давай)
я собак регистрировала. всех, которые у меня были.
вступала в клуб.
регистрировала всех щенят, которые были от моих собак.
иначе они не смогли бы участвовать в выставках.
иначе...
много чего иначе...
собаку даже не вывезешь за границу, пока у тебя на руках не будет хотя бы щенная карточка и документов о прививках
вот, видишь, у тебя была своя выгода - чтобы иметь возможность получить те или иные плюшки от владения собакой - ты ее себе присваивала, чтобы никто не мог посягнуть на нее, чтобы все бонусы от ее успехов привлечь к себе и иметь к ним отношение
я не регистрирую собаку, потому что мне все равно, какие бонусы\плюшки и тд может она мне дать - для меня ее любовь и моя любовь к ней - это просто факт на данном этапе
ребенок - это существо, которое без тебя не проживет, если ты не возьмешь за него ответственность. и мало того, гос-во у тебя его отберет, если ты не возьмешь эту ответственность. Т.е тут как бы мы в заложниках
как с жильем, кстати
а мужа никто не заберет, хоть официально в браке, хоть нет
или если он захочет уйти или ты - то никто не удержит, снова же - хоть официально, хоть нет
а вот материальная составляющая всегда будет требовать регистрации и владения либо кем-то одним, либо сообща..и как я писала изначально: зачастую, женщина оценивает и потом выбирает свои приобретения или потери, связанные с регистрацией \не регистрацией