Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Народ, ваши злодеи клубнику жрут?
нет. не любят. никто из 5. все понюхали-лизнули и сказали - сами кушайте эту кислятину. черешню оценили, особенно косточки. косточки - хит сезона. их можно в большом количестве носить по крысополигону, грызть, объедать с косточек мякоть, прятать в нычки и воровать из нычек соседа. а так же косточки способствуют разведению столь любимого крысами неимоверного срача, простите на слове, на моем столе ))))))))))

Останнє редагування:
Raty,спасибо за полезную информацию,малыши просто чудо-взяла бы всех,но надо просчитать хватит ли на троих жилплощади,а потом буду писать заводчику,и надеюсь в скором времени стать счастливой мамой чудесных малышей.

и еще,мой крысавец самое доброе и нежное создание,обожает сидеть на плече и целоваться или залезть за пазуху и дрыхнуть там,агрессию никогда не проявлял

Останнє редагування:
Орфей умильно жует мелок
3c6690318bd1.jpg

Орфей с "мамой"
7d582a11b03f.jpg

Новоиспеченный **** стаи Поль:
0093f049fc93.jpg

С паровозиком
1f6b2450376b.jpg

И фото на память с сиамом по имени Дрим, который уже вот-вот уезжает домой с передержки у меня:
13d196eaba53.jpg

Орфей умильно жует мелок
Скоро мелок станет овальным))

Практически одно лицо))

Новоиспеченный **** стаи Поль
Прям Бельмондо))

Крысики классные

вот-вот уезжает домой
Похоже он грустит.

и еще,мой крысавец самое доброе и нежное создание,обожает сидеть на плече и целоваться или залезть за пазуху и дрыхнуть там,агрессию никогда не проявлял
не хочу Вас заранее настраивать и пугать, но отношение крысы к хозяину, особенно если крыс жил один, и отношение крысы к другим крысам - две большие разницы. принимая решение, будьте готовы и к варианту невозможности подселения, а значит двум клеткам в доме и двум отдельным выгулам. это не правило, даже скорее исключение, крысы чаще все-таки подселяются и принимают новичков. просто лучше знать все и быть готовым ко всему.

не хочу Вас заранее настраивать и пугать, но отношение крысы к хозяину, особенно если крыс жил один, и отношение крысы к другим крысам - две большие разницы.
Кстати, да. Сиам Дрим, который сейчас у меня на передержке, жуткая ******* по отношению к крысам и черный Поль неоднократно от него страдал(один раз даже зашивали; собственно, это одна из причин. по которой хозяин передает Поля мне насовсем, чтобы Поль мог спокойно жить в стайке моих мальчиков и не стрессовать постоянно из-за присутствия Дрима поблизости). Но в тоже время этот крыс безумно лаков с людьми и я совершенно без опаски разрешаю своей двухлетней дочке с ним общаться! И все гости наши - друзья и родители, без проблем его гладили и таскали на руках - нежнейшая плюшевая тискательная зверушка. Этот крыс лижет мне руки и постоянно просит, чтобы его взяли или погладили. Но как только появляется на горизонте другая крыса - в него бес вселяется и остановить его невозможно!

При сселении одиночно содержавшегося самца после 6-8 мес. важно, каков его характер, на это влияет его темперамент (врожденные качества) и развязан ли он. если самец не доминант по своему нраву (это часто от нрава родителей зависит и прочих предков) и не вязалася, то шансы подселить малявок есть, к доминанту по типу Дрима подселить уже никого не получится, скорее всего. Доминант или нет определить сложно при одиночном содержании, но на глаз доминанты часто в играх нападают и даже иногда прикусывают игриво, а иногда и выясняют с хозяином отношения, кто главнее (это отдельный разговор о воспитании).

мелегим7, при выборе клетки Вам могут помочь клеткокалькулятор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вот такой замечательный обзор клеток
обратите внимание на клетки тм "Золотая клетка" (полистайте темку, там дальше обзор ЗК), они считаются лучшими отечественными по соотношению цена-качество. Вам подходят вот такие клетки Клетка для грызунов FERRET 80 DELUXE и Клетка для грызунов FERRET 100 DELUXE. Крашенные прутья - легко мыть, краска от погрызов не страдает (оци нкованные темнеет со временем), мелкий шаг прутьев - можно вселить мелочь сразу, не надо попы подращивать, большие удобно расположенные двери - легко вешать гамаки и доставать зверей, отличная труба - дизайн украли у ферпласт, крысы трубу обожают. У vombaty FERRET 80, можете у него уточнить, где сейчас такое берут. Раньше из Днепропетровска можно было заказать такую клеть, можно уточнить это на всеукраинском форуме (можно в лс пользователю Nastya22 написать). Вот акой есть инет-магазин, похоже фирменный ЗК
- это феррет 80, это феррет 100

