---------------------------Быстрый пирог из капусты
Ингредиенты
Сметана 100 г
мука 300 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 150 г
соль и сахар по вкусу
капуста 500 г
морковка по вкусу
грибы по вкусу100-200 грамм по вкусу
Сначала будем готовить тесто. Яйца для теста разобьем в просторную миску, в другую посуду нарежем кубиками холодное масло, добавим к нему муку, сметанку, сахар и соль, вымешаем руками все до крошки. Соединим с яйцами, помесим, полученное тесто соберем в шарик и укутаем пленкой, забросим на час в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, займемся вкусной начинкой. Капусту нашинкуем, морковку потрем на терке (идеальной будет терка для свеклы), грибочки измельчим. Сначала отправляем тушиться капусту, потом добавим грибы, а через 5 минут морковку. Посолим по вкусу. Можно разнообразить начинку специями, добавив перчик, зелень и тимьян. Остудим начинку, потом вобьем в нее яйца и вымешаем. Яйца нужны для того, чтобы начинка склеилась.
Тесто поделим на 2 части, чтобы одна была больше. Раскатаем ту часть, что побольше, перенесем в форму для пирога и сделаем бортики. Ту часть, что меньше, тоже раскатаем, потом нарежем полосочками. В основу выкладываем нашу капустную начинку, а полосочками делаем решетку на пироге.Отправим наш пирог в горячую духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита!