Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кризис 2019/20 похож на 2007/08, за малыми различиями

Знают куда пойдёт, знают! Научить прогнозировать курс (при помощи линейки и карандаша) или сам разберешься? :)

a329ad5099a04fa073b81a.webp

в сети таких графиков ни одного нет, не знаешь почему? :)))

З.Ы. Ты не угадал с курсом на короткий промежуток времени (пол-года), а если взять промеждуток в год или чуть более, как думаешь угадал или нет? :)

Если было бы так просто - то не надувался бы пузырь на рынке недвижимости сейчас. Народ покупает недвиж не от хорошей жизни, как бы парадоксально это не звучало.

По безнадеге... Есть некие излишки сбережений. Как правило, в валюте. И это лежало бы и дальше, если бы курс бакса был стабилен или рос.

А тут бац - и сбережения долларовые начали обесцениваться. Куда вкладывать деньги в условиях, когда не понятно, что задумали власти? К банкам доверия нет. Инвест фонды? Трасты? :рл:

Получается - в недвижимость. При любом раскладе недвига хоть останется. Вся эта ситуация, что некуда вкладывать деньги и нет доверия к банкам совсем не от хорошей жизни и стабильной ситуации в экономике. Это - паника! И тем самым народ гонит цены на недвиж вверх. А это пузырь.

Кроме того, Харьков выкачивает всё и всех из соседних областей + куча переселенцев. Правдами и неправдами здесь хотят остаться. И это тоже гонит цены вверх, надувая пузырь.

Получается - в недвижимость. При любом раскладе недвига хоть останется. Вся эта ситуация, что некуда вкладывать деньги и нет доверия к банкам совсем не от хорошей жизни и стабильной ситуации в экономике. Это - паника! И тем самым народ гонит цены на недвиж вверх. А это пузырь.

Кроме того, Харьков выкачивает всё и всех из соседних областей + куча переселенцев. Правдами и неправдами здесь хотят остаться. И это тоже гонит цены вверх, надувая пузырь.
В чём-то соглашусь, в чём-то нет.
Пузырь, это когда люди купают по завышенным ценам, особенно в кредит и/или покупается товар который им нафиг не нужен или нужен для инвест.целей (перепродажи).
Сейчас цены в Харькове не завышены, а +- адекватны. 10к.грн за м2 - сейчас это минимальная цена на за адекватный новострой в Украине (не в селе и не кидалово).
Переселенцы покупают жильё для себя, т.е. опять-таки, они удовлетворяют свою потребность в жилье и в этой части это тоже не пузырь.

Инвестиция в котлован - это деньги в развитие экономики и создание ВВП Украины.

Если поток инвестиций уменьшится - строить станут меньше, в этом нет ничего страшного. Но вполне может быть, что с $ ростом зарплат увеличится себестоимость строительства и новострои за 15-20к.$ станут историей, т.к. строить за эти деньги будет просто невыгодно.

Насколько я знаю - очень много продаж именно от непонимания, что будет дальше. Очень много тревожных факторов: курс доллара, неясная политика властей, рынок земли, угроза войны... Покупают от того, чтобы куда-то вложить. В том числе и на перепродажу.

Ну с чего бы вдруг цены в баксах стали лезть вверх на квартиры?! Притом что экономика скатывается вниз. Ну, вроде как курс доллара вниз пошел. Но мы-то понимаем, что хорошим это не закончится.

Насколько я знаю - очень много продаж именно от непонимания, что будет дальше. Очень много тревожных факторов: курс доллара, неясная политика властей, рынок земли, угроза войны... Покупают от того, чтобы куда-то вложить. В том числе и на перепродажу.
Что плохого, что люди вкладывают свою кубышку в экономику своей страны? Эти деньги поступают в экономику и работают, в отличии от того, что раньше они лежали и не работали.

Если бы люди боялись кризиса или войны (как в 2014-15), то квартиры бы они тогда не покупали. Зачем покупать квартиру, если собрались валить? Недвигу покупают когда верят в хорошее, что жизнь будет лучше, а недвига - дороже.

Ну с чего бы вдруг цены в баксах стали лезть вверх на квартиры?!
Ревальвация и реализация отложенного спроса, который был сформирован ранее.
Ну, и рост себестоимости строительства из-за роста зарплат и инфляции.

Что плохого, что люди вкладывают свою кубышку в экономику своей страны? Эти деньги поступают в экономику и работают, в отличии от того, что раньше они лежали и не работали.

Если бы люди боялись кризиса или войны (как в 2014-15), то квартиры бы они тогда не покупали. Зачем покупать квартиру, если собрались валить? Недвигу покупают когда верят в хорошее, что жизнь будет лучше, а недвига - дороже.

Ревальвация и реализация отложенного спроса, который был сформирован ранее.
Ну, и рост себестоимости строительства из-за роста зарплат и инфляции.

Я пришел к другим выводам. Ведь наблюдается разочарование в действиях новой власти. И было подорвано доверие к доллару, как средству накопления. Вот и стараются вложить хоть во что-то.

Подавляющее большинство людей никуда не свалит из страны. И уж лучше в Харькове жить, чем в Луганске или Балаклее.

Если было бы так просто - то не надувался бы пузырь на рынке недвижимости сейчас. Народ покупает недвиж не от хорошей жизни, как бы парадоксально это не звучало.

))), коллективное неосознанное сейчас действует на рынке. Единицы у кого голова работает, поверь. Это психология толпы, не более того. А толпа (ее разум) очень реагирует на всплески, это может обвалить или раздуть тот или иной вопрос.

