Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Критерии морали ?

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3154
Критерии морали ?

Вводная:
Недавно произошёл интересный случай: мы с супругом выбрались в кино на фильм "Хранители".
Фильм специфический, за рубежом имеет рейтинг R, это значит, что, в зависимости от страны, детям от 16 до 18 не рекомендуется к просмотру. Наши прокатчики "забыли" об этом сообщить и на сеансе присутствовало много детей от 8-10 лет.

Во второй половине картины присутствует откровенная сцена ****а. Родители стали закрывать детям глаза, либо выводить их из зала, это при том, что до неё было показано много насилия (очень реалистично проломленные черепа, открытые переломы конечностей, собаки с развороченными черепаси и т.п.) - это воспринималось нормально и малышы спокойно смотрели это, треская свой попкорн.

Собственно, что мне хотелось бы обсудить:
а) Неужели родители не видели трейлеров и не интересовались, на что ведут своих чад, или отмазка типа "ну не указали же, что детям смотреть не стоит" является хорошим оправданием?
б) Почему считается, что смотреть ужасы, от которых даже меня дёргало (на многих сценах насилия я закрывала глаза) детям смотреть можно, а вот на голых дядь тёть, между которыми происходит вполне естественный процесс (в отличии от драк и покалеченных) - нельзя, это считается аморальным и неправильным?

а) Неужели родители не видели трейлеров и не интересовались, на что ведут своих чад, или отмазка типа "ну не указали же, что детям смотреть не стоит" является хорошим оправданием?

Не стала бы так вот огульно осуждать - всяко бывает...думаю, детям такое показывать не стоит, и если оказались по случаю "не на том" фильме, то можно просто встать и уйти

б) Почему считается, что смотреть ужасы, от которых даже меня дёргало (на многих сценах насилия я закрывала глаза) детям смотреть можно, а вот на голых дядь тёть, между которыми происходит вполне естественный процесс (в отличии от драк и покалеченных) - нельзя, это считается аморальным и неправильным?

Думаю, не стоит ни на то, ни на другое.
Только вот вопрос - а как насчет телевидения? Ведь такое не только в кино показывают...

ну это их дети. Оно, конечно, скажется в дальнейшем на обществе, при том сильно. Щас это вот поколение 8-ми летних пришибленное на всю голову в большинстве своем... фильмы, компы, игры...

Не стала бы так вот огульно осуждать - всяко бывает...думаю, детям такое показывать не стоит, и если оказались по случаю "не на том" фильме, то можно просто встать и уйти

Люди отсидели с ребёнком весь фильм, а потом, выходя, возмущались, что фильм жестокий.
Сбственно и мне интересно, почему не ушли сразу.

Только вот вопрос - а как насчет телевидения? Ведь такое не только в кино показывают...

Телевидение - тема отдельная.
С другой стороны, практически у всех моих знакомых и друзей телевизора нет, поскольку жля взрослых он не интересен, а для детей - опасен.

ну это их дети. Оно, конечно, скажется в дальнейшем на обществе, при том сильно. Щас это вот поколение 8-ми летних пришибленное на всю голову в большинстве своем... фильмы, компы, игры...

В том-то и дело, что дети их, а проблемы с агрессией среди молодёжи потом аукнуться всем нам :(

Причем это общий для нашей страны/стран поворот восприятия.
Криминальное чтиво по центральному телеканалу в 20-00 - никаких проблем !
Легкая эротика в 23-00 - ужас ! как такое может быть ! позор !

С другой стороны, практически у всех моих знакомых и друзей телевизора нет, поскольку жля взрослых он не интересен, а для детей - опасен.

Думаю, суть не в наличии телевизора, а в подходе к воспитанию...
К сожалению...

На телевидении - то же самое.
Вопрос - немного в другом.
Почему насилие, жестокость, убийства, и т.п. - детям условно "можно"
А вот то, что касается взаимоотношений полов - "табу" ?

Неужели ****ливая христианская псевдомораль ли что-то другое ?

Не согласна что насилие - условно можно, а **** - условно нельзя...
Думаю, если людям все равно, что смотрят их дети - то все равно в обеих случаях
Увы...
А из кинозала выводили детей и глаза закрывали, т.к. в зале "люди вокруг, мало ли, что подумают..."

