Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Дешевле киевские закваски только на сайте zakvaski.com. В аптеках цена за эти же закваски намного больше, я спрашивала в центральной аптеке на Научной - больше в 2 раза.
Покупаю закваски за 32 грн. в Рошфоре на Клочковской. Еще они продаются в Сильпо и в Великой кешене. Делаю так. В термос наливаю 1 л молока, подогретое приблизительно 30-40С. Туда закваску из 1 баллончика. Делаю на ночь. С утра все готово. С этих заквасок продукция получается просто бомба. А вот йогуртницу зря купили, совершенно ненужная вещь
Термосы не удобно стерилизовать. Говорю, потому что был опыт. После нескольких попыток ополоснуть его кипятком колба взорвалась. Это во-первых, а во-вторых кисломолочные продукты домашнего производства получаются достаточно густыми и полностью "выскоблить" его из термоса весьма проблематично. А в-третьих, купить качественный термос, который бы поддерживал температуру постоянной в течение 9-12 часов, еще сложнее. Так что после выброшенных на ветер денег за термосы купила йогуртницу - и все трудности свелись к минимуму.
Кефир - это продукт работы грибка. Т.е. настоящй кефир - не с закваски. Для кефира у меня кефирный грибок есть.
Закваски дешевле стоят, на самом деле. Если учитывать, что одной закваски может хватить на 2-3 партии йогурта/кефила, то можно сказать стоят они почти бесплатно.Не понимаю, зачем покупать закваски за 20-30 гривен, там что, бифидо- или лактобактерии какие-то не такие?
То просто кислое молокоВот интересно. В селах (у кого есть собственная корова и соответственно настоящее молоко) никакого грибка не используют. Некоторые даже слыхом не слыхивали.
То просто кислое молоко
Уже давно делаю йогурт. Проще всего - с Активии, что без всяких добавок. 2ст.л. на литр молока. 4 часа в йогуртнице и вуаля. Или сама делаю закваску с бифидумбактерина, что продаётся в любой аптеке.
Кефир - это продукт работы грибка. Т.е. настоящй кефир - не с закваски. Для кефира у меня кефирный грибок есть.
Творог делаю как с кефира, так и с йогурта. Вкусно и полезно.
Не понимаю, зачем покупать закваски за 20-30 гривен, там что, бифидо- или лактобактерии какие-то не такие?
Мы тут брали⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень глубокое и повсеместное заблуждение!!!Т.е. настоящй кефир - не с закваски.
О,нет.... Только не активия!Проще всего - с Активии
Делала на школьном Т-молоке.
Покупаю закваски за 32 грн. в Рошфоре на Клочковской. Еще они продаются в Сильпо и в Великой кешене. Делаю так. В термос наливаю 1 л молока, подогретое приблизительно 30-40С. Туда закваску из 1 баллончика. Делаю на ночь. С утра все готово. С этих заквасок продукция получается просто бомба. А вот йогуртницу зря купили, совершенно ненужная вещь