Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
простите,активии без добавок не знаю.ешьте на здоровье!Думаю наша дискуссия бессмысленна,каждый выбирает для себя сам.

ну раз не знаете, то о чем вы рассказываете? зайдите в магазин и посмотрите.

спасибо,в магазине бываю регулярно,вот только не знаю такой активии,в которой не было бы добавок.ее просто не существует.и на заборе тоже х... написано,а там дрова лежат.вы всему верите что на упаковке производителя написано и рекламе тоже наверняка верите.Зайдите и прочитайте о полезности активии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо,в магазине бываю регулярно,вот только не знаю такой активии,в которой не было бы добавок.ее просто не существует.и на заборе тоже х... написано,а там дрова лежат.вы всему верите что на упаковке производителя написано и рекламе тоже наверняка верите.Зайдите и прочитайте о полезности активии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну то что вы тут кинули в качестве доказательств - это и есть забор, на котором каждый пишет что хочет.
Не надо считать окружающих *****ами, верящими во все, я не верю что от активии худеют за 2 недели, я просто делаю на ней йогурты. И раз эти йогурты получаются (в йогуртнице) это значит что в активии как минимум присутствует закваска, которая указана в составе. Я покупаю "класичну" без всяких фруктовых наполнителей, она белого цвета и не сладкая - значит в ней нет сахара и тех же пресловутых красителей. Она у меня вздулась через 2 недели, значит она таки не вечная. Я еще могу поверить что в активии вместо цельного молока используют сухое, но сухое молоко оно не вредно само по себе, и если я из одной пачки активии делаю 6 банок йогурта на цельном молоке, то никакого вреда точно не будет, от 50 грамм сухого молока.

я не собираюсь доказывать аксиомы.прощайте.

я не собираюсь доказывать аксиомы.прощайте.

Прежде чем аксиомы доказывать, их надо хотя бы озвучить (ну там привести перечень жутко вредных добавок, содержащихся в кефире "активия класична", но впрочем и Вы прощайте, бойтесь дальше.

подскажите пожайлуста

можно ли готовить йогурт из козьего молока?можно ли кипятить молоко перед приготовлением йогурта?

можно ли кипятить молоко перед приготовлением йогурта?
можно. если молоко "домашнее" и Вы лично не знакомы с владельцем коровы\козы, молоко нужно прокипятить. можно ли делать из козьего - не делала, но подозреваю, что можно. творог из него точно получается, йогурт тоже должен получится.

покупаем Злагоду, если ее нет беру кефир Заречье (но это крайний случай), но как правило у меня в холодильнике запас 3-4 бутылки Злагоды. Молочко тоже Злагоду пили, а щас домашнее пьет на ура.

Что касается молочки, то ей попытались пользоваться год назад, творог нам не понравился, кефир одного пакета нам мало , и молока доча у меня много пьет, да и неудобно нам туда по солнцепеку топать, выходит забрать молочку и сразу домой, а гулять когда? или если мороз, дождь.....Проблем со Злагодой за год не было никогда, главное купить и сразу домой отнести в холодильник и все тип-топ. Сама никогда не делала, не приходилось, да и собсна зачем изобретать велосипед если можно пойти и купить нормального качества. ИМХО.

ПЫСЫ Злагода есть практически во всех супермаркетах Сильпо, Класс, Таргет, Караван, Рост, Портал и пр

Работаю в магазине где продают ТМ Злагода тио детское питание. Както летом взяла себе списаную бутылочку молока(прошол срок годности) поставила в холодильник и... уехали. Вернулись через 3 недели. Открыла молочко( по срокам пропавшее больше месяца) так оно даже на воняло скисшим и при кипячении даже на свернулось... Решайте сами что продают в магазинах под видом детского питания и что туда добавляют чтоб на портилось:confused:. Но коты уличные ЭТО не пьют:eek:

по поводу гриба https://www.kharkovforum.com/showthre...9+%E3%F0%E8%E1 предлагают, попроситесь на очередь. У меня есть, очень довольна. даю даже ребёночку(1год) с сахарком. Я бы с удовольствием поделилась но живу не в Харькове.

Но коты уличные ЭТО не пьют:eek:

У нас коты уличные рыбьи головы таскают с мусорки, так что мне ребенку тоже их предложить, только из-за того, что коты одобрили:confused:
По теме, малая - 6,5 месяцев пьет Злагоду (все отлично), племяшка- 2 года, с шести месяцев и по сей день, тоже её пьет и тоже все ок.

Пользуемся молочной кухней. Скооперировались впятером и по очереди ходим. Злагода не нравится, Тема тоже, домашний творог не ест, летом тяжело было- сырники, запеканки, и т.п. делала но ел очень плохо.

По большому счету, не важно, какая йогуртница, функция у нее одна - поддерживать нужную температуру определенное кол-во часов.

Я пробовала и на дорогих, и на дешевой делать - результат один. Главное, правильно подготовить молоко и закваску. У меня поначалу не получалось, но сейчас приловчилась =)

Йогурт классный выходит, а с клубничным вареньем, вообще :клас:;)

У нас йогуртница Тефаль, пользуемся регулярно. В термосе было неудобно.
Много зависит от закваски. Брала в аптеке йогурты, симбилаки разные то ли киевские, то ли одесские - не помню. Получается не очень. Кислые какие-то, и консистенция неравномерная, сыворотка отделяется. А взяли в магазине Экознак (кажется) на Иванова, такие вкусные йогурты получаются - густенькие, не кислые совсем. Там закваски итальянские. Вот эти йогурты (и тому подобное) мой ребенок ест, хотя не любитель (магазинные йогурты вобще не ест).

Так что, я считаю, дело не в йогуртнице, а в заквасках, и в правильном приготовлении.

Кстати, добавляем варенье, Нутеллу, карамельный сироп - кто что любит, разнообразить можно. Сыр маскарпоне добавляли (к закваске), вобще бомба.

Вот только с сахаром и фруктами ест. Но хочется,чтоб натуральный ела,а то все с сахаром:-)

а что ненатурального в сахаре? :eek:
детям, кстати, сахар тоже необходим - вобще проблемы не вижу, он же не нейтрализует действие кисло-молочного продукта, просто подслащает...
хочу, кстати, йогуртницу купить...
вопрос - из козьего молока можно сделать йогурт?
увидела уже ответ
творог из козьего делать очень легко, кстати...

У нас йогуртница Ариетте, делаю регулярно, доця только с йогуртницы кисло-молочку ест. Из домашнего молока (кипяченого) и заквасок ГудФуд. Без каких-либо добавок.

а моя неделю ест домашние йогурты а вторую нивкакую... :(
а магазинные вообще не хочет.
йогуртница мулинекс. так себе честно говоря. приходится накрывать, слишком быстро остывает.
пробовали и гудфуд и еще несколько других заквасок.

Останнє редагування:
Знакомые оставили на окне молоко детское "Злагода",простояло 3 месяца-не изменилось ни на каплю.

Вероятно, они его сначала выпили, уже потом стали рассказывать, что не изменилось... После употребления продуктов брожения многое можно утверждать.:пиво:

Девочки, никто не знает, куда пропали закваски Vivo йогурт? Обошла 6 аптек, Караван и Сильпо на Гертруде, есть полные вивовские наборы, а йогурта нигде нет. Где купить?

В Росте (на Клочковской) всегда покупаю (может везет :)

+100, Белорусская продукция форева :)) была как-то в Белоруссии, привозила сгущенку и некоторую молочку, качество супер

Назад
Зверху Знизу