Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В среднем результаты сходны в пределах погрешности.
Но неподготовленый райдер скорее уронит мотоцикл чем затормозит эффективнее хорошего авто.
и вот еще с цифрами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
![]()
![]()
формулы в студию, плиз. а то что-то слабо верится.По формулам мапед с меньшей инерцией, импульсом и прочим, напрямую связанным с весом, мог бы остановиться вдвое быстрей авто, но на практике ему не хватает трения, но уже из за недостатка веса. Вот тормозной путь и балансирует между меньшим и значительно меньшим, а у особо одарённых вплоть до значительно большего, т.к. тормозят одним колесом, масса уходит на другое, ещё и сжатая подвеска начинает скакать и ещё больше вредить трению, ну и главное что красненькие лампочки в жопе впередиидущего авто - это прикольная иллюминация, которую всегда хочется рассмотреть ближе, но ни как не повод начинать давить на оба тормоза![]()
скорости берём одинаковые у авто и мото, так что пох.А от скорости в квадрате.
колесо то катится, но торможение все равно происходит из-за трения скольжения. Если резина не будет тормозить об асфальт то ТС и не остановится.Это трение скольжения, а при торможении лучше не доводить до блокировки, так чтобы колесо катилось, а трение скольжения работало в колодках по диску.
это уже гораздо ближе к правильному ответу. всё зависит от резины в основном. И если на мотаке будет хорошая липкая резина, а не б/у-шка с лоска 2006 г.в. за 400 гривен, то он сможет затормозить лучше чем ланос на лысачах. Если пилот сможет при этом. Кстати иногда резина и тормоза бывают слишком хорошие. Об этом тоже надо помнить.Не буду Свое мнение говорить,но натірку дам-какая резина лучше липнет к асфальту мото или авто.Почему мягкая резина мото в ****о после 2-3 тренировок?
Хм. Чего-то я не понял. Т.е., если не будет букса, то ТС не остановится?Если резина не будет тормозить об асфальт то ТС и не остановится.
не букса. Но колесо взаимодействует с покрытием благодаря силе трения скольжения и силе трения качения. Сила трения качения есть всегда, но если силы трения скольжения не будет - то остановка будет оооооочень долгой. Максимальная сила трения скольжения достигается перед юзом колеса, сохраняя при этом возможность управлять транспортным средством.Хм. Чего-то я не понял. Т.е., если не будет букса, то ТС не остановится?![]()
Ахах. Вкопанный. С 60. За 3 метра, да? Покажешь?Ох уж эти любители теоретической физики.
Гораздо интереснее рассматривать экспериментальные результаты. Например если едешь сам, то задний тормоз нужно прижимать потихоньку. А если с пассажиром, то задний можно вдавить от души, и мотоцикл тормознёт как вкопаный.
формулы в студию, плиз. а то что-то слабо верится.
Вообще считаю что максимально достоверным были бы тестовые заезды. Пара автомобилей и несколько мотоциклов. И решили бы этот вопрос раз и навсегда. Осталось набрать желающих.
Ч.Т.Д.
Предлагаю здесь обсудить все мнения. Выложить пруфы, формулы, выкладки, результаты экспериментов.