Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Вчера гуляла с ребенком и увидела,как девочка "гуляет" с крысой в 3х литровой банке.Люди,объясняйте своим детям,что крысе такая "прогулка" -стресс и дисромфорт,не мучайте животных!

Фрося и Онора.
"Ложечки"

Как всегда классное видео!! А Фрося просто звезда!

у меня живет лысая крыса. Зовут Чупакабра.... Чуча. Безумно ее люблю! Настоко умное и милое создание....

Как поиграть с крысами? У меня 5 парней, трое взрослые - спят сутки напролет, двое малышей - эти полны энергии. Кажется, что взрослые забыли, какими они были маленькими и у них пропал интерес к жизни, а мне хочется сделать их счастливыми. Вот посмотрел видео vombaty, попробовал так же, так они после того, как чашка упала и зазвенела ложка, испытали настоящий шок и разбежались по разным углам.

крысы любят играть с приманкой на ниточке - бумажку или перышко можно подвесить. или еще кошачья игрушка - перья на палке, отличная штука для игры с крысами. так же есть смысл попробовать дрессировку, прыжки, лабиринт и т.п. аджилити тоже крысы хорошо осваивают.
взрослые самцы все валенки по определению, за редким исключением. плюс жарко им сейчас. интерес к жизни они не теряют, просто предпочитают созерцательные занятия - полежать на левом боку, поспать на правом, посмотреть на хозяина лежа на пузе и т.п. :)))))))

взрослые самцы все валенки по определению, за редким исключением. плюс жарко им сейчас. интерес к жизни они не теряют, просто предпочитают созерцательные занятия - полежать на левом боку, поспать на правом, посмотреть на хозяина лежа на пузе и т.п.
)))) Согласна, у меня тоже мальчики, и тоже валенки!!

И у меня мальчики(год и три месяца обоим). Месяцев до 10 еще были игручие-прыгучие, а потом стали как-то солиднее и спокойнее и сейчас плюхи валятельные. Им бы поваляться на полках, получить почесончиков побольше и никуда не прыгать.
а вот девочке уже в районе 2,5 лет и такая пружинка попрыгучая! Аж приятно.

Девочки тоже плюхи))

Осваиваем стремянку))

Останнє редагування:
vombaty, подскажите, чем вы таким особенным кормите крысявок, что они у вас такие толстенькие и гладенькие?)
У меня двое мальчишек 3й день живут, один очень худенький(боюсь, что наврали про 2 месяца, уж очень мелковат парень по сравнению с 5-ти недельным другом), но кушает хорошо. Кормлю сухим кормом, кашами, овощами-фруктами, сухарики-дропсы, творог, яйца. Иногда даю крылышки куриные вареные или шейку. Может что-то еще добавить, чтоб рос нормально и вес набрал? А то когда глажу - прям все косточки пересчитать можно.

от старости крыса не чешется никогда. наоборот, из-за слабости может перестать умываться.
это скорее всего клещи, нужна обработка от паразитов. так же стоит у старой крысы проверить уровень сахара в крови, может быть очень высок и из-за этого зудит кожа.
сколько крыса ест и пьет? норму или больше\меньше?

еще пофлужу.
разбирала антрисоли, нашла немного лишнего, поэтому продам гамаки для грызливых крыс )))
почему для грызливых? потому что не дорого.
почему не дорого? потому что я их сделала из обрезков ткани, недошитых вещей и парочки моих футболок.
в остальном гамаки абсолютно нормальны, имеют петельки для завешивания, сшиты из двух слоев ткани для прочности. почти все хлопковые и все безопасны для грызения. есть теплые и летние.
акция носит временный характер, все гамаки в наличии, в наличии только то, что на фото.

гамаки летние прямоугольные 9грн\шт 6 штук.
размеры прмерно : 39\25, 30\30,
h-121.jpg

гамаки зимние прямоугольные 9 грн\шт
размеры: примерно 35\27 +- пару см.
h-119.jpg

гамаки теплые с крышей 12грн\шт
размеры: серые 29/20 фиолетовые 32 /18
h-120.jpg

Останнє редагування:
А у нас в городе есть заводчики? Хотелось бы взять пару девочек. В идеале, одну черно-белую капюшону, вторую - черную дамбо.

А у нас в городе есть заводчики?
Нет, нету. В Харькове, к сожалению, есть только плодильщики, которые вяжут крыс с сомнительным здоровьем и генетикой.
Заводчики есть в Киеве, Донецке и Одессе. Доставка малявок - не проблема. Мои два мальчика нормально приехали из Киева ко мне в Харьков.
сейчас есть свободные малявки в Одессе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на счет Киева и Донецка не знаю. В Киеве есть две девочки немного подрощенные(2-3 мес)
и

вот профиль заводчика Киевсокого(зовут Наталья)
с ней можно обсудить вопрос покупки малявок и наличие в Киевской части питомника малышей.
А это профиль донецкой заводчицы(зовут Алена)
у неё можно узнать, есть ли малыши в донецкой части питомника.

Мальчик альбинос, возраст-около года, кличка Зигфорд, ищет дом, причина-переезд в другую страну, подробности
.

подскажите: два крыса жили душа в душу. не пойму с чего один начал кидаться на другого. рассадила на час, вроде успокоились, но драчун в руки не дается, весь на взводе. опять ссадила, а задира никак не успокаивается, нарезает круги в боевой позе вокруг другого. как лучше поступить - пусть выясняют отношения сами, до победного (не хотелось бы, дерутся до глубоких ран) или отсадить драчуна временно (запасной клетки нет, только переноска)?

Было то же самое - шипение, фырканье, вздыбленная шерсть, клочья шерсти, разбросанные повсюду, укус в шею с последующим абсцессом и последующим же удалением оного. Сейчас же все утряслось, отношения выяснены, спокойная размеренная жизнь. Я отсаживал на ночь.

как лучше поступить - пусть выясняют отношения сами, до победного (не хотелось бы, дерутся до глубоких ран) или отсадить драчуна временно (запасной клетки нет, только переноска)?
вообще надо дать им выяснить отношения. отсаживайте из клетки только агрессора. в переноску самое то. это будет как наказание. Глав.крыса в доме - хозяин.
какой возраст животных?
если за пару недель не пройдет у агрессора такое поведение подумайте о кастрации.

вообще надо дать им выяснить отношения. отсаживайте из клетки только агрессора. в переноску самое то. это будет как наказание. Глав.крыса в доме - хозяин.
какой возраст животных?
если за пару недель не пройдет у агрессора такое поведение подумайте о кастрации.
крысам почти год.
отсадила на ночь задиру в переноску. утром уже успокоился, не дерутся.

крысам почти год.
ну, для гормональной перестройки поздновато, это 3-7 мес. возраст у крыс. делить территорию тоже, она уже поделена.
такие вспышки агрессии иногда провоцируют скрытые болезни. агрессивный крыс хорошо себя чувствует? и второго тоже проконтролируйте. мои крысодевочки так скандалили, когда у обеих омж повыскакивали.

ну, для гормональной перестройки поздновато, это 3-7 мес. возраст у крыс. делить территорию тоже, она уже поделена.
такие вспышки агрессии иногда провоцируют скрытые болезни. агрессивный крыс хорошо себя чувствует? и второго тоже проконтролируйте. мои крысодевочки так скандалили, когда у обеих омж повыскакивали.
спасибо за совет, понаблюдаю

Назад
Зверху Знизу