-------------------------------Кисло-сладкий острый суп
Ингредиенты
Яйца 2 шт.
куриный бульон 1 л
куриные бедра филе 60 г
сухие китайские грибы 40 г
тофу 40 г
ростки бамбука 20 г
уксус черный рисовый 45 мл
сахар 20 г
соус соевый темный 30 мл
масло кунжутное 4 мл
масло растительное 7 мл
крахмал картофельный 8 г
лук зеленый 8 г
соус chili bean 30 мл
Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться.
В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного масла, довести смесь до кипения.
Куриное филе, размоченные и промытые грибы, сыр тофу и ростки бамбука нарезать тонкой (3–5 мм) соломкой длиной около 4 см. Зеленый лук мелко нашинковать. Развести в холодной воде картофельный крахмал (в пропорции 3:1).
В горячую основу для супа отправить курицу, грибы, тофу и бамбук, снова довести до кипения, добавить крахмал. После этого понемногу влить сырые, слегка взбитые вилкой яйца, *постоянно помешивая суп, по*ка яичные нити не схватятся.
Посыпать суп зеленым луком, снять с огня и подавать немедленно.