Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Кто чаще лжёт?

• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення

Вы людям или они вам?

• Я лгу чаще, чем мне лгут

Голосів: 16 43.2%
  • Мне лгут, а я честный человек

Голосів: 21 56.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
Теперь "Кто чаще ржёт?"
Да шо ж такое?:D

Щас Козявка расскажет о простых методах:D

как и обещалась:
чего проще-наблюдать за реакцией человека в схожих ситуациях, в которых он не видит вашу заинтересованность и делать максимально возможные объективные выводы, не пытаясь притянуть их за уши к благоприятной для себя интерпретации

как и обещалась:
чего проще-наблюдать за реакцией человека в схожих ситуациях, в которых он не видит вашу заинтересованность и делать максимально возможные объективные выводы, не пытаясь притянуть их за уши к благоприятной для себя интерпретации

Не совсем понятно.
То есть, ты наблюдаешь за реакциями в тех ситуациях в которых не заинтересована, подмечаешь, какие реакции сопровождают вранье и уже в той ситуации, в которой ты оказываешься заинтересованной, ты настолько хорошо изучила человека, что по идентичным вранью реакциям четко понимаешь, что он врет?

Не совсем понятно.
То есть, ты наблюдаешь за реакциями в тех ситуациях в которых не заинтересована, подмечаешь, какие реакции сопровождают вранье и уже в той ситуации, в которой ты оказываешься заинтересованной, ты настолько хорошо изучила человека, что по идентичным вранью реакциям четко понимаешь, что он врет?
Лично я так понял, что, скорее, смысл в том, чтобы исключать по возможности "я сам обманываться рад".
Часто люди, видящие ситуацию со стороны, мыслят объективно, и видят, что из какой-то ситуации, скажем, нет подходящего выхода. Но когда то же самое происходит по отношению к ним, начинают "надеяться на лучшее", а если более просто, то просто врать себе.

Лично я так понял, что, скорее, смысл в том, чтобы исключать по возможности "я сам обманываться рад".
Часто люди, видящие ситуацию со стороны, мыслят объективно, и видят, что из какой-то ситуации, скажем, нет подходящего выхода. Но когда то же самое происходит по отношению к ним, начинают "надеяться на лучшее", а если более просто, то просто врать себе.

Эмоции - враг объективности, это понятно.
Но Козявка говорила о каком-то методе переменных:confused:

Эмоции - враг объективности, это понятно.
Но Козявка говорила о каком-то методе переменных:confused:
Ну, что значит враг. Ведь эмоции часто являются причиной тех, или иных действий, побуждений, и желаний. Если бы человек мог выключить все эмоции, он бы был роботом. Жилось бы проще, но это был бы Paranoid Android.

Ну, что значит враг. Ведь эмоции часто являются причиной тех, или иных действий, побуждений, и желаний. Если бы человек мог выключить все эмоции, он бы был роботом. Жилось бы проще, но это был бы Paranoid Android.

Я ж не сказала, что эмоции это плохо и вообще жить мешают))
Враг - значит мешают объективной оценке ситуации, пропуская ее через себя. Отключать бы их как-то в момент анализа))

честно-честно?

правда-правда?

Я ж не сказала, что эмоции это плохо и вообще жить мешают))
Враг - значит мешают объективной оценке ситуации, пропуская ее через себя. Отключать бы их как-то в момент анализа))
Если отключить эмоции, результат анализа часто предсказуем. А именно: "А зачем мне всё это надо? Правильно, не надо."
честно-честно?

правда-правда?
Я то, так часто тут врал?

Если отключить эмоции, результат анализа часто предсказуем. А именно: "А зачем мне всё это надо? Правильно, не надо."

Да как жеж тогда. Не отключаешь - обманываешься, трезво мыслишь - а зачем оно надо. Получается, лучший выход расслабиться и плыть по течению - обманывают, а на нам все равно?

а не так то и много есть возможностей тут это проверить

так что это не аргумент
Существует ведь такая вещь, как презумпция невиновности.
Да как жеж тогда. Не отключаешь - обманываешься, трезво мыслишь - а зачем оно надо. Получается, лучший выход расслабиться и плыть по течению - обманывают, а на нам все равно?
Выход - бороться с чувством собственной важности, и помнить, что "земле - ей всё едино, апатиты и навоз" (С)

да когда лгут это сразу видно и по интонации человека,и по бегающим глазам! Хотя некоторые умудряются врать не краснея! Сама иногда так делаю:-)

но ведь еще существует такая вещь как осторожность (о профессиональном скептицизме я уже вообще молчу :іржач:)
Иногда бывает так, что то, что есть на данный момент, хуже того, чего они опасаются, осторожничая.

Назад
Зверху Знизу