Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто что ест/пьет прямо сейчас за компом на ХФ? - Part 4

  • Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Хорошо сидим

1440482982_0_16c684.jpg

Джей, ты забыл написать рецепт отой похлёбки шо в мыске:D
 
Джей, ты забыл написать рецепт отой похлёбки шо в мыске

----------------Овощной суп-пюре с креветками

ovoshchnoy-sup-pyure-s-krevetkami-1855-61166.jpg


Ингредиенты
Креветки 300 г
брокколи 100 г
сыр плавленный 70 г
цукини 1 шт.
масло сливочное 20 г
сыр твердый 20 г
лук репчатый 1/2 шт.
сок лимона 1 ч. л.
укроп по вкусу
соль по вкусу


Сначала порежем кабачок средними кубичками, капусту поделим на соцветия и помоем, жесткие части срезаем. Произвольно порежем морковку и лук. Все овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она практически покрыла содержимое. Варим все минут 7-10. Как закипит, добавим соль по вкусу, потом вареные овощи переложим в миску с холодной водой (это нужно, чтобы супчик не потерял свой яркий цвет.Режем сыр на средне кусочки, нарежем зелень. Вареные овощи превратим в пюре блендером, добавим к ним сырок и зелень, хорошо вымешаем. Креветки варим 2 минуты, почистим, потом немножко поджарим с лимонным соком и сливочным маслом.Подаем суп в мисках, добавив в каждую креветки.
Приятного аппетита!
 
вишь, оказалось ничего страшного, дядя есть обыкновенный суп-пюре с креветками:D


---------------Легкий куриный суп с зеленью


legkiy-kuriniy-sup-s-zelenyu-1855-61091.jpg


Ингредиенты
Мука пшеничная 2 ст. л.
курица 200 г
сметана 120 г
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 30 мл
морковь 1 шт.
зелень 200 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Курицу отварить до готовности, оставить в бульоне. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле. В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1 л куриного бульона, довести до кипения. Положить в бульон пассерованные лук и морковь, варить 3-5 минут, после добавить рубленую зелень, соль, перец, специи. Поварить еще 5-7 минут и убрать с огня. Курицу нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. Залить готовым супом.

iStock_000006815354Small.webp



--Ученые выяснили, что вегетарианская диета замедляет старение мозга! ЗАДУМАЙТЕСЬ???:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
--Ученые выяснили, что вегетарианская диета замедляет старение мозга! ЗАДУМАЙТЕСЬ??

у меня на работе была девочка так та вообще увлекалась сыроедением, я была у шоци от того, как она питается, та не, я лучше буду получать удовольствие от еды, даже если при этом стареет мозг
 
---------------------------------Пирог "Лимонный''

pirog-limonniy-1855-60736.jpg


Ингредиенты
Для теста:
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. л.
яйца 2 шт.
маргарин 200 г
молоко 1/2 стак.
мука 2,5 стак.
соль по вкусу
яйца 1 шт.
Для начинки:
лимоны 1 шт.
сахар 1,5 стак.

В молоке разведем дрожжи. Яйца взобьем вместе с сахаром и перемешаем с дрожжевой массой. Добавим в тесто размягченный маргарин и муку, замесим тесто и оставим его на расстойку на 1-1,5 часа. От готового теста отделим небольшую часть для украшения, остальное тесто раскатаем и выложим в форму, смазанную маслом.
Очистим лимон, натрем его на терке, перемешаем с сахаром, выложим лимонную массу на тесто, завернем края теста. Из остатков теста сделаем сетку на пироге, смажем яйцом и отправим в разогретую духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!

---------------------------------Бисквитный пирог с яблоками

biskvitniy-pirog-s-yablokami-1855-61019.jpg


Ингредиенты
Яйца 3 шт.
сахар 1 стак.
мука 1 стак.
ванильный сахар, соль по вкусу
яблоки 3-4 шт.

Яблоки очистим от семечек, нарежем на тонкие дольки. К яйцам добавим сахар и быстро перетрем в пышную и светлую массу. Добавляем щепотку соли и ванильного сахара, потом всыплем муку и аккуратно взобьем до густоты и однородности. Форму смажем, выложим половину теста, потом половину яблок, потом остатки теста и снова яблоки. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.



----------Это не просите..только за большие деньги.

