Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризис и его влияние на туризм.

• Автор теми Автор теми sanders
  • Дата створення Дата створення
Есть хороший сайт как раз для профессионалов турбизнеса, правда он все украинский, а вот именно харьковского нет.

понял Вас
пояснюю -
из чего складывается цена на путевки ?
Важным фактором формирования цены на тур является авиаперелет
отсюда закономерность чем больше частота рейсов тем как правило туры дешевле. Вот поэтому туроператоры и сократили на данный момент количество рейсов чтобы "держать" цены.
Удешевления не ждите ....

Не здесь!!!!!!

А еще лучше прийти в офис туроператора (есть у нас и в харькове такие), где туристу просто всю комиссию скинут.

Про таких не слово
хватит нам 2002 года ЦМПТ - 10% клиенту на Шарм
- вот с этого вся херня и началась
короче это материал не в тему - офтоп
тема про кризис *** .... мать его

О млин, да мне нет разницы какой у вас там механизм расчетов и как выплачивается комиссия, сорри, вы за деталями не видите об чем я.

Я все по поводу формирования цен и "будет ли дешевле", а не по поводу ваших междусобойчиках и демпинга.
Лично меня не интересует вопрос выторговать 50 долл у турагента на путевке на двоих в 5* путем хождения к другому, а все тот же вопрос будут ли туры значительно дешевле. Я все о том, что как ни дави, турагент пляшет от цены туроператора.
А по поводу "будет ли дешевле". все зависит от направления. Если речь идет о массовом отдыхе типа "Египет из Харькова" - сезонное снижение цены в феврале возможно вполне.

ветер с пустыни надует низкую цену :D

Есть хороший сайт как раз для профессионалов турбизнеса, правда он все украинский, а вот именно харьковского нет.
Замётано!На своем сайте и сделаю что нибудь для переписки..или черного списка.Предлагайте.Но не думаю,что эти вопросы ,как нижнее бельё нужно показывать здесь.Предлагайте!!!!

Замётано!На своем сайте и сделаю что нибудь для переписки..или черного списка.Предлагайте.Но не думаю,что эти вопросы ,как нижнее бельё нужно показывать здесь.Предлагайте!!!!

Для профессионального общения есть же специальный сайт, кто из турагентов не в курсе пому написать ссылку ( только в личку). А вот черный список не помешает и здесь!!!! Пусть страна знает своих " героев"!
Добавлено через 1 минуту
+10000000!!!!!

Этот сайт я знаю.Но не общаюсь на нем.

а че, нам интересно почитать :-)

Ира, почему вы решили что это бизнес с суперприбылями? Имхо нет.
оттут с соседней теме народ билеты пытается продать за полторы цены.
И тыды. Если походить по разделу - можно скалькулировать практически любую поездку процентов на 40-60 дешевле.
Напоминаю, что нормальной считается прибыль в 9-12%.
А если мне какие-то "украинские чудеса света" будут как туристу впаривать за непонятно какие деньги, так это таки да, это все равно, что зарабатывать деньги из воздуха по принципу: "собираю деньги на экскурсию в соседнюю песочницу! Отличная песочница! Признана одно из лучших в Украине (например)!" и тыды.
Я на этом же сайте поузнавала цены на новогодние туры в Стамбул на человека - люди честно все расписали, никаких претензий.
Но у самой меня получается почему-то на 40-70% дешевле. Это, конечно, не чьи-то супер прибыли, но как-то так...разницу между 1150 и 560-570 долларами я считаю ощутимой.

оттут с соседней теме народ билеты пытается продать за полторы цены.
И тыды. Если походить по разделу - можно скалькулировать практически любую поездку процентов на 40-60 дешевле.

С авиабилетами отдельная кухня, там могет разница в цене доходить до в 3 раза. Туроператор бронирует билеты по G fare basis - групповому тарифу, который обычному человеку недоступен (обычно от 9 человек), они их бронируют пачками без указания фамилий пассажиров, считай оптом покупают.

Напоминаю, что нормальной считается прибыль в 9-12%.
А если мне какие-то "украинские чудеса света" будут как туристу впаривать за непонятно какие деньги, так это таки да, это все равно, что зарабатывать деньги из воздуха по принципу: "собираю деньги на экскурсию в соседнюю песочницу! Отличная песочница! Признана одно из лучших в Украине (например)!" и тыды.
Я на этом же сайте поузнавала цены на новогодние туры в Стамбул на человека - люди честно все расписали, никаких претензий.
Но у самой меня получается почему-то на 40-70% дешевле. Это, конечно, не чьи-то супер прибыли, но как-то так...разницу между 1150 и 560-570 долларами я считаю ощутимой.

Не знаю как у вас у самой получается дешевле, у меня из-за авиабилетов, которые не во все направления дешевые можно купить и из-за отелей, которые туроператор тоже по принципиально другой цене бронирует - если составить поездку собственноручно она получается дороже, чем тур. Нас с половиной просто туры особо не устраивают, если мы хотим в Скандинавию, то мы хотим на неделю в Стокгольм или Осло, мы не хотим катаццо на автобусе по всей Скандинавии, а туры предлагаются именно такие на 90%. Как ни считай, самим у нас получается дороже, те же авиабилеты, те же недорогие отели :(

В Осло только вот была распродажа у Виззэйра.
Если ехать самим, то вместо отелей можно найти вписку через сайты.

