Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Криворукие сантехники/ремонтники

• Автор теми Автор теми Ivan.kh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 70
Криворукие сантехники/ремонтники

Добрый день.
Нужно было сделать сантехнику и отопление в новострое.
Посоветовали мне обратиться к прорабу Виталию со словами "делает дорого, но хорошо"
К моему несчастью правдой это оказалось на половину (только на счет цены).

Контакты:
Протасов Виталий Викторович
тел. 050-302-3927 и 063-047-6393

Делал мене сантехнику, отопление, теплый пол и стяжку пола.
Сделано некачественно, на замечания отнекивался, что так положено по правилам/по нормам.

До того как увидел какой он бракодел, успел посоветовать его другу (тот менял батареи) - как итог другу пришлось все переделать (позволили бы финансы - тоже бы переделал труды этого горе-строителя)

Сделано некачественно, на замечания отнекивался, что так положено по правилам/по нормам.

качество это понятие относительное, могут сделать и некачественно, но по правилам, так что выкладывайте (качественные) фотки шедевров

Скажите спасибо тому кто посоветовал

Сантехника:
1. В ванной выведены точки низко, что ванная не становилась - отговорка что по нормам такая высота как сделали должна была быть, хотя устно проговаривали расстояние от пола (в итогк с горем пополам переделал)
2. на бойлере перепутаны холодная и горячая вода, теперь гибкие шланги от бойлера идут крест на крест
3. Ревизия канализации сделана так, что к ней хрен доберешься - в месте, где будет стоять умывальник.
4.выведено место в ванной для подключения унитаза в ванной, хотя оговаривалось, что там унитаз стоять не будет.
5. Краны в туалете на воду установлены так. что с положенной плиткой они немного ее зацепают.

Отопление:
1. батарею в зале установили криво, перепад 1-1,5 см. В остальных комнатах не смотрел, не хочу расстраивать себя. При чем, как установили батареи я сразу сказал, что в зале она криво - ответил, что это кажется из-за того, что нет подоконника и стяжки пола, поверил - зря..
2. как дали отопление потекли батареи - итог не закручены футорки, хотел спихнуть на штукатуров, но не получилось.

Стяжка пола:
1. на кухне, в прихожей и балконах плитка. В остальных комнатах линолеум. Нужно было сделать перепад в стяжке, чтоб не было переходов высоты с одного покрытия на другое, или хотя бы эти переходы были минимальны. Как итог пол с плиткой в прихожей выше пола с линолеумом на 0,5 см., а от пола в коридоре примерно на 1 см.
2. в кухне после укладки плитки дверь на балкон еле открывается, с ковриком нет.
3. пол на балкон сделан так, что пришлось первый ряд плитки класть под небольшим наклоном, иначе плитка выступала.
4. Пол подняли так, что стандартная дверь не становится, пришлось делать на заказ, что отразилось на их стоимости.
5. За стяжку взял не мало, аргументируя это тем, что делает качественно и пол не трескается, даже где идет переход с теплого в холодный ... как итог - это чистой воды пи**еж.
Как показать все на фото ХЗ, то, что явно на фото видно - прикреплю.

Товарищ, которому этот мастер делал батареи поделился фото, их тоже добавляю...особенно забавное последнее фото с батареей.

P.S.: я понимаю, что сам виноват, и нужно было контролировать процесс и тщательно принимать работы. Понадеялся на совет + не было много свободного времени, как итог просто выкинутые на ветер деньги.
Пишу просто для того, чтоб кто-то не вступил в это ****** как это умудрился я.

Вкладення

• -0063.webp
    -0063.webp
    52.8 КБ · Перегляди: 1617
  • -0064.webp
    -0064.webp
    67.3 КБ · Перегляди: 1620
  • -0065.webp
    -0065.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 1577
  • -0066.webp
    -0066.webp
    51.8 КБ · Перегляди: 1577
  • -0067.webp
    -0067.webp
    46.1 КБ · Перегляди: 1526
  • -0068.webp
    -0068.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 600
  • -0090.webp
    -0090.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 589
  • P70516-195704.webp
    P70516-195704.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 747
  • P70516-195719.webp
    P70516-195719.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 714
  • P70516-195757.webp
    P70516-195757.webp
    37.4 КБ · Перегляди: 649
Половина строяков ****уны наебщики, особенно те кто "лучше всех" еще и дорого. Если этот *** выписывал какие-то чеки или "писульки" своей рукой, есть свидетели того что он у тебя работал, пиши заявление в полицию и службу поддержки потребителей, я уверен документов на работу там нет, должны *******. На будущее: всегда делай копии паспорта, записывай номера машин и т.д. Еще лучше, заставляй составить договор, рукожопы-колхозники сразу обсераются и бегут.
Прекрасно понимаю тс.

Andre86, спасибо с последующими так и делал. На счет "писулек", есть его сметы, но еще тратить время на него нет ни желания ни возможности.
Пост сделал, чтоб другие не попали на этого бракодела.

