Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто что ест/пьет прямо сейчас за компом на ХФ? - Part 5

  • Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
---------------------Творожная запеканка с изюмом

Depositphotos_34837233_m-2015(1).webp


Что нам понадобится:

500 г творога
5 ст. ложек сметаны
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г изюма
1 ст. ложка сливочного масла
1 щепотка соли

Как готовить творожную запеканку:

1. Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. В отдельную миску положить манную крупу, добавить 3 столовых ложки сметаны и перемешать. Оставить набухать на 30 минут.
2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу. Добавить туда изюм и еще раз перемешать.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать 2 ложками сметаны. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке
 
---------------------------Ленивые голубцы

Depositphotos_38300065_l-2015.webp


Что нам понадобится для голубцов:

5 ст. ложек круглозернистого риса
600 г свиного фарша
0, 5 кочана капусты
1 морковь
2 шт. репчатого лука
2 куриных яйца
4-5 ст. ложек растительного масла
соль
перец

Для соуса:

0,4 л томатного сока
4 ст. ложка с метаны
1 щепотка соли перца


Как приготовить ленивые голубцы:

Для начала отвариваем до готовности рис и остужаем. Потом на растительном масле обжариваем до румяной корочки натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Капусту нарезаем мелкой соломкой. Затем смешиваем фарш, рис, капусту и зажарку. Добавляем куриные яйца, соль и специи. Из полученной массы делаем котлетки, которые обжариваем с обеих сторон, но не до готовности. Затем котлетки выкладываем в форму для выпечки и заливаем соусом. Тушим голубцы в разогретой духовке до 180 градусов 45-60 минут.
 
-----------------------------Гречаники с овощным соусом

Depositphotos_65865685_m-2015.webp


Что нам понадобится для гречаников:

1,5 стакана гречневой крупы
600 г свиного или говяжьего фарша
1 лук
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец – по вкусу

Для овощного соуса:

1 лук
1 морковь
1 перец
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 шепотка сушеного орегано

Как готовить гречаники:

Сначала промываем гречневую и просушиваем. Затем поджариваем ее на сковороде без масла в течении пяти минут. Потом отвариваем до готовности (20 минут) в подсоленной воде и остужаем. Мелко порезанную луковицу обжариваем до золотистого цвета. И приступаем до готовки овощного соуса. Для этого морковь и перец нарезаем тонкой соломкой, а лук – мелкими кубиками. На сковороде обжариваем лук, постепенно добавляя остальные овощи. Томатную пасту разводим в 1 стакане теплой кипяченой воды и добавляем к овощам. Добавляем специи и прогреваем еще две минуты. Затем гречку смешиваем с фаршем и пропускаем через мясорубку. В эту массу вбиваем яйцо, обжаренный лук, соль и перец. Делаем котлетки и прожариваем с обеих сторон. Затем выкладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

------------------------Рисовая запеканка с кабачками и помидорами

Depositphotos_63323547_m-2015.webp


Что нам понадобится для запеканки:

0,3 стакана риса
1,5-2 шт. кабачков
5-6 помидоров
0,5 стакана тертого сыра
2 яйца
1 лук
3 зубчика чеснока
5 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка тимьяна
соль, перец по вкусу


Как приготовить запеканку:

Сначала отвариваем рис и остужаем. Затем мелко нарезаем лук, кабачки и помидоры - кружочками. После обжариваем овощи на оливковом масле до румяной корочки. Взбитые куриные яйца смешиваем с чесноком, солью и перцем. Затем выкладываем на дно формы для выпечки рис, а сверху слоями кабачки и помидоры. Присыпаем специями и поливаем взбитыми яйцами с чесноком. Выпекать в в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
 
---------------------Запеканка из гречки с курицей

Depositphotos_42992689_original.webp


Что понадобится:

2 пакета гречневой крупы
100 г куриного филе
1 морковка
0,5 шт. луковицы
1 яйцо
2-3 ст. ложки сметаны
соль

Как приготовить запеканку:

Гречку отвариваем и высыпаем в миску. Запеченное куриное филе мелко нарезаем и смешиваем с кашей. Затем мелко нарезаем лук и натираем морковку на мелкой терке. Обжариваем до румяной корочки и добавляем к гречке с курицей. Взбиваем яйцо со сметаной, добавляя щепотку соли и тоже отправляем к гречке. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
 
----------------------Простое варенье из алычи

prostoe-varene-iz-alichi-1855-61632.jpg


Ингредиенты
Алыча свежая 2,5 кг
сахар 500-700 г

Сначала заливаем алычу кипяточком и оставляем так минут на 5-10, потом воду сливаем и даем ягодкам остыть. Плоды становятся намного мягче, поэтому косточки вытащить гораздо проще. Уже очищенную от косточек алычу выложим в кастрюльку, добавим сахар и варим, после кипения 10-15 минут.
Разливаем варенье по баночкам и даем остыть, а чтобы оно хранилось дольше, простерилизуйте банки. Приятного аппетита!
 
Назад
Зверху Знизу