Как выбрать клетку

Да ла-а-адно... К людям он нежный и ласковый.
кстати, Джо тоже больше на людей ориентирован. он правда не особенно претендовал на доминанта и крыс не пытался тиранить (зачинщиком разборок не замечен), такш хз, возможно ли к нему подселить. но людей он любит ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно, всех. чем больше людей, тем Джо счастливие.

Народ, ваши злодеи клубнику жрут?

с руками отхватывают:жую:

...развязан ли он. если самец не доминант по своему нраву (это часто от нрава родителей зависит и прочих предков) и не вязалася...

У меня есть подозрения, что мой доминант-террорист по имени Жуль таки развязан. Т.к. брала его из магазина и сидел он в одной клетке с девочкой. А по виду недель шесть, наверное было ему

Останнє редагування:
Орфей зевает:
a14c90470596.jpg

мой красавец не развязан,и по темпераменту спокойный,но меня опечалили результаты подсчетов крысокалькулятора-в нашем нынешнем доме поместятся ток 2 крысомужика(клеть самодельная) а все советуют брать двух малявок,но обзавестись новой клетью в ближайшее время не получится,даж не знаю как быть

Уважаемые любители хвостатых, подскажите пожалуйста, у моей Моны недели полторы назад на голове появилось что то вроде красной шишки, не знаю, может что то её укусило, дня четыре назад её или прорвало, но больше похоже что она разодрала её и появилась кровь. Тенденции к заживлению не видно. Активность крыски осталась такая же здоровая как и была до этого. Может кто сталкивался с такой ситуацией и что то сможет мне подсказать?

У меня у старшего тоже была проблема, тоже прорвала, но я ездила к вету, т.к мой муж был в обмороке. Там нам почистили, прижгли, прописали хлорофиллипт протирать, и левомеколь для заживления, можно ещё солкосерил, и смешивать с левомеколем и мазать!!

martisha.k, спасибо за информацию.

мой красавец не развязан,и по темпераменту спокойный,но меня опечалили результаты подсчетов крысокалькулятора-в нашем нынешнем доме поместятся ток 2 крысомужика(клеть самодельная) а все советуют брать двух малявок,но обзавестись новой клетью в ближайшее время не получится,даж не знаю как быть
а нельзя ли увеличить клетку на этаж или ширину, что бы на трех хватало?
еще можно посмотреть клетки б\у и бюджетные Шиншиллы. Шиншилла 80 ровно на три крысо-мальчика при стоимости около 250грн.
объемом клетки не пренебрегайте, для крысо-мальчиков это крайне важно. чем болше клетка, тем меньше вероятности дележки территории и драк по этому поводу.

Активность крыски осталась такая же здоровая как и была до этого. Может кто сталкивался с такой ситуацией и что то сможет мне подсказать?
у Вас лысая крыса? где именно на голове? сделайте фото и выкладывайте. так на вскидку может быть абсцесс или опухоль. укус вообще маловероятен. если абсцесс и сам вскрылся, то его вообще-то надо бы промывать хлоргексидином (не попадать в глаза!!) и обрабатывать левомиколем. если опухоль и над ней разодрана кожа - нужно лечить опухоль и рану. в любом случае не поленитесь поехать к МН. первичный прием обойдется Вам в стоимость дороги + 40грн. ****изы и процедуры если будут необходимы, Вас предупредят и озвучат стоимость, на месте решите что делать.
хлофилипт или хлоргекседин??? на сколько я помню, у вашей крысы был абсцесс и обработка была хлоргекседином. не надо в раны хлорфилиптом. и абсцессы вроде не прижигают.

Vor4un82, если абсцесс, то при обработке он за 3-6 дней должен зажить. если не обрабатывали, то все что угодно может быть. я бы Вам настоятельно рекомендовала таки доехать до МН, она сегодня на сутках, потом в пятницу, завтра будет Анна Александровна, к ней тоже можно. так вот, доехать до доктора и проверить нет ли там снова абсцесса.

Назад
Зверху Знизу