Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Криворукие сантехники/ремонтники

• Автор теми Автор теми Ivan.kh
  • Дата створення Дата створення
Водяной теплый пол тоже нельзя вроде
С чего Вы решили?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ссылка на сайт Кабмина или базы данных законодательства Верховной Рады была бы куда убедительней. На конкретный нормативный документ, зарегестрированный в Минюсте. ;)

Ссылка на сайт Кабмина или базы данных законодательства Верховной Рады была бы куда убедительней. На конкретный нормативный документ, зарегестрированный в Минюсте. ;)
Аналогично на счет того, что нельзя ... :)

один *****а по стояку сделает себе водяной теплый пол потому что "имеет право", а во всех остальных квартирах по стояку батареи почти холодные (это при вертикальной разводке отопления).
А еще круто, если теплый пол начинает протекать. Но хозяину глубоко по.уй, ведь у него всё сухо, а проблемы соседа снизу его не е.ут. Ведь не будет же он из-за соседа снизу портить себе ремонт и срывать пол!

один *****а по стояку сделает себе водяной теплый пол потому что "имеет право", а во всех остальных квартирах по стояку батареи почти холодные (это при вертикальной разводке отопления).
А еще круто, если теплый пол начинает протекать. Но хозяину глубоко по.уй, ведь у него всё сухо, а проблемы соседа снизу его не е.ут. Ведь не будет же он из-за соседа снизу портить себе ремонт и срывать пол!
К чему этот высер? Если есть желание у кого-то увидеть "*****у" то стоит начать с просмотра в зеркало.
Квартира у меня в новострое, не знаю как делают другие застройщики, но у ЖС1 горизонтальная система разводки отопления.
На квартире у меня стоит счетчик, сколько потрачу на отопление-столько и запласу.

Подобные ответы к теме топика не имеют отношения. Если есть желание, то создайте отдельную тему и там до посинения этл мусольте.

Все нужео тогда делать единообразно. А так получилось, что в 3 комнатах ровно, в одной криво ... + Оговоривали что все должно быть ровно.

Аналогично на счет того, что нельзя ... :)

А по приведенной Вами ссылке не рассматривается юридическая возможность. Вы ответили о «возможности», как осуществимости, а мой вопрос был о дозволенности, запрете/разрешении. ;) Хотя несомненно поверхностное сходство есть — в подразумевамшемся сл. «возможность»: логическая ошибка «эквивалентности многозначных и/или сложных понятий по сходству в единственном признаке» (или даже звучании слов). :)

Мой вопрос был о нормативке. Хоть он и вытекал из короткой дискусси о запрете, из этого с логической необходимостью не следует, что он исключительно о нём.

Так что, Ваше «возражение» просвистело мимо. Маскировка попытки «съехать» оформлена крайне неудачно. :)

P. S. Даже при горизонтальной разводке в доме требуется проект, ТУ и документально подтверждённое согласование с «теплопостачальником» и организацией, эксплуатирующей здание. Ну, или это должно допускаться хотя бы Договором на предоставление услуг теплоснабжения. Надеюсь, все эти документы у Вас есть, и Вы ими лихо утрёте нос всем «придирающимся» к Вам здесь. ;)

1.Какое отношение это имеет к топику?
2. Что мне мешает установить батареи на 30 секций в каждую комнату? (Кроме зравого смысла).
3. Возражение не пролетело мимо, т.к. если Вас этот вопрос интересует, то Вы и ищите.:незнаю:
4. Перечень документов у меня не полный (судя по перечню приведенному Вами), откуда информация что приведенный Вами перечень исчерпывающий? Со ссылками на доки зарег в миньюсте....

Да мне в общем всё равно на имеющиеся у Вас документы — если у Вас горизонтальная разводка. Меня лишь позабавила Ваша ссылка-ответ, поэтому и отреагировал. :)

А так... Лишь бы к ГВС не подключались.

Re: Криворукие сантехники/ремонтники

Ни кому не рекомендую связываться с сантехником Сергеем из Харькова. Тел. 0987676692. Ставил кабинку, в итоге: угробил гофру, сделал ОЧЕНЬ не аккуратно, не выставил правильно профиль и в результате уплыл профиль на 1 см от барьера переднего. Реагирует на ваши претензии не хотя, предлагает "посмотреть" в другой день, отнимая ваше время. Деньги берет даже не закончив исправлять косяки. В результате: потерянное время, испорченное настроение, выброшенные деньги и не приятный осадок. Такое ощущение, что человек посмотрел ролик по интернету как это собирать и приперся. Не рекомендую!!!

Сантехника:
1. В ванной выведены точки низко, что ванная не становилась - отговорка что по нормам такая высота как сделали должна была быть, хотя устно проговаривали расстояние от пола (в итогк с горем пополам переделал)
2. на бойлере перепутаны холодная и горячая вода, теперь гибкие шланги от бойлера идут крест на крест
3. Ревизия канализации сделана так, что к ней хрен доберешься - в месте, где будет стоять умывальник.
4.выведено место в ванной для подключения унитаза в ванной, хотя оговаривалось, что там унитаз стоять не будет.
5. Краны в туалете на воду установлены так. что с положенной плиткой они немного ее зацепают.

Отопление:
1. батарею в зале установили криво, перепад 1-1,5 см. В остальных комнатах не смотрел, не хочу расстраивать себя. При чем, как установили батареи я сразу сказал, что в зале она криво - ответил, что это кажется из-за того, что нет подоконника и стяжки пола, поверил - зря..
2. как дали отопление потекли батареи - итог не закручены футорки, хотел спихнуть на штукатуров, но не получилось.

