Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
А я делала всегда йогурт из Имун+. Раньше он был без добавок, а теперь только фруктовые. Сквашивался очень быстро за 4-6 часов. Пробовала бифивит и прочее из этой серии, мне не понравилось, т.к результат не стабильный и хлопот больше.

сегодня накупила заквасок киевского института в Великой кишене, буду экспериментировать))
первый раз сделала йогурт на основе Активии - получился вкусным, плотным. а сегодня заквасила вчерашним полученным йогуртом -и получилась какая-то жижа, больше похожая на кислое молоко((

Спасибо за подсказку по поводу кишени,не знала,что там есть,хорошая цена и удобно приобретать прямо в супермаркете.Делаю дома в йогуртнице Dex,добавляю свежезамороженную клубничку в йогурт,можно варенье или мед для взрослых.Ням-ням!:)

берете кефир,замораживаете в морозилке, достаете,снимаете упаковку,ледишку ложите в сито,сито ставите на тарелку.утром у детя в сите творог, у вас сыворотка для теста.

Круто! Впервые слышу о таком рецепте!!! Надо попробовать, только кефир домашний делаю, в стеклянных баночках не получится разморозить как надо((

Круто! Впервые слышу о таком рецепте!!! Надо попробовать, только кефир домашний делаю, в стеклянных баночках не получится разморозить как надо((

про этот рецепт еще в начале темы писали))
но по-моему, проще на водяной бане из кефира творог сделать

там продаются упаковками по 4 флакона - 31,99 грн.

В аптеки заходила, десяток обошла, нигде заквасок нет

Беру всегда в аптеках сети Славутич. Всегда есть. Вроде в Социальных должны быть и в сети Леда, но они мне не по пути, так что точно не знаю.

кто сколько раз заквашивает закваски? ну, в смысле первый раз - из флакончика, а потом сколько раз перезаквашивать можно? теоретически - 1 (так в инструкции киевского института написано, а бифивит - так вообще нельзя перезаквашивать готовым продуктом:()
Кто какие эксперименты проводил?
а то молоко нынче дорогое, не хочется рисковать.

Йогурт итальянский и болгарский делали по 2 раза. Бифивит - 1 раз. Больше не то, чтобы не получалось, а просто молоко заканчивалось. Мы покупаем раз в неделю по 3 литра на базаре. Купили как-то раз кефир - он по консистенции как йоурт получился.

Я делаю йогурт почти всегда из Симбиотика, несколько раз делала Бифидоацидофильный комплекс (все - Болгария). После перезакваски продукт получается менее тягучим. Б.Комплекс - немного другой по вкусу. Даже со второй закваски. Перезаквашиваю много раз, т.к. это бактерии, они ж размножаются. Делаю первый йогрут, потом все в холодильник, и откладываю баночку сразу для новой закваски. Храню дня 3-4, в крайнем случае не более 5 дней. Потом все по новой, йогурт, откладываю закваску. Новый йогрут. Перезаквашиваю до тех пор, пока йогурт не получается ***ким. Но это я так понимаю либо из-за молока, либо из-за нарушенной стерильности (стараюсь обдавать все кипятком перед приготовлением - баночки, ложки, крышки). Поскольку у меня пару раз из новой закваски получался также ***кий йогурт. Тут даже скорей всего молоко. Т.е. по вкусу йогурт, слегка кефиристый и ***кий. В общем, живет мой йогурт недели 2 (каждая партия дня 3-4), потом все по новой.

блин.. вчера сделала наринэ на домашнем молоке. получился просто ужас((
хотя все делала по инструкции, китятила, стерилизовала...
в общем, уже не знаю что делать, получается заквасить только йогурт и то через раз

блин.. вчера сделала наринэ на домашнем молоке. получился просто ужас((
хотя все делала по инструкции, китятила, стерилизовала...
в общем, уже не знаю что делать, получается заквасить только йогурт и то через раз

А,что,именно не получилось?

