Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
A.L.isa, спасибо вам, я переехал из Харькова, живу под Киевом в селе, хрен его знает где искать ветеринара, сделаю фото и выложу, может по фото точнее скажете что к чему.

Vor4un82, я не знаю на сколько Ваш населенный пункт удален от Киева, но если "пригород" вроде Обухова и т.п. то до Киева доехать не должно быть проблем. а в Киеве есть очень-очень хороший ратолог Алина Алексеевна (могу попутать отчество, но инициалы точно А.А.). так же сделайте тему на всеукраинском форуме, там народу знающего побольше.
будем надеяться что это у крысы просто абсцесс, тогда его можно в принципе и без ветеринара одолеть, имея крепкие нервы и хорошего помощника для подержать крысу.
кстати, еще +1 про всеукраинский форум: если абсцесс, то в ряде случаев стоит подавать системный АБ. вот нужно уточнить стоит ли в Вашем, какой именно и каким курсом.

Вот сделал фото, правда фотоаппарат **** пришлось на телефон, еле словил, крутится как юла. Жена, оказываться, её зелёнкой немного помазала.

Вкладення

• P30-05-12_22.23[3].webp
    P30-05-12_22.23[3].webp
    52.3 КБ · Перегляди: 101
  • P30-05-12_22.23[4].webp
    P30-05-12_22.23[4].webp
    40.1 КБ · Перегляди: 105
ну, по виду абсцесс. корочку аккуратно размочить и удалить. под корочкой должен быть гной, судя по припухлости. гной вычистить и промыть рану хлоргекседином. потом положить в рану мазь левомеколь. процедуру повторять 1-2 раза в день до того момента пока не перестанет образовываться гной.
лечение абсцессов в проблемных местах (голова, шея) требует системного АБ. но какой бы подошел в данном случае - не знаю. почему абсцесс вообще вылез, тоже хз. может волосяная луковица аж так воспалилась. на самом лбу - там вроде бы никаких желез нет.

A.L.isa, спасибо большое!

Насколько мне известна география: из Борисполя реально доехать до Алины Александровны. Что лично я настоятельно рекомендую.
Алина Александровна теперь работает на Троещине.
ул.Милославского 43
тел: 331-19-31 и 495-54-30
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
сайт артвета (клиники, где она принимает) там подробно описано как добраться.
Алина Александровна - ратолог (ветеринар, специализирующийся по крысам, найти которого крайне сложно) с опытом работы, все киевские крысоводы с форума ею как терапевтом и хирургом довольны.

Останнє редагування:
отчество я таки перепутала .)))
Тань, получается у нас Анна Алексеевна? если в Киеве Алина Александровна

Нет, Ань, у нас Анна Александровна, отчества у них одинаковые, только имена разные.

Хууууух... Аж две сигареты подряд выкурил.... Всё делал палочками с ваткой, размочил и убрал корочку, убрал гной (его было совсем не много), той же палочкой смоченной в хлоргекседине вытер ранку (не лил на ранку так как понял что нельзя попадать в глаза) потом помазал левомиколем. Кстати ямки как таковой не было, ну может совсем маленькая. По поведению видно что рана её совсем не беспокоит, деже после процедур Мона "лапы не распускала" :).
P.S. Может я ещё не совсем в курсе но подозреваю что у крысок голова очень чуствительная часть тела, так ли это?
Кстати моя любит когда возле ушей её гладишь.
Ещё раз хууууух.

Блин, всё было нормально, но через час посмотрел а у неё рана кровоточит, не знаю что делать, посмотрю утром как у неё дела.

Останнє редагування:
Блин, всё было нормально, но через час посмотрел а у неё рана кровоточит, не знаю что делать, посмотрю утром как у неё дела.
рана может крысу немного беспокоить (зуд и т.п.), могла поцарапать когтями. наблюдайте. можно еще раз левомеколем смазать

Vor4un82, что за беда, что невозможно к ратологу попасть? Вы даже себе не представляете КАК Киеву с АА повезло! Ратологов на Украине 2!!! Один из них в Киеве, а Вы самолечением занимаетесь.

Рану надо вскрывать и чистить до тех пор, пока гной не перестанет появляться. Хлоргексидин 0,05% можно в глаза (не перепутайте количество нулей 0,05% можно в глаза, 0,5% - нельзя!). системный антибиотик лучше начать. Опишите все это на форуме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Напишите вес, возраст, состояние крысы (активность, аппетит, порфирин, состояние слизистых, наличие посторонних звуков в дыхании, глубоко ли дышит - боками и т.д. + все предыдущее лечение подробно).

Орфей кушает шелковицу:
1304e97707a1.jpg

Крысь подумывает - а кушать ли шелковицу...
4880dcd55e00.jpg

Орион жрёть ананас:
6228751cbb96.jpg

Новая полочка в клетке мальчиков. Сделана из досточки для нарезки всякого.
191739507dfb.jpg

aa1362f2b448.jpg

Сделана из досточки для нарезки всякого.
Оригинально))
Фроська в засаде, ждёт вкусняшку))
OueTD.jpg

Вкусняшка где-то рядом))
mIcH2.jpg

Клубничка и изюм.
f9ZOu.jpg

Нет, таки петрушка вкуснее))
Zrhyj.jpg

Братикам привет от Оноры и тёти Фроси))!!! Тётя Фрося на заднем плане точит клубнику))
y8Fxt.jpg

vombaty
Какие шикарные усищи у девочек!

Крысявки и ромашки:
Хася
304ac9c2d7b1.jpg

Крысь
05fd22750f55.jpg

Поль
3506217ea819.jpg

Орфей
f3fb33b560f6.jpg

Орион
24a8c6b80376.jpg

Дримка(передержечный крыс)
306f55520562.jpg

Уважаемые, подскажите, где в Харькове можно купить Карыфреш 60л, кроме Зообонуса и Пэтшопа?

Крысы спят, точнее - спали до моего вторжения с фотоаппаратом
5016dd960927.jpg

09c9f1a513b0.jpg

Назад
Зверху Знизу