Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
сегодня накупила заквасок киевского института в Великой кишене, буду экспериментировать))
первый раз сделала йогурт на основе Активии - получился вкусным, плотным. а сегодня заквасила вчерашним полученным йогуртом -и получилась какая-то жижа, больше похожая на кислое молоко((
берете кефир,замораживаете в морозилке, достаете,снимаете упаковку,ледишку ложите в сито,сито ставите на тарелку.утром у детя в сите творог, у вас сыворотка для теста.
Круто! Впервые слышу о таком рецепте!!! Надо попробовать, только кефир домашний делаю, в стеклянных баночках не получится разморозить как надо((
там продаются упаковками по 4 флакона - 31,99 грн.
В аптеки заходила, десяток обошла, нигде заквасок нет
блин.. вчера сделала наринэ на домашнем молоке. получился просто ужас((
хотя все делала по инструкции, китятила, стерилизовала...
в общем, уже не знаю что делать, получается заквасить только йогурт и то через раз
А,что,именно не получилось?
да просто кисляк какой-то получается, сыворотка отделяется, на вкус - нечто ужасное
Ну он сладким быть и не должен. Кислый - это нормально. Сахара то нет. Молоко теплым, 38-40 град. ставите на закваску? Кипятите перед этим? Йогуртницу не переставляете с места на место во время приготовления? Время выдерживаете то, что на упаковке написано? Нарине надо не меньше 12 часов, а для йогурта меньше (точно не помню). У нас, наоборот, ни разу коряво не приготовился.
Слышала что дома подобные продукты делать надо очень осторожно. Все кипятить потому что можно наряду с полезными бактериями вырастить и опасные.
может, киевские закваски не очень-то?...
В
а может и молоко не очень, очень часто проблема именно в молоке
да молоко на базаре покупала под маркой "домашнее"из "Заречья" ни разу не было проколов. а сегодня из этого домашнего и йогурт сделала: как было молоко ***кое так и осталось. Что же нам втюхивают на рынке??
Знаю, что Балмолоко натуральное, нет там никакитх поганных веществ , друг там работает, рассказывал,
У меня созрел вопрос: я все перечитала, понятно что домашнее наверняка полезнее, а по деньгам как получается? Я узнавала в месяц на 1 ребенка ( бифит, молочко и творожок )на молочке порядка 300 грн, а как в домашних условиях?