Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто будет плать ПФ, а кто нет? Да или нет. Бес флуда.

• Автор теми Автор теми e.v.
  • Дата створення Дата створення
Заплатил. Во-первых, потому, как особо сражаться тут бесполезно. .

а тут и не посражаешься:( в отличие от постановы 366 - тут все законно, так что платить придется пока эту фигню не отменят (если отменят конечно же:() а до тех пор - имеют полное право применять задекларированные санкции к неплательщикам:(

...без флуда не обошлось...
Шесть моих клиентов (ФЛ-П на ЕН) заплатили добровольно (без обсуждений)

Нет. Ухожу в тень.

Заплатил.Если до 2011 нечего не измениться я больше не ЕН.На каникулах.

Заплатил.

и я заплатила:узі:

не платила и поа не буду-буду отгавкиваться :) а там как получится,с новоо года-в тэнь :)именно к этому и прийдет все-многие уйду туда:)

оплатил 19-го числа... что будет с НГ не знаю... подозреваю, что цены у всех скаканут на все, а покупательская способность людей упадет в разы...

Не платил пока- посмотрим кого выберут,чего примут,в нашем балагане так часто клоуны меняются...

неа
"цтрк уехал ,а клоуны остались"
походу,клоуны-это МЫ. они с нас ржут а мы танцуем под их дудку.

Маленькая ремарка. Да, для тех, кто зарабатывает сейчас 6-10 тысяч гривен, тысяча гривен может показаться терпимой. Но во-первых, будут ещё кассовые аппараты, морока и штрафы, с ними связанные. А главное, эта тысяча гривен всего на пять лет (так записано в налоговом кодексе), потом единый налог вообще ликвидируют, и будете платить не тысячу гривен, а 55% от своей прибыли, да ещё и отчитываться в каждом чихе. Пять лет промелькнут, не заметите. Смолчите сейчас, завтра получите больше, а послезавтра по полной программе. Такая сейчас политика властей. Народ уже смолчал по поводу многого, смолчит ещё сейчас, а завтра и послезавтра и получит то, что заслуживает по полной. Предательство собственных интересов не прощается. Коллаборационизм, то есть заигрывание с преступными властями, тоже. Ну есть закон (хотя есть и противоречащие ему действующие законы), ну и что. Закон вам в карман сам не залезет, а у государства (пока) нет сил реально обеспечить его действие. Сколько раз убеждался, что у государства нет сил реально забрать назначенные им штрафы. Меня не раз пытались отштрафовать и налоговая, и пенсионный фонд, ни разу не платил, и никто даже самой слабой попытки настоять на уплате этих штрафов не делал. У государства статистический подход, оно назначает тысячу штрафов, допустим, девятьсот заплатили сами по себе, а остальные сто нет, ну и ладно, за ними гоняться не будем, хватит тех, кто платит сам. Был такой ещё анекдот, когда медведь говорит зверям, кто когда должен к нему явиться, чтобы быть съеденным. Заяц спрашивает, а можно не приходить, медведь говорит, можно, вычёркиваю. Вот так и в государстве, не заплатил штраф, тебя вычернули и всё, главное, большинство то платит.
Но кто знает, если сейчас государство получит много денег ни за что, может, когда-то и сумеет организовать преследование неплательщиков.

Конкретно по пенсионному фонду, как я уже писал, согласно закону, пять лет уже как должен быть создан и действовать НАКОПИТЕЛЬНЫЙ пенсионный фонд. Но его нет. А из него невозможно было бы финансировать завышенные пенсии чиновников, милиционеров и прочей номенклатуры режима, поэтому он и не создаётся, а продляют солидарную систему, которую ещё сейчас хотят наполнить деньгами предпринимателей и накормить за их счёт преданных служак режима.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: FL
Всё красиво и грамотно изложил Обережний герой...
Вот только очень грусто стало от этого "...тебя вычернули и всё..."
Нас всех так вычеркнут... и всё. И не потому, что мы не сопротивляемся (или сопротивляемся, но слабо как-то), а ещё и за то, что мы никак не отождествляем себя с государством (или заведомо считаем себя "пушечным мясом").
Монтескье: «Каждый народ достоин своей участи». (перефразировано - Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает)

а тут и не посражаешься:( в отличие от постановы 366 - тут все законно, так что платить придется пока эту фигню не отменят (если отменят конечно же:() а до тех пор - имеют полное право применять задекларированные санкции к неплательщикам:(

Насколько я понимаю, этот закон противоречит ранее принятому указу президента Украины "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва"
6. Суб'єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний
податок, не є платником таких видів податків і зборів
(обов'язкових платежів):
...
збору на обов'язкове державне пенсійне страхування;
.
, т.е. налицо коллизия. Как эту коллизию будут трактовать в суде, думаю, понятно всем - поэтому я и заплатил эту разницу.
Однако, чтобы проверить, как прошли деньги, я позвонил в пенсионный фонд. Там мне ответили, что проверить, прошли деньги, или нет, они не могут. А узнают они о том, что я платил, когда я буду сдавать отчеты - вместе с ними я принесу и квитанцию. Что-то мне это показалось сильно подозрительно...

Останнє редагування:
До Нового года плачу а там может лучше ментам, по любому дешевле имхо.

чтобы сделать человеку хорошо.нужно сильно передавить горло.а потом его немного отпустить.таков принцип нашего правительства.и если ты сам подставляешь ему свое горло то тебя это устраивает.я лично не платил.

Насколько я понимаю, этот закон противоречит ранее принятому указу президента Украины "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва"

Закон на Украине имеет первичную силу, согласно Конституции. Это как при игре в подкидного *****а, козырная карта.

козыри только не у нас

Закон на Украине имеет первичную силу, согласно Конституции. Это как при игре в подкидного *****а, козырная карта.

Тот Указ благодаря переходным положениям Конституции равен закону.

заплатили и закрылись! *** нужна такая обдераловка, какой смысл работать????
а вообще граждане, пример Франции- дух захватывает! скоро начнется и у нас, просто терпения в нашей нации больше но оно не безгранично!!!

Назад
Зверху Знизу