Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризису быть?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Re: Кризису быть?

Если глобального ****еца типа войны не будет, то и кризиса не будет. Денег в мировой экономике триллионы, ВВП Украины и приток валюты бьет рекорды. Отсюда и инфляция, и рост зарплат, и подорожание недвижимости, продуктов и т.д.
На фоне угрозы войны из Украины вывели 12 млрд.дол.

Атом расщепили в 30х, кстати, почитай где! Полупроводники стали применять в середине прошлого века, а "венец творения" - самое технологически сложное устройство в истории человечества - Шаттл - разработка 60х! Вот геном человека расшифровали к 2000м, но дальше вообще ничего! Андронный коллайдер? Вроде в черную дыру пока никто не залез))
А почему обсуждаются только какие то вещи космического масштаба?

Меня интересуют вещи делающие мою жизнь лучше, а атом или космос меня касаются не очень.

Шаттл оказался плохим решением, сейчас есть другие космические корабли многоразового использования, лучше, дешевле и надёжнее.

В общем, оставайтесь при своём мнении.

Уже
Рассказываю по поводу шмоток. В этот сезон весь барабан завален шмотьем фирмы из категории минус.
В Туреччине у нее несколько оптовых магазинов, но сюда возили очень ограничено. А сейчас повалило, т.к. более высокого качества стало дорого для Украины.
Думаю, по другим направлениям тоже самое

На самом деле просто дешевые вещи сильно подорожали. Тут все наложилось, сырье выросло, китаезы решили больше иметь контейнерные перевозки в 10 раз поднялись, растаможка тоже стала более белой. В итого полное г. стало стоить вместо 200 баксов 300. У меня в сантехнике ваще маразм начался, если раньше было разделение четко, определенный товар например смес для ванны за 20 баксов ацтой, за 50 баксов нормальный не премиум бренд, за 100 баксов премиум, а щас то что стоило 20 стало стоить 30 но по качеству поехало вниз, то что стоило 50 либо осталось стоить 50 но скатилось по качеству до того, что стоило 20 либо осталось принормальном качесте и стало стоить 80, а премиум подорожал до 110и но в качестве не просел. Короче терь хз что и предлагать, получается что хороший не премиум стоит почти как премиум, а все что дешевле писец и ****о.

:іржач:
Разве для тебя тайна, что все, что есть в наших так называемых ТРЦ и бутиках, есть на барабане? Только нужно знать, где искать.
Но я развивать эту тему не буду. Есть масса тем, где пишут те, кому барабан в тапки *****л.

Та мне абсолютно все равно, что на том барабане есть, чего нет (а ***** там брендового и нет, разве что 5% от ассортимента ТРЦ), но факт в том, за дорогим шмотьем туда только долбо@б поедет, скакать по лужам и мерять одежду на картонке.
Поэтому туда и завозят максимально дешевое шмотье, для целевой аудитории, и тот факт, что туда стали завозить больше дешевого и меньше дорогого как раз скорее говорит о том, что благосостояние населения повышается.

На фоне угрозы войны из Украины вывели 12 млрд.дол.

Будет война и еще много миллиардов выведут, а не будет войны - так заведут еще больше, чем вывели, чтоб купить активы по хорошей цене.

Друг у меня говорит что скоро повторится 2008й. По крайней мере локально в Украине. Тогда тоже зарплаты раздули до каких то высот (а щас представители многих профессий цены себе не сложат), цены были дикие, а потом раз и все. По поводу цен, только что пообщался с подругой с Кракова, она рассказала про их цены на основные продукты...реально мясо в 1.5 раза дешевле, фрукты типа как у нас и тд. Автогаз...я хз скока у нас стоит, там 2.7 злотого - около 18 гр. Сыр за 200 гр можно купить очень неплохой, у нас 200 это просто старт. Что интересно, я года три назад был там, цены были еще +- как у нас. короче или Украина - страна очень богатых людей ..или очень тупых.

По поводу цен на продукты. Там государство очень нехило дотирует фермеров. Отсюда и такой разрыв.

Хотя ничего страшного в 2008 не произошло.

Хз о ком Кролик, но мне кажется - плиточники, сантехники, паркетчики и т.п.
Рихтовка машин. Я человеку одному звоню с сентября месяца. Он меня переносил 4 месяца на след. месяц. Занят, потом, уже скоро, ещё чуть-чуть. Я понимаю что у них работы полно, что битки везут из США, но 4 месяца динамить тоже некрасиво.