А где на водонагревателе обратный клапан с сбросом избыточного давления?
И неплохо бы как то раздвинуть шланги. А то в месте соприкасания холодного и горячего шлангов будет постоянный конденсат.
На второй фото ТС перекрыл весь стояк. Нельзя одновременно перекрывать перемычку и батарею. Ты ВСЕМ перекрыл отопление.
На последнем фото- шар кран утоплен в стену. Самое интересное начнется через несколько лет, когда придется его менять ( а такие краны долго не живут).

Медный клапан на входе холодной воды, разве это не он?
Перекрыл отпление всем в неотопительный сезон ... этого нельзя делать?
Фото отопления не мои, а друга, которому этот горемастер делал отопление. Приложил их как пример, о чем писал выше. Тот бардак с отоплением уже переделали.

А в чем Вы чуете неправду?
Вы читали, что было написано мной во втором сообщении?
Сантехнику делали до стяжки пола, как мне можно было понять, что точки выведены низко для ванной (размеры ванной были переданы ему заранее, и что он будет делать пол тоже заранее оговорили)?
Выход на бойлер не проверял где холодная, где горячая вода, стояли заглушки - обнаружил только когда устанавливали бойлер.
Дверные проемы после стяжки с рулеткой не проверял (не думал что такой "опытный" и "классный мастер" так сделает).

О батареях, опять же - внимательно читайте, что я писал .... что криво весит сказал сразу, он убедил, что это из-за того, что еще стяжки нет.

И опять же повторю, его мне посоветовали как "классного специалиста", который все делает очень хорошо. Советовал хороший друг, я особо и не заморачивался над проверкой сделанного (в чем была ошибка и я это прекрасно понимаю).

О экспертизе - зачем мне ее проводить? Это будет пустая трата времени и денег ... Исправить то, что сделано она мне не поможет.
Вам фото не достаточно оценить качество? Если оно (качество) Вас устраивает, то я же Вам не могу запретить так считать ... В первом сообщении есть его номер, и когда задумаете делать ремонт - обратитесь к нему...

Надеюсь удовлетворил Ваш интерес

Вынеси его фамилию в название топика.

Если не секрет, во сколько обошелся сей чудо-ремонт? Уверен, что прораб понанимал студентов и алконавтов на 200грн в день в лучшем случае. Отсюда и ложная рекомендация от друзей. Когда работали на их объекте, подрядчики были пряморукие. А ТСу не повезло.

а вот обычные мастера, имеют привычку ****осить прежних мастеров.
не они ли дали это заключение?
Нет.

обычно это замечается сразу, если вы понимаете о чем речь.
Давайте еще раз.
Как я проверял - я описал выше (практически никак, так уверили, что спец и на него можно положиться)

То что у меня было - я описал и приложил пару фото.
Как сфотографировать косяки стяжки пола , чтоб было видно - я не знаю.
Могу приложить фото того, что косо повешена батарея.

Далее это отзыв о качестве работы, на фото пример, что тут не по делу?
По-моему как раз Ваши посты к делу никакого отношения не имеют.

В чем у Вас сомнения? К чему Ваш сарказм?

...Если не секрет, во сколько обошелся сей чудо-ремонт?...
Не секрет: за разводку воды получилось примерно 7 400
Теплый пол 29 000 (водяной)
Стяжка пола 21 000 (82 кв.м.)
Отопление 18 000

Все цены с материалами.
Если сильно интересно, могу приложить сметы, которые мне давались.

Изменить название топика не могу (ну или не нашел как)

Медный клапан на входе холодной воды, разве это не он?
Это просто обратный клапан без сброса.
db3fhg.webp
А должно быть вроде такого
ff3jgb.webp

А без клапана у тебя висит на стене большая бомба. С учетом, что трубы новые при нагреве рванет именно бак. Чтоб было понятно - при нагреве вода расширяется и лишнее давление сбрасывается через клапан, а если клапана нет давление растет пока не привысит критическое значение...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
h0hdcb.webp

Вкладення

• db3fhg.webp
    db3fhg.webp
    15.5 КБ · Перегляди: 69
Перекрыл отпление всем в неотопительный сезон ... этого нельзя делать?
НЕЛЬЗЯ!!! Чтоб было понятно- соседи сверху захотели поменять батарею. Сантехник проверил в подвале, что в стояке нет воды- снял в квартире батарею и вся вода с этого этажа и до верхнего хлынет в ремонтируемую квартиру и соответственно через потолок, где перекрыт стояк.

Да кларан там стоит, просто с того ракурса это не понятно. Шел он вмесье с бойлером
По поводу перекрытия стояков, делались фото ы неотопительный сезон как раз когда переделывали.
Но, спасибо за заботу.

Водяной теплый пол тоже нельзя вроде

На предпоследнем фото даже непонятно, зачем эти трубы выныривают из стены чтоб сразу в неё вернуться. Ещё и на видном месте наверно. В целом видно почерк типичного жопорукого рукожопа. Но чтобы посоветовать такого знакомому, даже не знаю... Я бы на месте ТС задумался, чем досадил человеку, который присоветовал такого работничка.

Назад
Зверху Знизу