Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

  • Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
Очень полюбилась нам "Биоряженка", закваску беру в аптеке на "Стекляшке" фитоцентр, по-моему называется
 
Дешевле киевские закваски только на сайте zakvaski.com. В аптеках цена за эти же закваски намного больше, я спрашивала в центральной аптеке на Научной - больше в 2 раза.

Покупаю закваски за 32 грн. в Рошфоре на Клочковской. Еще они продаются в Сильпо и в Великой кешене. Делаю так. В термос наливаю 1 л молока, подогретое приблизительно 30-40С. Туда закваску из 1 баллончика. Делаю на ночь. С утра все готово. С этих заквасок продукция получается просто бомба. А вот йогуртницу зря купили, совершенно ненужная вещь
 
А рецептиками для термоса или подобного не поделитесь?
 
Покупаю закваски за 32 грн. в Рошфоре на Клочковской. Еще они продаются в Сильпо и в Великой кешене. Делаю так. В термос наливаю 1 л молока, подогретое приблизительно 30-40С. Туда закваску из 1 баллончика. Делаю на ночь. С утра все готово. С этих заквасок продукция получается просто бомба. А вот йогуртницу зря купили, совершенно ненужная вещь

Термосы не удобно стерилизовать. Говорю, потому что был опыт. После нескольких попыток ополоснуть его кипятком колба взорвалась. Это во-первых, а во-вторых кисломолочные продукты домашнего производства получаются достаточно густыми и полностью "выскоблить" его из термоса весьма проблематично. А в-третьих, купить качественный термос, который бы поддерживал температуру постоянной в течение 9-12 часов, еще сложнее. Так что после выброшенных на ветер денег за термосы купила йогуртницу - и все трудности свелись к минимуму.
 
Термосы не удобно стерилизовать. Говорю, потому что был опыт. После нескольких попыток ополоснуть его кипятком колба взорвалась. Это во-первых, а во-вторых кисломолочные продукты домашнего производства получаются достаточно густыми и полностью "выскоблить" его из термоса весьма проблематично. А в-третьих, купить качественный термос, который бы поддерживал температуру постоянной в течение 9-12 часов, еще сложнее. Так что после выброшенных на ветер денег за термосы купила йогуртницу - и все трудности свелись к минимуму.

Добавлю к вышесказанному : Йогуртница поддерживает постоянную температуру. Если молоко изначально было чуть холоднее или чуть горячее, йогуртница "исправит ситуацию". Кефир получается всегда одинаковый. В термосе у меня получался перекисший, если молоко имело температуру чуть выше положеного или недокисший, соответственно.
 
Уже давно делаю йогурт. Проще всего - с Активии, что без всяких добавок. 2ст.л. на литр молока. 4 часа в йогуртнице и вуаля. Или сама делаю закваску с бифидумбактерина, что продаётся в любой аптеке.
Кефир - это продукт работы грибка. Т.е. настоящй кефир - не с закваски. Для кефира у меня кефирный грибок есть.
Творог делаю как с кефира, так и с йогурта. Вкусно и полезно.
Не понимаю, зачем покупать закваски за 20-30 гривен, там что, бифидо- или лактобактерии какие-то не такие?
 
Кефир - это продукт работы грибка. Т.е. настоящй кефир - не с закваски. Для кефира у меня кефирный грибок есть.

Вот интересно. В селах (у кого есть собственная корова и соответственно настоящее молоко) никакого грибка не используют. Некоторые даже слыхом не слыхивали.

Не понимаю, зачем покупать закваски за 20-30 гривен, там что, бифидо- или лактобактерии какие-то не такие?
Закваски дешевле стоят, на самом деле. Если учитывать, что одной закваски может хватить на 2-3 партии йогурта/кефила, то можно сказать стоят они почти бесплатно.


Это я к тому, что у каждого свои предстваления о кисло-молочных продкутах.
 
То просто кислое молоко

Возможно. Только консистенцией и вкусовыми качествами чета не особо отличаются :confused:. Я бы даже сказала (не в обиду любителям кефира), домашнее кислое молоко немного вкуснее.
 
