Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Критерии морали ?

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
отакои... я если с дитем на фильм иду всегда аннотацию к нему прочту

Это ещё что. Я в телепередаче однажды видел, что в какой-то школе писали сочинение "Почему я хочу быть похож на Сашу Белого" (кажется, так, кто-то из фильма "Бригада", я его не смотрел, потому могу ошибиться в кличке).

Мнда...
Раньше об Онегине, Олеге писали...

ИМХО пускай лучше пару кадров с ****ом смотрят, чем кино-насилие с вывороченными кишками :)

Собстно, я тоже так думаю, но, как показала практика, думающих так очень мало.

Лисичка, шо то я не помню таких рецептов в "Книге о Вкусной и Здоровой Пище" :eek:

Видимо, она имела ввиду голодомор.

Лисичка, но тогда не только детей, но и родителей, бывало...

отакои... я если с дитем на фильм иду всегда аннотацию к нему прочту

И правилно :)

Лисичка, шо то я не помню таких рецептов в "Книге о Вкусной и Здоровой Пище" :eek:

я не сказал 50, я сказала 70.
насчет канибализма - оффтопик, но если так интересно, почитай по теме: "Голодомор".

А книгу я эту отлично помню и знаю. Венец советской кулинарии. Там такие превосходные рисунки и статьи.

Вводная: Недавно произошёл интересный случай: мы с супругом выбрались в кино на фильм "Хранители"....
ну это их дети. Оно, конечно, скажется в дальнейшем на обществе, при том сильно. Щас это вот поколение 8-ми летних пришибленное на всю голову в большинстве своем... фильмы, компы, игры...
Так сложилось в жизни, что имея маму-преподавателя языка и литературы, я еще со школы слишком явно вижу детей и их уровень в основном через хохмы в сочинениях. Со момента моего окончания школы детские сочинения все больше красные от чернил учителя, мысли в лучшем случае верно отображают содержание прочитанного произведения, а предложения - настолько короткие, что порой они состоят лишь из грамматической основы+обстоятельство или дополнение на уровне начавшего говорить ребенка:( Это ****!!! За то... они знают как пройти каждый из уровней Call of Duty, ругаются 3-х этажным матом и пробовали уже все модные спиртные напитки, сигаретки и травку.

Страшно наблюдать, как наше общество тупеет и катится все вниз и вниз по наклонной, а наши дети - самое правдивое отражение нашего общества. И вот они, взращенные гуманными канальчиками аля Fox Kids, Nikolodeon и шедеврами мировой мультипликации "Люди-свиньи" и пр. где сплошная кровь, боль, мордобой и издевательство над ближним. это только мультфильмы, а о кинематографе вообще страшно подумать.:(

То ли еще будет... скоро это поколение родит своих детей... тогда будет куда интереснее.

имхо родители, кто находит время на совместное времяпровождение с чадом и культпоход в кино, и при этом не заботятся о том, чтобы прочесть аннотацию к фильму,- либо просто дауны, либо слишком непосредственны, думая что сам культпоход итак неимоверным образом развивает их дитё в духовном и умственном смысле, чтобы тратить драгоценное время на заморочки об идее и смысле фильма. :(

Amio, здорово сказанно, жаль репку недавно давала - не лезет.

Страшно наблюдать, как наше общество тупеет и катится все вниз и вниз по наклонной, а наши дети - самое правдивое отражение нашего общества. И вот они, взращенные гуманными канальчиками аля Fox Kids, Nikolodeon и шедеврами мировой мультипликации "Люди-свиньи" и пр. где сплошная кровь, боль, мордобой и издевательство над ближним. это только мультфильмы, а о кинематографе вообще страшно подумать.:(

Соседи как-то попросили взять на вечер их сына лет 8 - 9, не с кем было оставить. А мальчик панически боится оставаться один в квартире.

Он пришёл, принёс свои любимые книжки - "Энциклопедия монстров", "Вампиры" и ещё парочку таких же. Мультики мог смотреть только из ресурса названного выше.

Я уже его фобиям не удивился. Я очень удивлюсь, если ему вопреки всему удастся вырасти психически уравновешенным, и просто хорошим человеком.