60934_0.webp




------------------------Куриные грудки с йогуртовым соусом

kurinie-grudki-s-yogurtovim-sousom-1855-61167.jpg


Ингредиенты
Грудка куриная 2 шт.
йогурт 1 стак.
чеснок 2 зубчика
яблоки 2 шт.
куркума 1 ч. л.
имбирь 1 ч. л.
кориандр 1/2 ч. л.
кинза 1 ст. л.
соль морская по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое 1-2 ст. л.
петрушка по вкусу


Сначала в ступку насыплем куркуму, выложите туда зубчики чеснока, перемолотый имбирь, перец и солью по вкусу, все изомнем. В просторной посуде смешаем полстакана йогурта с нашей пряной массой, выложим туда птицу без кожи и перемешаем. Прогреем духовку, форму смажем оливковым маслом, выложим грудки и отправим на 25-30 минут.
Теперь будем готовить соус. Яблоки чистим от шкурки и трем на крупной терке, добавим к ним остатки йогурта, подсолим и поперчим на свой вкус. Готовым грудкам даем минут 5-10 отдохнуть, а потом подаем вместе с соусом.
Приятного аппетита!

borshch-s-kuricey-1855-61094.jpg


-------------------------Борщ с курицей


Ингредиенты
Свекла 1 шт.
курица 600 г
картофель 4 шт.
белокочанная капуста 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 4 зубч.
сметана по вкусу
томатная паста 1 ст. л.


Курицу разморозить, разделить на части и поставить варить. Посолить бульон. Когда вода закипит, добавить нарезанную картошку. Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко ********. Раздавить чеснок. Обжарить в подсолнечном масле 5 минут. Вложить томатную пасту. Капусту нашинковать и добавить в бульон.
Как только картошка стала мягкой, добавить заправку, оставить еще на 3-5 минут. При подаче на стол добавить сметаны, можно украсить зеленью.

borshch-s-govyazhey-grudinkoy-i-svinimi-rebrami-1855-60368.jpg


------------------Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами


-Ингредиенты
Грудинка говяжья 1 кг
край говяжий 1/2 кг
ребра свиные копченые 1/2 кг
сало свиное 50 г
свекла 1 шт.
картофель 500 г
белокочанная капуста 800 г
лук репчатый 4 шт.
морковь 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
перец красный стручковый 1 шт.
помидоры маринованные 2 шт.
сацебели 1/2 стак.
листья кориандра по вкусу
лиловый базилик по вкусу
грибы белые 2 шт.
чеснок 2 шт.
петрушка по вкусу
корень петрушки 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
уксус винный 1 ст. л.
перец черный душистый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. л.
лавровый лист по вкусу


Сварить бульон из говяжьей грудинки, говяжьих краешков и копченых свиных ребер. Через 30-40 минут варки в бульон положить половину моркови, луковицу, коренья, лавровый лист и душистый перец. Когда мясо будет почти готово – посолить. На крупной терке натереть 1 морковь и половину свеклы, вторую половину свеклы нарезать брусочками. Мелко нарезать 1 луковицу. Спассеруем лук, жгучий перец, подготовленные морковь и свеклу с винным (виноградным) уксусом и сацебели.

Приготовить заправку. Крупные маринованные помидоры очистить, три зубчика чеснока растереть, тонко нарезать болгарский перец, кинзу и райхон (красный базилик), все смешать с помидорами и прокипятить. Готовый бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать. Картошку нарезать, отварить отдельно до полуготовности с 2 грибами, слить отвар. Капусту тонко нашинковать, выбрасывая серединку.
Бульон поставить на небольшой огонь, положить туда мясо, капусту, пассерованные овощи, картофель, заправку. Отдельно растереть кусочек сала с 2 зубчиками чеснока и половиной пучка петрушки, добавить в бульон, когда все будет готово. Выключить огонь и оставить на 20 минут.
Приготовить саламур. Полголовки чеснока раздавить, посолить, хорошо поперчить, добавить столовую ложку растительного масла и столовую ложку воды, размешать. Подают, чтобы макать в него хлеб, также можно добавить прямо в тарелку вместе со сметаной.
 
Останнє редагування:
Во,Джея понесло!!! :D Спасибо за рецепты.

Всем привет.
 
надо сходить за хлебом, заставьте меня это сделать:(
 
Спасибо.
Пойду и я выпью чайку с пироженким.
 
у меня на работе была девочка так та вообще увлекалась сыроедением, я была у шоци от того, как она питается, та не, я лучше буду получать удовольствие от еды, даже если при этом стареет мозг
Заблуждаетесь ;)
BnBmDLTEKeY.jpg
 
Так сыроедение имелось в виду вегетарианство.

ну сыроедение и вегетарианство тоже разные вещи, вегетарианство это отказ от мяса, а сыроедение это потребление сырой пищи т.е. исключение пищи, подвергшейся тепловой обработки
 
Назад
Зверху Знизу