Наверное, рихтовщик от Бога. :)

Просто люди с более-менее нормальными доходами делают покупки в ТРЦ. А барабан плотно занял свою нишу дешманского ******. Так что это не кризис, а сегментация рынка.

Был в прошлую пятницу вечером в Караване. Людей вообще понт, помещений пустых тоже. Особенно напротив бывшего катка, нынешнего футкорда. Был там последний раз пару лет назад, но в выходной. Не знаю, может это в будние дни так. Но все печально мне показалось.:confused:

Был в прошлую пятницу вечером в Караване. Людей вообще понт, помещений пустых тоже. Особенно напротив бывшего катка, нынешнего футкорда. Был там последний раз пару лет назад, но в выходной. Не знаю, может это в будние дни так. Но все печально мне показалось.:confused:

Я стараюсь в Караван ходить за покупками в будний день - с 15 до 17 - не позже. Потом начинается какой-никакой наплыв людей. В выходные фуд-корт вообще забит. В Дафи тоже, особенно 3 этаж где кинотеатр - все э-Пидтрымку обналичивают.

Друг у меня говорит что скоро повторится 2008й. По крайней мере локально в Украине. Тогда тоже зарплаты раздули до каких то высот (а щас представители многих профессий цены себе не сложат), цены были дикие, а потом раз и все. По поводу цен, только что пообщался с подругой с Кракова, она рассказала про их цены на основные продукты...реально мясо в 1.5 раза дешевле, фрукты типа как у нас и тд. Автогаз...я хз скока у нас стоит, там 2.7 злотого - около 18 гр. Сыр за 200 гр можно купить очень неплохой, у нас 200 это просто старт. Что интересно, я года три назад был там, цены были еще +- как у нас. короче или Украина - страна очень богатых людей ..или очень тупых.

У нас в стране - вся жизнь - сплошной, непроходящий экономический кризис.
А так , по науке если.... Любая система всегда, всю жизнь, развивается волнообразно - подъем - перенасыщение товарами - спад. И каждый следующий подъем - спад выше предыдущих в силу экономического прогресса.

Та мне абсолютно все равно, что на том барабане есть, чего нет (а ***** там брендового и нет, разве что 5% от ассортимента ТРЦ), но факт в том, за дорогим шмотьем туда только долбо@б поедет, скакать по лужам и мерять одежду на картонке.
Поэтому туда и завозят максимально дешевое шмотье, для целевой аудитории, и тот факт, что туда стали завозить больше дешевого и меньше дорогого как раз скорее говорит о том, что благосостояние населения повышается.

Чем меньше вас, розницы, будет на барабане, тем всем будет лучше. Это оптовый рынок, который розница только портит.
И там есть не 5, а 95 всего ассортимента шмотья нашего села.
Поэтому то, что там появляется и отображает то качество, что будет в сезоне.
И правильно Заяц сказал, ещё наложились затраты по цепочке. Например, турки упаковочные пакеты закупают в Китае. А они тоже подорожали.
В общем, ХЗ, чего будет. Конечно, переживём и это. Но не все. Вернее, мало кто может это сделать(с):D

А почему обсуждаются только какие то вещи космического масштаба?

Меня интересуют вещи делающие мою жизнь лучше, а атом или космос меня касаются не очень.

Шаттл оказался плохим решением, сейчас есть другие космические корабли многоразового использования, лучше, дешевле и надёжнее.

В общем, оставайтесь при своём мнении.

суть в том,что аэроспейс и подобные отрасли являются локомотивами технологий, и рано или поздно к тебе в быт приходит штучка, которая когда-то была создана для космоса или авиации, а сейчас помогает сделать твою жизнь чуть лучше- да хотя бы суперклей и многие искусственные утеплители, тефлон и хукЭндЛупы, лидары и ионизационные фильтры для воды.

Так за чем дело? Приезжай в Донецк, на 15 куе купишь целый подъезд в пятиэтажке вместе с консьержкой. Денег только бери побольше и машину подороже.

в своё время другу предлагали за такое купить всю 5-ти этажку в Щёлкино, бо вообще упадок был ... :D

Назад
Зверху Знизу