Кризис и безработица?

• Автор теми Автор теми tRaveller
  • Дата створення Дата створення

Возможны ли сокращения на Вашем предприятии в связи с экономическим кризисом?

• Да, уже начались

Голосів: 28 28.9%
  • Да, в будущем

Голосів: 15 15.5%
  • Нет, пока такой вариант не рассматривается

Голосів: 28 28.9%
  • Нет и не будет

Голосів: 12 12.4%
  • Затрудняюсь ответить

Голосів: 4 4.1%
  • А я и так не работаю

Голосів: 10 10.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    97
  • Опитування закрито .
Намбер ван - Всегда есть тот кто дает суп.

Суть этого кризиса в том, что в того кто дает суп опустевает кастрюля
а подвоз новых компонентов для супа даже не предвидется ...
Сбой в пищевой цепочке :D
Добавлено через 4 минуты
если ты согласишься на некие МОРАЛЬНЫЕ унижения, то это другой коленкор. Теперь я понятно изложила?

Жисть есть борьба за выживание :)
Пора бы это уже и понимать ...

сегодня виделам подругу, работает старшим кассиром в банке. С каждого филиала (а их порядка 20) отправили по 5 человек в так называемый отпуск за свой счет на месяц... пока на месяц. По-видимому **** действительно только начинается

У нас в Компании сократили уже 40% сотрудников!!! В основном, офисных работников, но и простых работников зацепило... Мне вот урезали з\п на 30%! Сейчас ухожу к конкурентам. Переманили меня :-)

тебе повезло (тьфу-тьфу-тьфу), многим просто некогда уходить. Что больше всего интересно, многие даже не слышали об увольнениях в Харькове.

тебе повезло (тьфу-тьфу-тьфу), многим просто некогда уходить. Что больше всего интересно, многие даже не слышали об увольнениях в Харькове.
Так это же отлично! Просто значит у страха глаза велики :)

Есть у меня знакомый, у него небольшой ювелирный цех..Как раз сложилось так, что именно сейчас он расширяется и набирает себе сотрудников, преимущественно учеников.. Звонят абсолютно разные люди.. Недавно просились в ученики программист и работник банка...

В украинских реалиях, сокращение непомерно раздутых штатов - это огромное благо для экономики, эффективности производства и т.д. и т.п. Дай бог, чтобы "кризис" вынудил предприятия к тому, чтобы оптимизировать свою кадровую структуру.

Оптимизировать свою кадровую структуру получается далеко не у всех. Например, у таких гигантов, как з-д им. Малышева ну никак не получится оптимизация кадров просто потому, что они уже давно банкроты, а ввиду мирового кризиса отказали людям в выплате зарплат. Там никого не увольняют, просто денег не платят. А на других предприятиях увольняют всех повально, без оптимизиции.
Проблема в другом - в том, что кризис не оптимизирует кадровую систему по всему государству, но поставит экономику в интересное положение.
А предусмотреть его можно было...было бы у нас правительство нормальное.

Так это же отлично! Просто значит у страха глаза велики :)

как сказать... Просто когда вокруг увольняют пачками, многих знакомых, + часть народа уже в списках на сокращения.. Лично у нас на фирме, когда все было в шоколаде, набирали толпы юристов, маркетологов, регионалов etc. А теперь стали резко "оптимизировать" структуру за счет сокращения штата.
Я не говорю, что все плохо, но когда это набирает масштабы становится не совсем уютно.

Простейшие расчеты по торговому балансу показывают, что в пучине кризиса потребление украинцев должно упасть в 3..4 раза. Это означает увольнение минимум половины от нынешнего числа работающих.

интересно,а страховые компании уже предлагают страховку на случай увольнения?

Я бы не стал так утверждать. Думаю количество свободных квалифицированных специалистов увеличится, соответственно появится возможность выбора и в результате зарплата упадёт.

По ходу ты прав.

Один мой знакомый, директор IT конторы, в воскресенье на пьянке сказал мне примерно следующее:

"Сейчас приходит огромное число желающих устроиться на работу. Они меня буквально терроризируют. Причем среди них есть и нормальные умные работники. Раньше же мы нанимали полных *****ов, потому что нормального специалиста было не найти. А вот теперь я думаю, может быть уволить нескольких *****ов и на их место взять нескольких нормальных за те же деньги."

Тут анти-кризисное письмо из студии Лебедева уже выкладывали?

Не знаю правда ли это, но письмо отличное: Посилання видалено
Добавлено через 4 минуты
Тому, кто теоретически сможет так посчитать, поверьте, во время кризиса будет совсем не до того :)

От унижения и оскорбления работников человека останавливает он сам и трудности с набором действительно хорошего персонала. Второе в кризисе отпадет. Выводы напрашиваются.

Интересно наш народ кризис хоть чему-то научит?

Пора переголосовывать, какждый день новости и одна страшней другой. У нас увольняют только потому что другие фирмы увольняют. ПОлный бред. У собственников развязаны руки. Мол типа кризис, а кризис он в головах....

От унижения и оскорбления работников человека останавливает он сам и трудности с набором действительно хорошего персонала. Второе в кризисе отпадет. Выводы напрашиваются.
Ну не знаю как Вы, а я при кризисе лучше зарплату работнику поменьше заплачу, но сам буду ему каждый день чай заваривать и дверь при входе в офис придерживать.

Пора переголосовывать, какждый день новости и одна страшней другой. У нас увольняют только потому что другие фирмы увольняют. ПОлный бред. У собственников развязаны руки. Мол типа кризис, а кризис он в головах....
Кризис - он в объемах продаж.

Сокращиния пошли полным ходом. Руководство уже начало периводить людей на 1-дневную раб. неделю и резать премии.

По ходу ты прав.

Один мой знакомый, директор IT конторы, в воскресенье на пьянке сказал мне примерно следующее:

"Сейчас приходит огромное число желающих устроиться на работу. Они меня буквально терроризируют. Причем среди них есть и нормальные умные работники. Раньше же мы нанимали полных *****ов, потому что нормального специалиста было не найти.

Мне друг из Германии тоже жаловался: пытался тут найти кадры, предлагал от 1 000 у.е. и дальше - не мог. Никто ****, говорит, поднять не хочет. Кому работать облом, кому на кухне ныть проще...

А вот теперь я думаю, может быть уволить нескольких *****ов и на их место взять нескольких нормальных за те же деньги."

Просветление нашло. Будда под дубом, мля.

И ваще. Если кассирша не желает принять платёж, потому что до конца рабочего дня осталось "всего" 4 минуты - ей не нужна её работа. Это очевидно.

Меня в данном случае страшит то, что кто-то будет считать, что он ИМЕЕТ ПРАВО унизить, оскорбить, просто свысока смотреть на других за то, что у него в руках та пресловутая тарелка супа. Быдляческая натура снова может взять верх. Уже сейчас некто, причмокивая от потешения собственного всевластия, говорит, что "За тарелку супа работать будут с удовольствием"... Терпения бы нам всем!
Я-я... Я тот самый НЕКТО который ждет этой ситуации. Меня тут партнеры попросили - дескать расширится бы нехило. Жду-с, когда это можно будет сделать за тарелку супа. Суп у меня есть. Жду желающих! ;)
PS А если дальше так пойдет, так я еще и кастинг за эту самую тарелку проводить буду.

Назад
Зверху Знизу