нет, это не из-за природы женщины.
просто если женщине нужен брак, следовательно у нее есть представление какой ей нужен брак, соответственно она же и понимает что брак какой-то не такой получился
если задумаетесь, то поймете, что в жизни часто так, кому надо - тот и начинает и заканчивает
Да ладно,... я и задуматься
Природа женщина - меняться. Все, просто примите это . Разве нет? Вы платье новое покупаете потому что старое сносилось до дыр или потому что новое хочется? Обувь новую? Сравните сколько обуви у вас и мужчины. И её состояние.
По поводу брака и женского представления о семье.
Я там выше написал, как сейчас складываются отношения. Встретились пару раз, нашли несколько общих тем, потрахались - понравилось- гармония

все, женщина начинает вести себя как с мужем, это раз, она строит планы и ,внимание, идеализирует своего партнёра.
Т.е. она видит его недостатки, но решает что ради неё и семьи , ребенка он обязательно изменится. Бросит пить, курить, смотреть футбол и ходить с друзьями в баню. Посмотрите вокруг, сколько женщин замужем за алкашами. И что? Я у одной такой спросил - чё ты замуж за него вышла, раз он бухал и даже знакомился с тобой пьяным?
Я думала, он изменится...
Схерали ему меняться, если **** с женщиной это апогей апофеоза и если она ему дала, то все - он этого достоин ТАКОЙ КАКОЙ ЕСТЬ.
Понимаете!?
Вы до брака и до ****а с мужчиной должны, или должны были, выяснить, что он из себя представляет, не на ощущениях, а на реальных поступках. Для этого нужно время. Разные ситуации в которых он будет себя проявлять.
А не так - мне 22, замуж не берут, умру старой девой если не выйду замуж за Васю прямо завтра. Ну подумаешь, Вася жмот, цветы не дарит, из романтики только 2 гвоздики принёс и бутылку пива себе. Но я пойду за него, ибо потом вобще никто, мужиков и так не хватает.
А потом в браке начинает переделывать Васю - а он не хочет этого делать. Нафига, все же нормально было, ты даже замуж за меня пошла!?
Я думала... то се ...
Потом развод.
И не рассказывай те что это не так, я дважды женат, до этого были просто длительные отношения и краткосрочные.
И вся картиночка очень хорошо сложилась, что откуда и как в семье происходит, разобравшись в различия психологии мужчин и женщин, мифах об отношениях, и правилах построения отношений.