Игнатенко В.Н., не удивительно, что мальчик боится сам в квартире оставатся с такими-то увлечениями :(

С одной стороны - да, двойная мораль. С другой стороны, детей, наверное, лучше ограждать от просмотра сцен обеих категорий. С третьей, ребёнок, вероятнее всего, череп проламывать не будет, а вот интимные отношения - более доступны :-)

да в том то и дело, что и череп проломить могут. откуда такая подростковая жестокость? сколько в интернете этих сцен школьного насилия, снятого на телефонную камеру 12-15 летними детьми!
а эти случаи в США, недавно в Голландии по-моему, когда школьник берёт ****** и идёт расстреливать одноклассников, потом учителей, родителей, а потом заканчивает жизнь самоубийством (подробностей не знаю, но где-то так). теперь Голландские власти решили строго контролировать доступ детей к компьютерным играм

Игнатенко В.Н., не удивительно, что мальчик боится сам в квартире оставатся с такими-то увлечениями :(

Не стОит драматизировать. Вспомним русские народные сказки - если мне память не изменяет, там кого-то на лопату сажали и в печь засовывали, а еше воду из болота пили, в козлов превращались и жаб разных целовали. И это только то, что вспомнилось. Чем не ужасы? :іржач:

Я уже его фобиям не удивился. Я очень удивлюсь, если ему вопреки всему удастся вырасти психически уравновешенным, и просто хорошим человеком.

Ты ему главное свою коллекцию картинок не показывай - он тогда 100% мозгами повредится :)

теперь Голландские власти решили строго контролировать доступ детей к компьютерным играм

Жаль, что только голландские:( Потому что компьютерные игры - это вообще отдельная тема. Нормальных развивающих игр уже вообще не осталось - везде надо кого-то *****, что-то украсть и т.д., и т.п.

Комп. игры - это отдельная статья.
Помните, одно время анекдот ходил:
- Чем думер от обычного человека отличается?
- Человек заходит за угол, а думер в начале заглядывает.

Если уж взрослые люди периодически игру с реальностью путают, то что уж о детях с их неокрепшей психикой говорить...

Не стОит драматизировать. Вспомним русские народные сказки - если мне память не изменяет, там кого-то на лопату сажали и в печь засовывали, а еше воду из болота пили, в козлов превращались и жаб разных целовали. И это только то, что вспомнилось. Чем не ужасы? :іржач:

Сказки рассказывали и ребёнок строил образы ужастиков из увиденного ранее (к слову сказать, при совке всяких монстриков не очень-то и показывали, даже Баба-Яга в детских фильмах скорее смешная была), а нашим чадам активно показывают плод фантазии (зачастую больной, или подвергшеся изменению под воздействием психотропных веществ). Такого детёнок сам себе при всём желании не нафантазирует...

То есть ужасы в сказках - это для взрослых, которые понимают, а для детей это условности, они ещё не осознают, что, если в печь на лопату сажают, то это, как минимум, ожоги третьей степени, как максимум - мучительная смерть.

а как это соотносится с фразой про интернет в вашей подписи? ;)

Так не детишек в интернет пускать, а качать оттуда фильмы и мультики для просвещения чада, а показывать из по DVD.

Сказки рассказывали и ребёнок строил образы ужастиков из увиденного ранее (к слову сказать, при совке всяких монстриков не очень-то и показывали, даже Баба-Яга в детских фильмах скорее смешная была), а нашим чадам активно показывают плод фантазии (зачастую больной, или подвергшеся изменению под воздействием психотропных веществ). Такого детёнок сам себе при всём желании не нафантазирует...

То есть ужасы в сказках - это для взрослых, которые понимают, а для детей это условности, они ещё не осознают, что, если в печь на лопату сажают, то это, как минимум, ожоги третьей степени, как максимум - мучительная смерть.

Тут можно долго спорить, что лучше, быть съеденным вполне конкретным серым волком, или абстрактным нарисованным монстром.... Но мне кажется, что не всё так плохо :)

Тут можно долго спорить, что лучше, быть съеденным вполне конкретным серым волком, или абстрактным нарисованным монстром.... Но мне кажется, что не всё так плохо :)

Монстры - это отдельная статья. Согласна, тема для обсуждений достаточно плодотворная.

Здесь обсуждение скорее о вполне реальном насилии на экранах кинотеатров, что, ИМХО, вреднее для детей, чем всяческие монстрики.

Назад
Зверху Знизу