Lighty
тобы тарелка стояла на второй тарелке,это все-на салфетке, нож и вилка с нужных сторон лежали и чтобы еда была красиво разложена и украшена.Вот тогда мы едим с удовольствием
+1
И это в принципе не эстетство, а лишь нормальное желание вести себя цивилизованно, не тогда когда ты на виду, а как раз в тех случаях когда на тебя никто не смотрит. Внутреняя культура, так сказать.
Но в современных реалиях такой подход 1) неэкономичный, 2)неэргономичный и 3)малодемократичный.
Я отвергаю идею того что есть наши люди вынуждены на кухне, где, вообще то, нужно ГОТОВИТЬ а не ЕСТЬ
Что в твоем понимании кухня - конкретное помещение? или просто некая площадь где происходит процесс приготовления еды. По твоему, если стол на котором только что готовился салат, помыть, застелить белоснежной накрахмаленой скатертью, поставить цветы, приборы, засервировать дорогим стеклом и все остальное, то все равно это будет не то?
Я говорю всем: прихожу домой, надеваю вечерний костюм – «тройку», рубашка с заколкой, темные сдержанные тона; жена – вечернее платье, умелое сочетание драгоценностей и косметики, ребенок – как игрушка; свечи… где-то там, в конце гостиной, в полутонах, классическая музыка… второй половины… соединение душ, ужин, литература, графика, живопись, архитектура… второй половины…утонченность желаний… и вообще…
Никто не верит!
Во Франции до сих пор существует(в основном в небольших провинциальных городах) такой формат заведений как классическое бистро. Зал на 2 - 3 столика, кухня от зала не отделена, стойка бара - просто стол высокий и шкаф для вина. Хозяин сам наливает напитки и обслуживает посетителей, жена сама готовит. Т.е. полностью "домашняя" кухня с семейными рецептами и с посетителями которые едят там в течении десятков лет. Ничего изысканного обычно там нет, наооборот, стараются создать домашнюю атмосферу, если скатерть - то домотканная, если посуда - то глиняная неровно обоженная и т.д.
Примерно в таком же формате работают в Италии траттории. Видел сам как посетители убирают и моют за собой посуду!