В общем это отдельная тема под названием "самостоятельный туризм"
И даже если у вас выйдут теже деньги или больше чем тур, вы получите то, что вы хотели. опять же при условии, что вы умеете все продумать наперед и понимаете, на что идете.

С авиабилетами отдельная кухня, там могет разница в цене доходить до в 3 раза. Туроператор бронирует билеты по G fare basis - групповому тарифу, который обычному человеку недоступен (обычно от 9 человек), они их бронируют пачками без указания фамилий пассажиров, считай оптом покупают.
Слушай, нопочему тогда этот опт НЕ получается дешевле, чем я сама покупаю его через сайт авиакомпании?
Вот же, здесь же на первой странице обсуждают билеты некоей арабской компании.
Не знаю как у вас у самой получается дешевле, у меня из-за авиабилетов, которые не во все направления дешевые можно купить
хм..у всех получается, а у тебя нет?
С другой стороны есть понятие "шоп-тура", по которому вполне можно смотаться задешево, но народная практика давно доказала дешевизну собственной покупки против "турфирмовой"
и из-за отелей, которые туроператор тоже по принципиально другой цене бронирует
тоже неправда.
Если ты смотришь разницу в цене на сайте отеля - это одно, а если , например, на том же hоtels.com, или hotelclub.net, то ты мне еще покажи такого оператора, который по такой цене может мне отель+ билет продать.
Ну и виза......если ты идешь с бронью гостиницы - само-собой, визу делаешь сама и все нормально, никаких накруток на это дело. Не нужно просто начинать скакать в последний момент - вот так уж точно никто не делает, желая сэкономить.
- если составить поездку собственноручно она получается дороже, чем тур.
хм...почему-то ни у кого так не получается.
Нас с половиной просто туры особо не устраивают, если мы хотим в Скандинавию, то мы хотим на неделю в Стокгольм или Осло,
ну и в чем вопрос? Купи себе паромный тур на неделю и все, делов-то.
Добавлено через 1 минуту
при условии, что вы умеете все продумать наперед
ога.
И у всех все нормально получается.

И у всех все нормально получается.

А у меня как-то не очень :(
Давайте так, вы говорите хорошо считаете, для примера. Сколько у вас получится недельная поездка в Стокгольм (только самолетом) на двоих. Из Киева. Отель 3 звезды, не очень далеко, BB, обед и ужин отдельно, тоже хорошо бы прикинуть. Прикиньте-ка, если не сложно. Посмотрим - это я считать не умею или что еще.

А у меня как-то не очень :(
Давайте так, вы говорите хорошо считаете, для примера. Сколько у вас получится недельная поездка в Стокгольм (только самолетом) на двоих. Из Киева. Отель 3 звезды, не очень далеко, BB, обед и ужин отдельно, тоже хорошо бы прикинуть. Прикиньте-ка, если не сложно. Посмотрим - это я считать не умею или что еще.
ОК, завтра начну рыться.
Количество ночей уточни, плз.
А почему, кстати, Москва не подходит для перелета? Зачастую бывает дешевле доехать до Москвы, а оттуда долететь. Киев какие-то странные цены на билеты дает обычно.
И сроки? с выходных? с середины недели? высокие сезоны? нет?

в самостоятельных поездках нужно еще уметь моменты ловить.
повторюсь но в Осло можно было за 400 грн слетать вдоем Визэйром.
Зная что у Визэйра бывают распродажи можно ждать момента.

А бывают временя когда лучше дома посидеть. Например на Новый год.

Но постановка задачи интересная. Если будет время попробую поиграться. Сравним с Иркиным вариантом :)

Ну так это "турист" знает.
Сейчас тебе скажут, что рыться в расписаниях некогда и "хотим сегодня", а на сегодня - вот такие туры.

в самостоятельных поездках нужно еще уметь моменты ловить.

А бывают временя когда лучше дома посидеть. Например на Новый год.

Но постановка задачи интересная. Если будет время попробую поиграться. Сравним с Иркиным вариантом :)

Да в Осло отель не найдешь дешевле 120 долл/ночь. Так что ежели там неделю валандаться, то будет 720 долл только отель. Плюс, скорее всего, есть, передвигаться общественным транспортом, посещать музеи с платным входом - там тоже недешево, имхо так во всей Скандинавии. Кароче, меньше чем в 1300 (без авиабилетов) никак не выйдет неделя, и это в довольно экономном режиме.

Ирка, а из Киева потому, что в Борисполь мы приехали за 5 часов на своей машине неспеша, оставили ее на платной стоянке на неделю, прилетели и также неспеша приехали домой. Не зависим ни от каких опозданий/перенесений самолета, наличия билетов итд итп. Тащиться ночь и пол-дня в Москву, не иметь возможности принять душ, ехать в аэропорт, лететь - имхо намного напряжнее, деньги примерно те же по идее, что в Киев на машине - долларов 100 на двоих туда-обратно.
Добавлено через 6 минут
Ну так это "турист" знает.
Сейчас тебе скажут, что рыться в расписаниях некогда и "хотим сегодня", а на сегодня - вот такие туры.

Почему на сегодня. Мы купили себе виззэйровские билеты весьма недорого. Не 400 грн туда/обратно (кстати это без багажа имхо), т.к. мы ограничены в выборе дат, но и не 760 долл как SAS просит, а всего 100 с небольшим долл :)

Назад
Зверху Знизу