Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кто чаще лжёт?

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення

Вы людям или они вам?

• Я лгу чаще, чем мне лгут

Голосів: 16 43.2%
  • Мне лгут, а я честный человек

Голосів: 21 56.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
конечно, я ведь солгал :D
ну я не берусь судить: солгали Вы или нет:)
Врут - все, но некоторых просто не уличают во лжи :-)
это ошибочное мнение:) допустите, што такие люди,таки, существуют и бесят большинство окружающих:)
Это только Ваше слово против слова Доктора Хауса.
Его я видела и слышала на протяжении 70 часов. И даже больше, если учесть повторные просмотры...
А Вас я не видела ни разу....
Кому я поверю? Тем более, он такой импозантный мужчина... Пусть даже и врет! :)
ну так...я никого убеждать не собираюсь!:) зачем? намного приятнее( в жизни) доказывать сие своими поведением/поступками/действиями. Так уматно наблюдать как народ беситься:):)
вот почему я Вам симпатизирую.:)
я и Вам:)
в данный момент во лжи вы уличили самого себя... так шо ненада :)
я никогда никому не вру:) в такое трудно поверить?:)

Я лгу часто, много и с удовольствием.

Потом разоблачаю себя.

на то что некоторым особенно осторожным надо пересмотреть свою позицию

ну нет так нет :)
Нет-нет. Какую принять позицию, я руковожу крайне редко, и то только в определённых обстоятельствах. На форуме гражданам (и гражданкам) не стал бы указывать.

Нет-нет. Какую принять позицию, я руковожу крайне редко, и то только в определённых обстоятельствах. На форуме гражданам (и гражданкам) не стал бы указывать.

ладно, я некорректно выразилась, не "надо" а "может стоило бы задуматься" :)

(а вообще тема выбора прямо сквозит красной строкой в последнее время :незрозумію:)

ладно, я некорректно выразилась, не "надо" а "может стоило бы задуматься" :)

(а вообще тема выбора прямо сквозит красной строкой в последнее время :незрозумію:)
Вместе с правами человек получается необходимость выбирать.

EdDolg сказав(ла):
ну так...я никого убеждать не собираюсь! зачем? намного приятнее( в жизни) доказывать сие своими поведением/поступками/действиями. Так уматно наблюдать как народ беситься
Тут такое дело... Это как бы максима "я никогда не лгу". Да еще и жесткий жизненный принцип.
Как максима, это в быту недостижимо, так как во многом условно и жизнью рушится. Ну, просто не получается... Зачастую мы врем неосознанно...
Как жесткий жизненный принцип - неэффективно, как все жесткие принципы. Поскольку сильно может повредить в реальной ситуации. Причем не только тебе, но и всем участникам процесса. Иногда, все же, лучше и соврать...

to maxkit синяя/красная таблетка?

Тут такое дело... Это как бы максима "я никогда не лгу". Да еще и жесткий жизненный принцип.
Как максима, это в быту недостижимо, так как во многом условно и жизнью рушится. Ну, просто не получается... Зачастую мы врем неосознанно...
не знаю у кого как(только догадываюсь, без намёков!) , но у меня получается.
Как жесткий жизненный принцип - неэффективно, как все жесткие принципы. Поскольку сильно может повредить в реальной ситуации. Причем не только тебе, но и всем участникам процесса. Иногда, все же, лучше и соврать...
лично мне не вредит. Для участников процесса- эт их личный выбор: я такой, какой я есть:) : хоите берите , хотите не берите:)
Вы это на что намекаете? До климакса еще далеко:D
ОК , уточняю: "..И даже пень в весенний день с березкой снова стать мечтает ..)..эт о том, что весной всё ощущается острее, ярчее и глубжее:):)
весна - эт весна как время года ,... не аллегория.

EdDolg сказав(ла):
не знаю у кого как(только догадываюсь, без намёков!) , но у меня получается.
Ну, к примеру, будуте ли вы честно отвечать на вопрос ребенка, если точно знаете, что честный ответ он не поймет? Например, почему трава зеленая.
Будете ли Вы отвечать правду родителям, точно зная, что их Ваш ответ расстроит, а поделать ничего нельзя илиВы считаете, что все происходит правильно. Например, ты приготовил/ла еду на следующую неделю (я не готовлю заранее, не люблю разогретое, мама же считает, что это неправильно и всегда расстраивается, что я - плохая хозяйка. Вступать же в спор - бесперспективно...)

EdDolg сказав(ла):
лично мне не вредит. Для участников процесса- эт их личный выбор: я такой, какой я есть : хоите берите , хотите не берите
То есть, близких Вы не щадите?

Ocean сказав(ла):
Да, если предварительно убедить в чем-то себя, то это вроде как уже и не ложь получается.
А если не говорить о принципиальных вопросах, а тем более - убеждениях?
Ведь соврать можно не только потому что по другому Вы не можете, а и потому, что правда просто никому не нужна в незначительной ситуации. Отсутствие ее ничего не изменит, а вот наличие может породить бесперспективную нервотрепку, как в приведенном мной выше примере...

Ну, к примеру, будуте ли вы честно отвечать на вопрос ребенка, если точно знаете, что честный ответ он не поймет? Например, почему трава зеленая.
а я не заморачиваюсь: поймёт ли ребёнок или нет: я отвечаю так , как если бы меня ,об этом, спросил взрослый, по схеме: знаю-отвечаю, не знаю - говорю "я не знаю"..естессно на вопросы интимного-****уального характера я отвечаю без натуралистических подробностей:).
Будете ли Вы отвечать правду родителям, точно зная, что их Ваш ответ расстроит, а поделать ничего нельзя илиВы считаете, что все происходит правильно.
родители это взрослые люди: отвечаю так ,как считаю нужным, без мыслей: расстроит это их или нет.(по-взрослому, типа).
Например, ты приготовил/ла еду на следующую неделю (я не готовлю заранее, не люблю разогретое, мама же считает, что это неправильно и всегда расстраивается, что я - плохая хозяйка. Вступать же в спор - бесперспективно..
пример неудачен, бо в этом плане мне повезло : мама и ,щас, жена готовит исключительно вкусно и разнообразно:)
То есть, близких Вы не щадите?
да... мне, жена, временами говорит, что "ты отбитый" и "слишком категоричен в ответах , тебя надо быть мягче".

Останнє редагування:
А если не говорить о принципиальных вопросах, а тем более - убеждениях?
Ведь соврать можно не только потому что по другому Вы не можете, а и потому, что правда просто никому не нужна в незначительной ситуации. Отсутствие ее ничего не изменит, а вот наличие может породить бесперспективную нервотрепку, как в приведенном мной выше примере...

Да я-то как раз не ярый правдолюб.
Меня заинтересовало. Является ли ложью факт, не соответствующий истине, если перед этим себя в этом факте убедить, то есть ты уже уверен в его истинности. Как бы, двойное отрицание.

Назад
Зверху Знизу