так что, всегда надо идти по своему течению, а не "все побежали и я побежал"

Вот и стараются вложить хоть во что-то.

недвиги на рынке хоть жопой жуй, а вот покупателей и шапочного разбора не наблюдается, все не знают как нужно в этой ситуации действовать.

Быть или не быть, вот в чём вопрос...достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивление(с)
d94a835c4e1ffe0ffe7.gif
а есть аналитика по недвижимости Харькова? раньше "проконсул" книжечку выпускал...

Быть или не быть, вот в чём вопрос...достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивление(с)
d94a835c4e1ffe0ffe7.gif
а есть аналитика по недвижимости Харькова? раньше "проконсул" книжечку выпускал...

на бумаге не делаю, влом тратить время, т.к. она четко структурирована в моей голове). Но думаю, если "накрасить" бумаги графиками и цифрами, то многие прозреют от увиденного.

Если кто даст массив данных о количестве сделок за последние 2-3 года + еще доп. инфо, то можно будет сделать четкий анализ поведения масс. А если еще графики наложить с курсами валют и реперными точками полит. событий в стране + в мире, то получим понимание картинки в целом.

Но это нужно будет сначала нанести, а потом интерпритировать все ключевые моменты, это не 5 минут ))

на бумаге не делаю, влом тратить время, т.к. она четко структурирована в моей голове). Но думаю, если "накрасить" бумаги графиками и цифрами, то многие прозреют от увиденного.

Если кто даст массив данных о количестве сделок за последние 2-3 года + еще доп. инфо, то можно будет сделать четкий анализ поведения масс. А если еще графики наложить с курсами валют и реперными точками полит. событий в стране + в мире, то получим понимание картинки в целом.

Но это нужно будет сначала нанести, а потом интерпритировать все ключевые моменты, это не 5 минут ))

Вот зря Вы не сделаете, очень ценная информация. В том числе и графики зависимости от этажа, ремонта и т.д.)

Вот зря Вы не сделаете, очень ценная информация. В том числе и графики зависимости от этажа, ремонта и т.д.)

ну ок )), сделал я это.. но я это и так все понимаю. Те кто не понимают но интересуются, могут мне позвонить, и можем пообщаться.. Я не жадничаю на инфо и всегда ею делюсь ).

Развивая конкурентов, ты развиваешь рынок и увеличиваешь планку по стандартам.Качество жизни всех будет лучше, когда никто не станет обманывать (т.к. это губительно для твоей работы), все будут стараться все сделать качественно и нести ответственность за свои действия, никто не станет "рубать капусту" как в последний раз на одном клиенте, все будут сотрудничать и общаться.

ВОн Илон Маск сделал (могу что-то не так указать, не кидайте буряками) новую версию е-мобиля и чертежи выложили в сеть, чтобы быстрее двигался рынок и росли конкуренты. Без борьбы - любой процесс начинает загнивать, но нужна только здравая конкуренция, а не гнилая!

ну ок )), сделал я это.. но я это и так все понимаю. Те кто не понимают но интересуются, могут мне позвонить, и можем пообщаться.. Я не жадничаю на инфо и всегда ею делюсь ).

Развивая конкурентов, ты развиваешь рынок и увеличиваешь планку по стандартам.

:)конкурент конкуренту рознь, да и такая информация не только для конкурентов ценна ;) а если еще есть на что сослаться, а не просто на телефонный разговор.

ВОн Илон Маск сделал (могу что-то не так указать, не кидайте буряками) новую версию е-мобиля и чертежи выложили в сеть, чтобы быстрее двигался рынок и росли конкуренты. Без борьбы - любой процесс начинает загнивать, но нужна только здравая конкуренция, а не гнилая!

ему нужна инфраструктура, сейчас нет рынка электромобилей по сути, сейчас это игрушка дорогая, а как транспорт это геморрой даже в Европе
если будет бОльше емобилей маск все равно останется лидером, но за чужой счет будет созданы электрозаправки автосервисы и прочее без которых массовое производство теслы глупая затея
речь не о конкуренции а о халяве за чужой счет, в том числе налогоплательщиков

ему нужна инфраструктура, сейчас нет рынка электромобилей по сути, сейчас это игрушка дорогая, а как транспорт это геморрой даже в Европе
если будет бОльше емобилей маск все равно останется лидером, но за чужой счет будет созданы электрозаправки автосервисы и прочее без которых массовое производство теслы глупая затея
речь не о конкуренции а о халяве за чужой счет, в том числе налогоплательщиков

ну согласен, имеет место быть такое. Но чертежи то выложил? )) и не факт что все кинутся ему строить инфраструктуру )), не так ли? )

))), коллективное неосознанное сейчас действует на рынке. Единицы у кого голова работает, поверь. Это психология толпы, не более того. А толпа (ее разум) очень реагирует на всплески, это может обвалить или раздуть тот или иной вопрос.

так что, всегда надо идти по своему течению, а не "все побежали и я побежал"

Такая твоя логика не всегда работает. Например: толпа ломанулась (они увидели задымление и огонь в торговом центре) к выходу и устроила давку. А ты подумал, что это просто паника, дыма совсем немного... мол, пережду в сторонке с платком, смоченным водой. А то толпа, давка, первые травмы и т.д.

Но пожар раззросся, проходы завалило, к выходу ты не пробрался, а запасные выходы были закрыты (такое уже было!). Толпа же тем временем смогла рассосаться и выбраться наружу.

Итог: задохнулся. Ну и... очень тут работает " всегда надо идти по своему течению"?!

Назад
Зверху Знизу