Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
Знаю, что Балмолоко натуральное, нет там никакитх поганных веществ , друг там работает, рассказывал,

У меня созрел вопрос: я все перечитала, понятно что домашнее наверняка полезнее, а по деньгам как получается? Я узнавала в месяц на 1 ребенка ( бифит, молочко и творожок )на молочке порядка 300 грн, а как в домашних условиях?

A где гарантия,что домашнее молоко неразбодяженное?Брала с полгода домашнее молоко у одного молочника,он знал,что маленькому ребенку,кипятила и давала...Спросила справки о прививках(корове)Однажды вроде подкисло молоко,дай,думаю,прокислю и творог оттоплю,так,вот,из 3х литровой банки молока,получилось творога грамм 150.Затем,под Новый Год,дочка,вообще,отравилась-рвала три дня.Теперь пользуемся только "Заречье"в стеклянных 200,0 бутылочках...тоже,конечно,не панацея,но выход же где-то должен быть.Творог из заквасок,на мой взгляд,хлопотное дело.

Самую НЕнавороченную. Сэкономите деньги при одном и том же резкльтате. Отдавать за нее 500 грн. - это все равно, что купить унитаз с бензобаком, абсолютно бесполезно.
У нас - Ariete. Отдавали то ли 120, то ли 150грн. Работает уже несколько месяцев. Нареканий нет. Слышал хорошие отзывы от дексах. Сразу оговорюсь, что практически любые продавцы будут стараться втюхать вам прибор с таймером. Таймер не нужен.
Забыл уточнить, Ariete у нас та, что со стеклянными баночками.

Да, вот именно эта супер говорят, такие у многих наших девочек))))) Я тоже такую мужу заказывала, а он купил другую.:(

Знаю, что Балмолоко натуральное, нет там никакитх поганных веществ , друг там работает, рассказывал,

У меня созрел вопрос: я все перечитала, понятно что домашнее наверняка полезнее, а по деньгам как получается? Я узнавала в месяц на 1 ребенка ( бифит, молочко и творожок )на молочке порядка 300 грн, а как в домашних условиях?

Одного флакона закваски при правильном и грамотном использовании хватает на 7 дней. Его цена на сайте заквасок от 8 до 10 грн., в зависимости от продукта, который хотите получить. Т. е. в месяц - 32-40 грн. Остальная стоимость конечного продукта для вас зависит от ваших аппетитов. 1 л молока Балмолоко в фирменной розничной сети 6,30 грн. - 3,2% жирности. Если каждый день по литру брать - 189 грн. в месяц, если через день - 95 грн. Творожок я тоже делала из Балмолоко, но без заквасок, само скисало, и получался всегда замечательный.

Завтра буду делать творог для ленивых ( это то, что с морозилки на друшлаг)

mashka хотите со мной напополам взять "Биоряжанку",якобы итальянскую,в аптеке 10 шт-115 гр,можно в инете поискать по-дешевле(но,смущает доставка)

Всю тему не читала, скажите в какой аптеке. Я не против купить напополам (если Вы ещё не купили).

Кому интересно, в Метро сечас идет акция, йогуртница DEX 108 по 160 грн

Всю тему не читала, скажите в какой аптеке. Я не против купить напополам (если Вы ещё не купили).

Аптека на пр Правды,напротив выхода "Стекяшка"м Университет,раньше она называлась "Аптека Зубицких".Смотрите личку.

Кому интересно, в Метро сечас идет акция, йогуртница DEX 108 по 160 грн

Спасибо

Что могу сказать : вчера вечером закинула пакет кефира 2,5% ( муж купил такой), сегодня вспомнила про него 14,00. До сих пор размораживается.Но верхушку я у же пробовала - творог, как в магазине. Муж спрашивает: а ты что сегодня на рынок ездила? Таки да! Работает рецепт

Останнє редагування:
это наверное вот эти закваски https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1427332 у ребят с форума можно покупать поштучно

Да,об этих.Там,все равно,доставка по 10 шт,а бесплатная от 20 шт.Аптека "Фито-центр"у меня-5 мин от дома,вчера взяли с Zahara на пополам упаковку Биоряжанки,вышло по 57,50.Только что заквасила(8-10часов),вот,жду результат.По Вашей ссылке получается по 50 гр 5 штук,но бесплатная доставка,если заказ 20шт.Все равно,спасибо за ссылку.

