Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
vombaty, не спешите, все получится. Фросю в большую клетку не пускайте вообще. так же не давайте им контактировать через прутья, не ставьте рядом клетки. можно и нужно менять туда- сюда гамаки, что бы к запаху привыкали и запахи перемешивались. сейчас тепло и можно погулять с крысами в переноске час-полтора на улице. из переноски не доставайте, просто пройдитесь (по делам или по магазинам или просто так). я так Гошу и Ваню сселила за один вечер. можно так же посадить их в ванну, без воды ессно. это для крыс страшное место, они там так же могут подружиться - вместе веселее бояться.

можно так же посадить их в ванну, без воды ессно. это для крыс страшное место, они там так же могут подружиться - вместе веселее бояться.
Это я пробовал в день приезда, вымыл ванну хозмылом, сполоснул, вытер насухо, закрыл слив. Посадил обоих сразу. Сначала укакалась Онора, потом Фрося. Потом Фрося перевернула Онору . Вроде затихли. Онора начала приставать к Фроське и при этом попискивать, а та ноль внимания. У неё задача выпрыгнуть из ванны, что собственно она и сделала. Т.е. в ванной они особо не конфликтовали т.к. у Фроси был только один план - удрать из ванной!
В переноске ведут себя мирно. Но как выпускаю начинают ругаться ((.

вместе веселее бояться.
Они сначала вместе боятся, а потом (как обстановка меняется) только Онора.:(

Но как выпускаю начинают ругаться ((.
тогда запасайтесь терпением и совместно выгуливайте. подружатся - куда им деваться с подводной лодки ;) тем более обе крысы молодые. а Фрося просто устанавливает свое главенство в "стае", типа это именно она доминантная самка )))))))))))

Привет! Мы пришли знакомиться)) Нам по месяцу. Лысика зовут Май, волосатика Пиксель. Подскажите, чем сейчас их кормить? Овощи не хотят. Только покупной корм.

Вкладення

• IMAG0232.webp
    IMAG0232.webp
    78 КБ · Перегляди: 82
  • IMAG0231.webp
    IMAG0231.webp
    68.1 КБ · Перегляди: 81
  • IMAG0236.webp
    IMAG0236.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 96
Привет! Мы пришли знакомиться)) Нам по месяцу. Лысика зовут Май, волосатика Пиксель. Подскажите, чем сейчас их кормить? Овощи не хотят. Только покупной корм.

Добрый вечер. Очаровательные у вас звери. Это же мальчики, я правильно поняла? Пиксель - просто прелесть, я в восторге от хасок.
По поводу еды - экспериментируйте, давайте разные фрукты/овощи. У зверей, как и у людей, есть вкусовые пристрастия. У меня сейчас шесть крыс и у каждого есть свои люблю-не люблю. Пробуйте также сухофрукты разные, можно покупать спец. сушеные овощи для грызунов - например фирмы "Фиеста" есть разные сушеные нарезанные овощи, в Караване хороший выбор их продукции. Есще есть всякие вкусняшки крысиные фирмы "Little Onе", но пока в Харькове нет их продукции - это российская фирма.
А вообще, возможно, ваши звери просто не привыкли к овощам/фруктам. Вы где малышей брали? Пробуйте класть в клетку всякое, думаю, со временем они поймут, что это вкусно и будут кушать.

Ну и милости просим на Всеукраинский формул любителей декоративных крыс
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. там много нужной и интересной информации по содержанию крыс и просто очень хорошая компания крысо-любителей

Приветик!! Очень рады новым людям и новым крысам, в нашей дружной крысосемье (можно и так сказать)!!:)

Да. Это два мальчика. Лысика в магазине брали. А второго на базаре. Оба до этого питались конечно только спец.кормом, думаю поэтому и не привыкшие к другому. Они у нас всего пару дней. Но уже успела случится неприятность - дома еще два кота и когда не было никого дома они открыли в комнату с крысками дверь и перевернули клетку! Потом малюток доставали из под кресла.. Очень надеюсь, что они быстро отойдут от шока.