Ну он сладким быть и не должен. Кислый - это нормально. Сахара то нет. Молоко теплым, 38-40 град. ставите на закваску? Кипятите перед этим? Йогуртницу не переставляете с места на место во время приготовления? Время выдерживаете то, что на упаковке написано? Нарине надо не меньше 12 часов, а для йогурта меньше (точно не помню). У нас, наоборот, ни разу коряво не приготовился.

да просто кисляк какой-то получается, сыворотка отделяется, на вкус - нечто ужасное

Я беру закваски на пл Поэзии,в аптеке,пробовала почти весь ассортимент,остановилась на закваске "Кефир",переквашиваю раз 5-6."Наринэ" быстро приедается...

Ну он сладким быть и не должен. Кислый - это нормально. Сахара то нет. Молоко теплым, 38-40 град. ставите на закваску? Кипятите перед этим? Йогуртницу не переставляете с места на место во время приготовления? Время выдерживаете то, что на упаковке написано? Нарине надо не меньше 12 часов, а для йогурта меньше (точно не помню). У нас, наоборот, ни разу коряво не приготовился.

ну да, все по инструкции, 12 часов. может, киевские закваски не очень-то?...
просто других не найду, в аптек 20 уже заходила, нигде никаких заквасок
(и в те, что в списке у Руми - тоже):confused:

mashka хотите со мной напополам взять "Биоряжанку",якобы итальянскую,в аптеке 10 шт-115 гр,можно в инете поискать по-дешевле(но,смущает доставка)

Слышала что дома подобные продукты делать надо очень осторожно. Все кипятить потому что можно наряду с полезными бактериями вырастить и опасные.

В этом то и преимущества домашнего производства от промышленного. В ком как ни в себе вы можете быть уверены, что и руки вымыты, и посуда простерилизована, и продукты свежие.
С сайта zakvaski.com вместе с заквасками приходит и подробнейшая инструкция по приготовлению, где и написано, что всё ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть простерилизовано и кипяченое. Даже ложку перед тем как ею воспользоваться надо обдать кипятком. Молоко ведь самая благоприятная среда для размножения бактерий.

может, киевские закваски не очень-то?...

а может и молоко не очень, очень часто проблема именно в молоке

В
а может и молоко не очень, очень часто проблема именно в молоке

да молоко на базаре покупала под маркой "домашнее":eek: из "Заречья" ни разу не было проколов. а сегодня из этого домашнего и йогурт сделала: как было молоко ***кое так и осталось. Что же нам втюхивают на рынке??

да молоко на базаре покупала под маркой "домашнее":eek: из "Заречья" ни разу не было проколов. а сегодня из этого домашнего и йогурт сделала: как было молоко ***кое так и осталось. Что же нам втюхивают на рынке??

я в селе живу и очень часто сталкивалась, что именно из домашнего или из молока напрямую с фермы кефиры-йогурты не квасятся, а вот из пастеризованного "Балмолоко" - всегда получается. Может от кормежки коровы зависит, хз...

Знаю, что Балмолоко натуральное, нет там никакитх поганных веществ , друг там работает, рассказывал,

У меня созрел вопрос: я все перечитала, понятно что домашнее наверняка полезнее, а по деньгам как получается? Я узнавала в месяц на 1 ребенка ( бифит, молочко и творожок )на молочке порядка 300 грн, а как в домашних условиях?

Останнє редагування:
Знаю, что Балмолоко натуральное, нет там никакитх поганных веществ , друг там работает, рассказывал,

У меня созрел вопрос: я все перечитала, понятно что домашнее наверняка полезнее, а по деньгам как получается? Я узнавала в месяц на 1 ребенка ( бифит, молочко и творожок )на молочке порядка 300 грн, а как в домашних условиях?

да только на молоко надо тратиться, по сути. заквасок надолго хватит. их же можно перезаквашивать несколько раз. у нас просто всё семейство лопает йогурты, поэтому почти каждый день по литру молока:D

Назад
Зверху Знизу