Стяжка пола:
1. на кухне, в прихожей и балконах плитка. В остальных комнатах линолеум. Нужно было сделать перепад в стяжке, чтоб не было переходов высоты с одного покрытия на другое, или хотя бы эти переходы были минимальны. Как итог пол с плиткой в прихожей выше пола с линолеумом на 0,5 см., а от пола в коридоре примерно на 1 см.
2. в кухне после укладки плитки дверь на балкон еле открывается, с ковриком нет.
3. пол на балкон сделан так, что пришлось первый ряд плитки класть под небольшим наклоном, иначе плитка выступала.
4. Пол подняли так, что стандартная дверь не становится, пришлось делать на заказ, что отразилось на их стоимости.
5. За стяжку взял не мало, аргументируя это тем, что делает качественно и пол не трескается, даже где идет переход с теплого в холодный ... как итог - это чистой воды пи**еж.
Как показать все на фото ХЗ, то, что явно на фото видно - прикреплю.

Товарищ, которому этот мастер делал батареи поделился фото, их тоже добавляю...особенно забавное последнее фото с батареей.

P.S.: я понимаю, что сам виноват, и нужно было контролировать процесс и тщательно принимать работы. Понадеялся на совет + не было много свободного времени, как итог просто выкинутые на ветер деньги.
Пишу просто для того, чтоб кто-то не вступил в это ****** как это умудрился я.

С первой же фотографии - бред.
Старые обои и плинтусы - и монтаж нового отопления в старую панельку без пробивания стены.
Это ****ец кровавый!
там в стене трубы отопления, как потом менять плинтуса и обои?!?!
это же панелька с электропечками, насколько я понимаю?

О батареях, опять же - внимательно читайте, что я писал .... что криво весит сказал сразу, он убедил, что это из-за того, что еще стяжки нет.

Если Вы даже уровень в руках держать не умеете - Вам нужно или мужа найти, или не совершать попыток размножения - премия Дарвина будет плакать по вашим детям - не издевайтесь над ни в чём не повинным потомством!
:D
ЗЫ: Ога, после заливки вашей стяжки Земля чуть наклонитсо!
:сарказм:

Это просто обратный клапан без сброса.
db3fhg.webp
А должно быть вроде такого
ff3jgb.webp

А без клапана у тебя висит на стене большая бомба. С учетом, что трубы новые при нагреве рванет именно бак. Чтоб было понятно - при нагреве вода расширяется и лишнее давление сбрасывается через клапан, а если клапана нет давление растет пока не привысит критическое значение...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
h0hdcb.webp

Правильный клапан всегда идёт с бойлером, и даже на той хуёвой фотографии видно выпуклость слева. Почему его повернули к стене ****** - "специалисту известно".

Вкладення

• db3fhg.webp
    db3fhg.webp
    15.5 КБ · Перегляди: 65

Водяной теплый пол тоже нельзя вроде

Ога, и несущие переносить, и джакузи на 7 тонн ставить, - расскажи бывшим хозяевам квартир на Данилевского, и многих домов в бывшем СССР.

А про пол недавно вообще не было нормативов, т.к. таких изысков не было. Ввели ли в Украине уже - не в курсе.

На предпоследнем фото даже непонятно, зачем эти трубы выныривают из стены чтоб сразу в неё вернуться. Ещё и на видном месте наверно.
Ха! Я даже сперва не обратил внимания!
:клас:
:браво:
Самое смешное - я прекрасно понимаю, как так получилось!
Никто ***** не понимал что и как должно быть в конце работ 4-5 рукожопов!
И, так тоже бывает, каждый по отдельности может и неплохой мастер - но приходит, хватается за голову, и вопиет - "кто такое тут накуролесил до меня!"
И, выкручивается, как может.
Встречал такое, по-чесноку - жена как-то не захотела ждать меня 2 недели из командировки, и "закончила" своими мастерами гипсокартон и проводку....
Теперь регулярно покупает удлинители и мёрзнет!
:(((
хотя мастера были нормальные - у них ТЗ было наотмашь!

а еще краны на них чертовски ремонтнопригодны :)

а вот тут ты просто в лужу пукнул - шаровые краны в жилых помещениях 100 лет никто не ремонтирует.
если гавно - менять.
У меня рядом на раздаче 2 визуально одинаковых крана - срок жизни отличается в 3 раза.
чинить - только если ты сам ***, и оставил его в промежуточном состоянии.
иначе - рассыпается корпус. больше там чинить нечего.

Полнейший бред. Квартира от стояка отопления не может отобрать тепла больше, не зависимо от ТИПА отопления.
Иначе в квартире будут КАРАКУМЫ!
Если берётся часть на тёплый пол - значит меньше или вообще ничего идёт на батареи.
А про заливание соседей тот же бред.
Пол тут не причём - хоть у вас под ванной течёт хоть в замурованном стояке хрущёвки - результат всегда один.
И не несите свой бред если ***** не сталкивались с такими вопросами.

а вот тут ты просто в лужу пукнул - шаровые краны в жилых помещениях 100 лет никто не ремонтирует.
если гавно - менять.
У меня рядом на раздаче 2 визуально одинаковых крана - срок жизни отличается в 3 раза.
чинить - только если ты сам ***, и оставил его в промежуточном состоянии.
иначе - рассыпается корпус. больше там чинить нечего.

********, перечитай свой пост, посмотри на фото, еще раз перечитай свой пост... Цикл продолжить пока не дойдет смысл моего поста :) ***, ну не позорься :)

Назад
Зверху Знизу