Привет! Очень рады, у меня тоже хаски!
ПЫСЫ: Пол Ваш можете указать, все равно понятно, что Ж :)

Аа! Я не сразу поняла о чем речь) Это профиль моей сестры, даже не знаю, что там написано)

Привет! Мы пришли знакомиться))
Привет, какие класные крысикми у Вас!
Мои любят моркву, петрушку,листья одуванчика, подорожника (по чуть чуть, и рвать подальше от автодорог.) Очень любят качан от яблока, причём если отрезать ножом не едят, а если я обгрыз и дал им - жруть)).

Радиоголова, жук-то уже съеден. Поздяк метаццо. )
Но лучше не обработанных сушеных не давать, конечно.

Да. Это два мальчика. Лысика в магазине брали. А второго на базаре. Оба до этого питались конечно только спец.кормом, думаю поэтому и не привыкшие к другому. Они у нас всего пару дней. Но уже успела случится неприятность - дома еще два кота и когда не было никого дома они открыли в комнату с крысками дверь и перевернули клетку! Потом малюток доставали из под кресла.. Очень надеюсь, что они быстро отойдут от шока.

У меня тоже кот, но у меня с этим строго, залез куда ненадо, и всё....
Вообщем шаг в право, шаг влево...будет чревато последствиями...:D

дома еще два кота и когда не было никого дома они открыли в комнату с крысками дверь и перевернули клетку!
котов лечите тапком ;), крыс - вкусняшками.
у меня коше хватило одного тапка, что бы понять - крыс трогать нельзя, клетки трогать нельзя, не зависимо от того в каком помещении находятся животные и клетки. кошь в прошлом мышеловка, но оказалась понятливая.
но, имхо, самое главное - обеспечить более надежное закрывание двери в комнату с крысами.

коты тапки игнорируют. а вообще надеюсь, что когда пересажу крысят в другую большую клетку, они ее не перевернут. главное, до этого 5 лет прожила морская свинка - им вообще было до фонаря кто там и что) после происшествия малышей не видела уже 2 дня. надеюсь они в порядке!
кстати, спасибо за открытие - я и не знала что у меня хаски ))

)) нет. они пойманы и посажены в клетку) дома никого не было 2 дня. накормили и завязали веревкой дверь)
а еще вопрос, нам сказали что чем больше клетка тем больше вырастит крыса. а какая клетка считается оптимальной в таком случае?) я теперь боюсь вдруг маленькая наша)

нам сказали что чем больше клетка тем больше вырастит крыса.
бред сивого мерина в лунную ночь. простите если резковато выразилась :)
вот Вам ссылко:

вот Вам еще, изучайте:

никак рост крысы не зависит от размера клетки. размер клетки влияет на комфортность жизни животного, его социальное поведение, адекватность и здоровье. особенно важен размер клетки для самцов.
если коты не реагируют на тапок, нужно найти иное средство на которое они среагируют. Вы заводили грызунов, должны были подумать про возможные конфликты.
крыс нежелательно оставлять на срок более 1 дня вообще без присмотра. крысы - крайне активные, подвижные, любопытные животные, в отличие от морсвинок. поэтому даже будучи в клетке крыса может запросто травмировать хвост, лапу или товарища по клетке и может понадобится помощь человека. старайтесь либо отдавать на передержку - крысоводы всегда помогут, если договариваться заранее, либо на платную передержку в клинику, это не так уж дорого стоит, либо просите родственников хотя бы пару раз в день заходить и проверять состояние животных, добавлять воду в поилки, что особенно важно в летнюю жару.

я теперь боюсь вдруг маленькая наша
Ну... гляньте здесь

и тут

Мы поселились в эту по совету заводчика FERRET 80 DeLuxe

Калькулятор клеток

Если есть деньги - берите лучшее , что найдёте))

Хи-Хи, не успел))
Практически повтор получился))

я не планирую больше их бросать в одиночестве, но тут так сложилось - ребенок выпал из окна (благо частный сектор, 1й этаж) и мы унеслись на скорой, поэтому про крыс и котов все забыли( Завтра уже вернусь и восполню пробелы) Клетка у меня есть где то 80х40, надеюсь покупать не придется больше) сделаю пару гамаков, смотрю крыскам это очень нравится))

Я тоже не знал:)
Скоро начнет "седеть", будьте готовы :D

:eek: вот это новость!! спасибо!

Назад
Зверху Знизу