Мы тут брали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Уже давно делаю йогурт. Проще всего - с Активии, что без всяких добавок. 2ст.л. на литр молока. 4 часа в йогуртнице и вуаля. Или сама делаю закваску с бифидумбактерина, что продаётся в любой аптеке.
Кефир - это продукт работы грибка. Т.е. настоящй кефир - не с закваски. Для кефира у меня кефирный грибок есть.
Творог делаю как с кефира, так и с йогурта. Вкусно и полезно.
Не понимаю, зачем покупать закваски за 20-30 гривен, там что, бифидо- или лактобактерии какие-то не такие?

В состав закваски кефира входит как раз тот самый кефирный грибок. На счет бифидумбактерина я еще могу согласиться, но только не Активия! И цена 8-10 грн. это далеко не 20-30.

Мы тут брали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на 1 грн. дороже, чем на закваски.ком :) но тот же ассортимент и производитель
 
а можно вопрос сопутствующий? что бы отдельную тему ради мелкого вопроса не заводить.
на каком молоке все делать?
с домашним проблема в том, что его собирают в течение недели и продают потом на выходных. но всю эту неделю оно должно оставаться свежим и в него добавляют соду. в результате оно вроде бы и свежее на вкус, но даже чуть-чуть подогреть его не возможно - сразу створаживается.
на магазинном не пробовала делать. но судя по тому как оно скисает, оно не совсем молоко. или все таки на магазинном пробовать?
 
Делаю всё время на Т-молоке.
 
Немного не в тему.
Делала на школьном Т-молоке. Ничего не получилось.
Ребенку в школе дают "бесплатное молоко" от властей. Особо он его не пьет. Поэтому собрала несколько пакетиков и решила сделать ему кефир (который он пьет с большим удовольствием). То что получилось трудно описать словами. Это не скисло, это просто стало пахнуть тухлой ***костью, которая ниразу не подумала быть, хотябы по консистенции, похожей на кефир/йогурт.
После этого серьезно задумалась от отказе от такого подарка властей.
 
вчера дед мороз наконец-то и до меня добрался:D:D:D, йогуртницу подарил. ну и конечно же я сию же минуту помчала закваски искать по местным аптекам нашла только наринэ за пакетик 7 грн все получилось как надо закваска квасилась 10 часов,потом сам йогурт 7 .делала из молока заречье (домашнего не было) по консистенсии -супер,такое густенькое,но по вкусу бееее ,кислятина(((( засыпали туда сахара наверное больше чем сам ого йогурта(не очень помогло) ели съели. оставшуюся закваску наверное больше не буду использовать. но самое интересное что закваска сладенькая вкусненькая а сам йогурт кислый. я понимаю что точно не переквасила,т.к четко следила и каждые полчаса проверяла,как только подгустело сразу в холодильник. буду теперь искать киевскую,больше ни каких эксперементов
 
нарине - это нарине, а не йогурт. мне нарине тоже не понравилось, кисловатое на мой вкус. понравился йогурт и биокефир. остальное не пробовала еще. (закваски гуд фуд покупаю)
 
Покупаю закваски за 32 грн. в Рошфоре на Клочковской. Еще они продаются в Сильпо и в Великой кешене. Делаю так. В термос наливаю 1 л молока, подогретое приблизительно 30-40С. Туда закваску из 1 баллончика. Делаю на ночь. С утра все готово. С этих заквасок продукция получается просто бомба. А вот йогуртницу зря купили, совершенно ненужная вещь

Закваски покупаю там - же и квашу в йогуртнице, у нас это нужная вещь, йогурты удобнее из стаканчиков лопать.
Еще в качестве закваски использовала йогурт без добавок "активия" не питьевой, тоже очень вкусно получилось и совсем не кисло. Плюс к этому накупили всяких ягод перетертых с сахаром(клубнику,чернику,облепиху) на ярмарке возле памятника Ленину, добавили в готовый йогут и получился обалденный йогурт, дети лопают аж бегом и добавки просят.
 
Останнє редагування:
А я использую итальянские закваски Гуд Фуд и очень довольна. Очень нравится кефир и йогурт.
 
Назад
Зверху Знизу