Да,об этих.Там,все равно,доставка по 10 шт,а бесплатная от 20 шт.Аптека "Фито-центр"у меня-5 мин от дома,вчера взяли с Zahara на пополам упаковку Биоряжанки,вышло по 57,50.Только что заквасила(8-10часов),вот,жду результат.По Вашей ссылке получается по 50 гр 5 штук,но бесплатная доставка,если заказ 20шт.Все равно,спасибо за ссылку.

А я вчера вечером всё же сделала, сквасилось быстрее чем в инструкции написано (за 4,5 часа). Думала на ночь оставлять в йогуртнице, перед сном заглянула, а всё готово. Сегодня утром пробовала, как йогурт класс - консистенция отличная, вкус приятный - не кислый и не приторный... Не могу сказать, что вкус прям ряженки, но что-то есть. Если хочется именно ряженку, то надо делать из топлёного молока (я так думаю).. Но так как я использую молоко НА здоровья (в тетрапаках), чтобы не кипятить, то меня йогурт такой устраивает.. С обычного молока (не суперпастеризаваного) мне йогурты не нравятся (как-то делала из Заречья с обычного и топлёного, то полученное - вылила в унитаз..)

ТМ Good Food закваски . Италия

Девочки, кто покупал закваски ТМ Good Food. Италия? Поделитесь опытом. Хочу перевести ребенка 1,5 года на этот продукт, вместо молочной кухни.

Берем этой фирмы многое. Но, если не ошибаюсь, это Болгария. В любом случае Вам нужно попробовать и для себя решить-нравится/не нравится.
Найдутся люди довольные (думаю, их большинство), но и недовольные будут тоже.

Гуд фуд - мы брали, вроде Болгария. Мы брали ряженку и био-кефир. Детям не понравилось, сказали что очень кисло. По-моему от этих домашних заготовок кишечку проще подцепить, чем от магазинного кефира. Качественная и свежая молочка из магазина с успехом заменяет и молочную кухню и домашне/аптечные извраты.

вчера купила биоряженку этой торговой марки, заквасила, сегодня пробовала: понравилось, совсем не кисло. Может, от молока зависит.

Останнє редагування:
Гуд фуд - мы брали, вроде Болгария. Мы брали ряженку и био-кефир. Детям не понравилось, сказали что очень кисло. По-моему от этих домашних заготовок кишечку проще подцепить, чем от магазинного кефира. Качественная и свежая молочка из магазина с успехом заменяет и молочную кухню и домашне/аптечные извраты.

Судя по всему у вас перестоял продукт по времени.По поводу киш.инфекций-дома вы знаете что вы туда положили и где оно храниться.А насчет магазинной продукции я не уверена в сроках и соблюдении правил хранения .

Судя по всему у вас перестоял продукт по времени.
Как в инструкции, 12 часов. с вечера поставила, с утра дала (вернее, попыталась). Может, мне просто не повезло и я что-то сделала не так, но моя любимая молочка "Волошкове поле" продается в любых "Кулиничах", поэтому смысла заморачиваться не вижу.
В рекламе этих заквасок были перечислены преимущества этих продуктов, так мне даже смешно: такие же аргументы можно привести и в пользу магазинной продукции)).

Как в инструкции, 12 часов. с вечера поставила, с утра дала (вернее, попыталась). Может, мне просто не повезло и я что-то сделала не так, но моя любимая молочка "Волошкове поле" продается в любых "Кулиничах", поэтому смысла заморачиваться не вижу.
В рекламе этих заквасок были перечислены преимущества этих продуктов, так мне даже смешно: такие же аргументы можно привести и в пользу магазинной продукции)).

это много 12 часов, я случайно решила проверить спустя 4,5 часа - оказалось всё готово!!

а я вот сделала йогурт из козьего молока))) вкус, конечно, на любителя:D но зато консистенция просто отличная, плотненький, вязкий - самое то!
еще остатками маску для лица сделала:клас:
если всяких хлопьев-фруктов накидать, то нормал. а малой и так уплетает))

Заквашивала Кефир на козьем молоке-не понравилось никому.

Назад
Зверху Знизу