Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Кто что ест/пьет прямо сейчас за компом на ХФ? - Part 4

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Чё туд? Приятного тс всем через меня передаёт:)

Вкусные рецепты: квашеные помидорчики
Лето - время консерваций. Самая традиционная консервация, это закваска помидоров.

55cf4657f1d37_pomidori_kvashenie.webp

--Что нужно подготовить для закваски вкусных помидоров:

- помидоры (вид сливки) - 3 кг;

- засолочный "букет" (обычно это укроп, веточки вишни и смородины, завернутые в листья хрена);

- чеснок (1 головка);

- перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу;

- соль каменная не йодированная.

Процесс приготовления квашеных помидорчиков:

Засолочный "букет" хорошенько вымойте и тонко нарежьте (толщиной не больше спички), после перемешайте. Хорошенько вымойте помидорчики прохладной водой.

Независимо от величины банки, дно должно быть полностью покрыто зеленью, так что кладите побольше, не жалейте. В каждую банку положите по 2 бутона гвоздики, по 3 горошины душистого перца, по 2 лавровых листа и по 10 горошин черного перца.

100-120 г. крупной каменной соли нужно растворить в 0,5 литра кипятка. Поровну разлейте в банки еще горячий раствор. Дальше в банки положите зубчики чеснока прямо в кожуре и помидорчики. На помидоры уложите нарезанную зелень, которая у вас осталась. Долейте в банки холодной воды по самый верх. Закройте банку капроновой крышкой и осторожно покачайте, переворачивая ее, чтобы соль разошлась равномерно по всему объему.

Банки поставьте на подоконник, желательно на теневую сторону и оставьте на три дня. Затем переместите банки в холодильник или в погреб на 2 недели. И вуаля, через 2 недели помидорчики можно кушать! Приятного аппетита.

54b397a8cc1f4_image1.webp

---Кулинарные рецепты: яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом
Кулинарные рецепты: невероятно нежное сочетание сливочного вкуса с сочными яблоками и сметанным кремом понравится всем вашим домочадцам!

-Ингредиенты для теста:

сливочное масло 125 г

сахар 125 г

ванильный сахар 10 г

соль щепотка

мука 200 г

разрыхлитель 3 ч.л.

яйца 3 шт.

сливки 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

яблоки 600 г

лимонный сок 1 ст.л.

сметана 200 г

яйца 2 шт.

кукурузный крахмал 40 г

сахар 75 г

ванильный экстракт 1/2 ч.л.

-Приготовление:

1. Размягченное сливочное маслом растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешивая после каждого добавления. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сливки.

2. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров смазать маслом и выложить в нее тесто.

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

4. Выложить яблоки на тесто и выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.

5. Смешать сметану, яйца, кукурузный крахмал (картофельного крахмала понадобится в два раза меньше), ваниль и сахар. Залить яблоки и выпекать еще около часа минут. Перед подачей полностью остудить пирог в форме.

Жарю котлеты. Скоро сожру.

нашла курицу, запеченную в духовке с картофаном и соусом, сір там прочее, много перечислять, над обі найти чем запить, вода окончилась сов сем
Фаир Дракон, привет

Жарю котлеты. Скоро сожру.

Приятного пожирания. :ги:
А я курицу ща буду разделывать

Не-а! Дождь только у меня. И холоднее всего...

ffea0d3afb76d525cef850161a916b25.webp

Кароче, я так поняла, что самая текучая погода в Днепре и Запорожье.

нашла курицу, запеченную в духовке с картофаном и соусом, сір там прочее,
Фигасе хата - вот так вот "нашла"!:eek::eek::eek:

Фаир Дракон, привет
Прю!:пиво:

Приятного пожирания.
непременно, СПС!:пиво:

А я курицу ща буду разделывать
... - рвать и глотать!:D

Фигасе хата - вот так вот "нашла"!:eek::eek::eek:

Прю!:пиво:

непременно, СПС!:пиво:

... - рвать и глотать!:D

Уже нажралась и нашла молоко, но оно холодное, пришлочь туда всыпать кофе, потом миксером перемешать, оно нагрелось, не знаю каким образом, и я немного попробовала этот напиток, но шото нето.

Фигасе хата - вот так вот "нашла"!
Даааа, можно найти все что угодно, особенно сейчас имеется в виду из предметов, а еды всегда хватает, только бери да еж.

вареники с картошкой и грибами, и томатный сок

Назад
Зверху Знизу