Люди отсидели с ребёнком весь фильм, а потом, выходя, возмущались, что фильм жестокий.
Сбственно и мне интересно, почему не ушли сразу.

ну дык ... ведь "уплочено" (с) :rolleyes:

Телевидение - тема отдельная.

а как же дискавери :eek: разные, анимол планет, каналы с мультиками и отечественными тоже, фильмы с новостями в конце концов( желательно отцензурированные )

В том-то и дело, что дети их, а проблемы с агрессией среди молодёжи потом аукнуться всем нам :(

ну так они не думаю что им аукнется от своих детей и тем более от своих пару или 1 десяток лет. вообще зачем думать о будующем и о воспитании из детей взрослых воспитанных людей которые будут двигать и развивать общество и помогать им же в старости? зачем думать, если по-другому проще ?:confused:

а как же дискавери :eek: разные, анимол планет, каналы с мультиками и отечественными тоже, фильмы с новостями в конце концов( желательно отцензурированные )

Интернет + DVD
Надежнее.

Такая постановка вопроса - ханжество и двойная мораль - ну, типа, вот проломить кому-то череп - так вроде, и ничего такого, а если потрахаться - ни-ни, низзя! А потом получают в ответ: забеременевшая школьница молчит о своём положении до последнего, потому что ей легче признаться маме, что она зарезала собственную бабушку украденным ножом, чем в том, что она портахалась. К сожалению, в вопросах полового воспитания совок прёт из многих до сих пор со страшной силой.

Не согласна что насилие - условно можно, а **** - условно нельзя...

И тем не менее такаядвойственная мораль существует...:(

Интернет - наше всё :)
Главное в детстве привить вкус, а дальше смотреть тупое рукомашество ребёнку будет смому не интересно.

ну так они не думаю что им аукнется от своих детей и тем более от своих пару или 1 десяток лет. вообще зачем думать о будующем и о воспитании из детей взрослых воспитанных людей которые будут двигать и развивать общество и помогать им же в старости? зачем думать, если по-другому проще ?:confused:

Готовится новая сменв гопоты с семками...

Такая постановка вопроса - ханжество и двойная мораль - ну, типа, вот проломить кому-то череп - так вроде, и ничего такого, а если потрахаться - ни-ни, низзя! А потом получают в ответ: забеременевшая школьница молчит о своём положении до последнего, потому что ей легче признаться маме, что она зарезала собственную бабушку украденным ножом, чем в том, что она портахалась. К сожалению, в вопросах полового воспитания совок прёт из многих до сих пор со страшной силой.

Вот это-то и печально :(

С одной стороны - да, двойная мораль. С другой стороны, детей, наверное, лучше ограждать от просмотра сцен обеих категорий. С третьей, ребёнок, вероятнее всего, череп проламывать не будет, а вот интимные отношения - более доступны :-)

maxkit, пока он ребёнок, он и ****аццо не будет :)

А вот когда подростёт, будет драться и секаса искать.
Причём в обоих случаях тормозов практически не будет, поскольку будет считать это нормой.

Я не говорю, что нужно создать пуританское общество, но откуда такой перекос всё-таки ?

maxkit, пока он ребёнок, он и ****аццо не будет :)

А вот когда подростёт, будет драться и секаса искать.
Причём в обоих случаях тормозов практически не будет, поскольку будет считать это нормой.

Я не говорю, что нужно создать пуританское общество, но откуда такой перекос всё-таки ?
Да ну, я же не про ******ы какие-нибудь :-) Будто ребёнок в школу не ходит :-)

Это ещё что. Я в телепередаче однажды видел, что в какой-то школе писали сочинение "Почему я хочу быть похож на Сашу Белого" (кажется, так, кто-то из фильма "Бригада", я его не смотрел, потому могу ошибиться в кличке).

Возможно не поинтересовались что за фильм. Но в любом случае это их дети и это родителям самим решать что им смотреть (рейтинги сделанны именно для родителей, но решают они сами)

ИМХО пускай лучше пару кадров с ****ом смотрят, чем кино-насилие с вывороченными кишками :)

в совке, откуда мы все родом, было много жестокости и мало ****а.

Всего 70 лет назад на этой территории варили своих детей и кушали.

Назад
Зверху Знизу