Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
Купила Ariete:любов: очень довольна.Тоже девочка на форуме посоветовала.Стоит 210 грн (как найдете)модель очень популярная.Йогурт делаю из Активии за 6ч.,а кефир со Злагоды в стекле за 7-8часов.Хочу еще один комплект баночек:)

а закваски не покупаете?

и еще вот такой вопрос назрел. допустим сделела я из активии йогурт. а можно потом полученный йогурт использовать в след.раз в качестве закваски? или новую активию покупать? по идее все нужные бактерии уже должны быть в сделанном мною йогурте...

а закваски не покупаете?

и еще вот такой вопрос назрел. допустим сделела я из активии йогурт. а можно потом полученный йогурт использовать в след.раз в качестве закваски? или новую активию покупать? по идее все нужные бактерии уже должны быть в сделанном мною йогурте...
Иногда покупаю закваски -лежат как НЗ.И кефир и Активию и продукт сделаный из заквасок пересаживаю 3-4 раза.

спасибо, я и хотела остановиться на Ариетта-стекло)) туперь буду точно искать эту модель. около 200 грн

157 грн.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А закваски по 10 грн. за штуку можно покупать в аптеке. Хватает на 2-3 раза. То есть раз сделали, потом, из последней банки йогурта сделали еще раз, и еще. Потом опять купили. И т.д. Заметил большую разницу во вкусе между магазинным молоком и базарным. Берем только базарное. А вот разницы во вкусе между разными заквасками не заметил никакой.

Спасибо всем огромное за советы и ссылки.

Слышала что дома подобные продукты делать надо очень осторожно. Все кипятить потому что можно наряду с полезными бактериями вырастить и опасные.

Ура, сегодня купила Ариету за 150 грн. в магазине (скидки к 8 марта)))
щас буду читать, как делать йогурт. а то в инструкции пишут не кипятить молоко и крышками накрывать. а где-то читала - наоборот:confused:

А в каком магазине покупали?

А в каком магазине покупали?
напишу в личку)) перед этим обошла 4 магазина, нигде ариете не было.

вопрос: накрывать крышками баночки, когда они в йогуртнице или нет??? в инструкции написано накрывать, на сайте заквасок читала, что не надо:confused:

Крышками накрывать только перед тем, как ставить в холодильник. Молоко кипятить.

вопрос: накрывать крышками баночки, когда они в йогуртнице или нет??? в инструкции написано накрывать, на сайте заквасок читала, что не надо:confused:

Я сначала накрывала. Потом вычитала на закваске самой, по-моему, что не надо. Йогурт тогда не переквавшивается (не отделяется сыворотка за те же 6 часов). У меня тоже Ариетте, я баночки накрываю перед тем, как ставить в холодильник. Получается вкуснее так. А еще читала, что переквашивать можно не более 2-3 раз, иначе в йогурте (кефире) не останется нужного количества бактерий полезных. Очень мне понравился Симбитер. Пакетик с закваской купила за 15 грн. Из него делается 250 мл. закваски, которую можно хранить 6 дней. А потом из общей закваски уже делается сам йогурт (Симбивит) - на 1 л. молока 30мл. закваски. Т.е. с одного пакетика за 15 грн. делается 8 л. йогурта (я сделала 4 л, закваску наливала в 2 р. больше, т.к. на 6 дней 8 л нам было ОЧЕНЬ много) ))

сегодня накупила заквасок киевского института в Великой кишене, буду экспериментировать))
первый раз сделала йогурт на основе Активии - получился вкусным, плотным. а сегодня заквасила вчерашним полученным йогуртом -и получилась какая-то жижа, больше похожая на кислое молоко((

А почём в Кишене закваски? Йогурт, симбивит? Я покупала в аптеке возле м. Бот. сад по 11 грн.

А почём в Кишене закваски? Йогурт, симбивит? Я покупала в аптеке возле м. Бот. сад по 11 грн.

там продаются упаковками по 4 флакона - 31,99 грн.

В аптеки заходила, десяток обошла, нигде заквасок нет

Поделюсь и я своими достижениями в этой области. Так как малыш подрос , озадачилась и я этим вопросом. Изучала и закваски и йогуртницы и даже в термосе делала... Итог приобрели йогуртницу Vinis со стеклянными баночками (доставили домой с инет-магазина за 250 грн) довольна очень, а главное она не перегревает темпа от 38-42. Покупаю закваски института молока и мяса в Великой Кишени цена 31,99 за 4 флакона, оч выгодно. Делали йогурт, сметану, малышу бифивит. Готовю на молоке Здоровье (детское) и Селянское 3,2%. Все оч вкусно. Советую всем!!!!!

да, тоже сегодня сделала бифивит киевский - малыш слопал всю баночку!)))

Можно и мне написать,хочу куме на подарок.

берете кефир,замораживаете в морозилке, достаете,снимаете упаковку,ледишку ложите в сито,сито ставите на тарелку.утром у детя в сите творог, у вас сыворотка для теста.

Девочки,брал кто-нибудь закваску Биоряженка?Нашла в аптеке на пр Правды,продается только упаковкой по 10 шт-115 гр,может кто-то хочет взять со мной на пополам?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аптека напротив стеклянного выхода м Университет

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу