Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
У меня свекр на Рамоле работает, так говорил, что раньше на 9% творог тоже был трехдневный срок реализации и только потому увеличили, что не успевали распродавать и было много возврата. А так по качеству он такой же как и раньше. Я молочку покупаю через каждые два дня свежую. Проблем со здоровьем у ребенка не наблюдалось. И чем же отличается "детская" молочка от "взрослой"? Коровки особенные, "детские"? Идеально иметь свою коровку...

Звонила, сказали, что уже давно заквасками не занимаются:(
Где сейчас в Харькове их можно купить?
Я сейчас тоже этим вопросом занимаюсь. Вот хотела тут купить zakvaski_org_ua, но что-то меня стремануло - оказывается, по указанному адресу квартира. А как это они могут быть официальным представительством института молока и мяса? Че-то мне странно это(((
В аптеке купила закваску Йогурт (аптека на 50 лет ВКСМ), и ничего у меня пока не получается - водой подходит.
а время-то поджимает, пора детенку кисломолочку вводить.
Видать, на следующий месяц придется записываться на молочку, а не хотелось бы. У нас дисбактериоз, и нам врач рекомендовала самим делать Симбилакт или Йогурт.

Дисбактериоз- это не диагноз. Дисбактериоз следствие какой-то болезни. Ищите и лечите болезнь и все нормализуется. Когда моя доча еще только начинала "половую жизнь" и тащила все в ротик, она занесла какую-то инфекцию. Был сильный понос. Врач назначила пройти определенное лечение, а после пропить то ли бифиформ, то ли симбитер для восстановления нарушенной микрофлоры кишечника. Aliko, идея понятна? Такие препараты принимаются по назначению врача! И не являются прикормом! Врач обязан выписать вам рецепт, а не просто рекомендовать. Покупайте обычные кифирчики, но не жирные (не более 2,5%).
Скажу Вам, что когда я преобретала назначенный врачем Симбитер(закваска), который не дешиво стоил, а пропить нужно было пару месяцев, я видела что там же строго по рецепту отпускали и специальные кефиры на основе Симбитера.
Да и еще... Все вот эти "несовершенства" пищеварительной системы ребенка походят с возрастом, введете прикорм кашки, овощи и т.д. и все со временем наладится... Блин, не залечивайте ребенка!!! Не подрывайте ребенку здоровье, данное природой!

Спасибо за совет! действительно, у нас дисбиоз после курса антибиотиков (попали в больницу с пиелонефритом(((().
Сейчас закончили пить БиоГаю, поэтому Симбитер нам и не назначают, а теперь поддерживать с помощью лечебных кефирчиков. Рецепт на Симбилакт нам-то дали, но каждый день ездить с Герове Труда на Киевскую (а продается он именно там) одна я ребенком на руках я точно не в состоянии. Посему, ищу альтернативные варианты)))

Видать, на следующий месяц придется записываться на молочку, а не хотелось бы. У нас дисбактериоз, и нам врач рекомендовала самим делать Симбилакт или Йогурт.
Странная врач... На молочке есть несколько видов кефиров, да и Харьковская детская молочная кухня отличается продукцией очень высокого качества.

Aliko, может попросите привезти кефиры кого-то из знакомых, друзей. Там срок реализации, думаю, не один день. Может на Киевской могут вам отпускать, допустим раз в два дня. Я вспомнила, что там же приобретала для малой Симбитер, я видела как пациентам отпускали кефиры Симбилак по несколько штук, все-таки уточните.

Спасибо большое за советы. попробую туда подъехать, чтобы наверняка знать, что да как. ну а если нет, тогда молочка - нашей все))) Я думаю, это в любом случае лучше, чем магазинные кефиры)))

а я дочке даю Яготинскую закваску. в Харькове очень тяжело найти, моя мам привозит из киева. там живые молочные культуры и получается существенно дешевле, чем симбитеры и бифилакты

а я вот немогу йогуртницу в продаже найти.т.е. она не во всех магазинах электроники есть

В Электродоме на гагарина есть Тефаль, Мулинекс, Декс

Кого интересуют закваски интитута Молока и Мяса - звоните (8050 9621202) Елена. Краматорск Донецкая обл

Мы купили йогуртницу Ariete . Мне очень нравится. Делала йогурт и раньше из Нарине. Но из-за перепадов температуры и т.п. причин очень часто йогурт не получался к нужному времени. С йогурницей к утру - готовый продукт (извините,как-то по рекламному звучит, но-ФАКТ).

у меня Мулинекс. Очень доволен!!!

Закваски. Где купить в Харькове?

Интересует, где в Харькове можно приобрести закваски для приготовления кефирчика ребенку? телефон Руслана,кот.на форуме предлагал закваски не отвечает :( может кто-то что-нибудь подскажет? :confused:

Беру на молочной кухне кефир ребенку. Могу вам пакетик подарить. А вы уже из молочка сделаете себе, используя этот как закваску. Главное начать делать.

с детской поликлинике на алексеевке (14-я по-моему). второ или третий этаж.
симбитер и симбивит. уже 3 года покупаем

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посмотрите пожалуйста - это Киев, но там кажется есть доставка по Украине. Вопрос: закваска закваской а молоко где брать?

Назад
Зверху Знизу