Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
Закваски классные, в деревне ими пользовалась. Только где в Харькове молоко нормальное взять? Из пакета - точно нет!

Еще понравились закваски Киевского института молока и мяса.

LOLO165 буду очень признательна за рецепт нарине!

Согласна, нужно брать с таймером, у меня без таймера, приходиться заводить будильник, что бы вовремя отключить.

если вы думаете о своем здоровье то йогуртница на вашей кухне не будет валятся, а для деток заменит молочную кухню (главное никогда чадо не отравится испорченым продуктом)да и на аптеке можно хорошо сэкономить (пробиотики-симбилакты и т.д.) можно готовить дома ,а еще и ко всему очень вкусно . с таймером удобней

"Нарине" покупала на пушкинской в аптеке,закваски в "Сильпо".Йогуртницей пользуюсь 2 года,быстро и удобно.

Девочки, чтобы не было расточительно с ампулами ,советую сначала сделать закваску. В итоге у вас получится сделать не одну порцию с одной ампулы, а несколько.
Смешиваете содержимое ампулы и стакан молока. После 6 часов уберите его в холодильник- то, что получилось,-это еще не йогурт,а закваска. Она может храниться в х-ке 1-1,5 недели. Дальше берете 2 ст. л. закваски на 1л молока,закладываете в машину термос, или как вы делаете, и через 6-8 часов получаете йогурт.
В последующем полученный йогурт тоже можно использовать, как закваску . Т.е.,если у вас закончилась закваска, не спешите заводить новую-какое-то время просто оставляйте немного йогурта (он послужит закваской), но не больше, чем 10 раз.

Закваски

Решила делать творог,кефир,а впоследствии,и йогурт на заквасках для своего малыша!Девочки,посоветуйте с каких начинать и где продаются..

вам в детский раздел

Правильно!
Хлеб - народу, земля- крестьянам, ацидофильное молоко - ацидофилам!

В институте Мечникова продавалась закваска для кефира.

Решила делать творог,кефир,а впоследствии,и йогурт на заквасках для своего малыша!Девочки,посоветуйте с каких начинать и где продаются..

Морока все это....Знаю аптеку в 602 мр продают закваску.номер ее не помню...пробей по интернету..

О! Пользуясь случаем: продам йогуртницу мулинекс! В подарок адреса-явки по закваскам :D

Морока все это....Знаю аптеку в 602 мр продают закваску.номер ее не помню...пробей по интернету..

до этого делала без заквасок,думаю,с ними проще будет,спасибо за ответ

О! Пользуясь случаем: продам йогуртницу мулинекс! В подарок адреса-явки по закваскам :D

спасибо,но уже заказала,и тоже мулинекс:)

Готовила из болгарских заквасок-супер все очень вкусно. Из киевских не пробывала, но подруга делает говлрит вкусно. йогуртницу хочу продать так как мне удобнее в банке.

Да кстати киевские закваски в свободной продаже в Великий кишене на салтовке.

Попробуйте начать с молочного гриба - на форуме его даже просто отдают. Просто и дешево. Закваски можно поспрашивать в любой аптеке.

Закваски в любой аптеке, но дешевле и удобней в "сильпо", там в молочном отделе есть разные закваски киевского института молока и мяса. Есть и бифивит, ацидофилка,кефир, творог,сметана,квас, в общем много еще чего и намного дешевле чем в аптеке.

Дешевле киевские закваски только на сайте zakvaski.com. В аптеках цена за эти же закваски намного больше, я спрашивала в центральной аптеке на Научной - больше в 2 раза. Рекомендовали еще итальянские закваски, цена не сильно отличается от киевской - в магазине Экознак (ecoznak.com). Сама не пробовала, хочу попробовать, но еще не добралась до магазина.

Закваски в любой аптеке, но дешевле и удобней в "сильпо", там в молочном отделе есть разные закваски киевского института молока и мяса. Есть и бифивит, ацидофилка,кефир, творог,сметана,квас, в общем много еще чего и намного дешевле чем в аптеке.

спасибо

Дешевле киевские закваски только на сайте zakvaski.com. В аптеках цена за эти же закваски намного больше, я спрашивала в центральной аптеке на Научной - больше в 2 раза. Рекомендовали еще итальянские закваски, цена не сильно отличается от киевской - в магазине Экознак (ecoznak.com). Сама не пробовала, хочу попробовать, но еще не добралась до магазина.

спасибо ,об итальянских вообще впервые слышу

Попробуйте начать с молочного гриба - на форуме его даже просто отдают. Просто и дешево. Закваски можно поспрашивать в любой аптеке.

спасибо

Регулярно готовлю из киевской закваски - йогруты получаются отличные, при добавлении варенья вообще объедение! :) В Большом кармане наличие подтверждаю (Киев) - насколько я понимаю, закваски получила вся сеть.

Считаю , что итальянские закваски лучше Киевских...Гуд Фуд - их марка . В аптеках спрашивайте

Назад
Зверху Знизу