Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Кстати, спасибо всем огромное за поддержание хорошего настроения на встрече.
Хочется,чтобы в следующий раз было еще больше разных людей. Мне в реале очень приятно было всех видеть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отдельное спасибо от имени себя как одного из организаторов хочу сказать своему мужу, который привез и донес неподъемный груз еды и воды)))

Большое спасибо нашим крысозвездам:Ксюне - лучшей крысе класса юниор,и Джаве - самой неутомимой барышне.
Моя дочура, успевшая погладить Ксюню (напоминаю,это фазз),до сих пор под впечатлением!

На Всеукраинском опять вис, но фото жду с большим нетерпением.

Ольжец. Спасибо за крысовстречу!!

Да что там
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На встрече,кстати, мы об Оноре разговаривали. Вроде бы, Вы Н-ку собирались брать и Норой назвать, а пришлось О добавить)))
Немного не так). Мы как то пропустили мимо ушей все правила имён для различных помётов. Вчера придумали (заочно имя - Нора). Исходя из типа:
Mink Self Dumbo Standart, где Mink = Норка. Поэтому - Нора. А для договора пришлось добавить "О". Вот и получилось имя Онора )). :)

Останнє редагування:
Девушки,спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за такое огромное количесвто положительных эмоций.
Крыс наградила орешками,довольны как слоны=)
Джавка после приезда домой залезла в домик,и только сейчас вылезла-устала бедняга=)

Очень жду фоток=)

У кого кстати,можно будет взять частично все фотки?

Отдельное спасибо Ольжец=)

Я читал, что крысы любят сушеных насекомых, так вот, этот негодяй был пойман в поедании засохшего мотылька! Не навредит ли это ему, авторитетные крысоводы?

Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р...

vombaty
С пополнением вас! Онора - очаровательная крысоточка! Кстати, мы теперь с вами родичи по крысам - у меня-то братья вашей Оноры.

Не навредит ли это ему,
Думаю - нет. Своих, ныне покойных пацанов, я летом заставала за пожиранием ночных бабочек, никаких последствий не было. А чавкали они аппетитно, для моих нервов это было даже слишком - оно трепыхается, а его жрут, да так смачно...

С пополнением вас! Онора - очаровательная крысоточка! Кстати, мы теперь с вами родичи по крысам - у меня-то братья вашей Оноры.
Спасибо! ))
Как Ваши подселялись?
Фроська и Онора грызутся. В ванной тихонечко, а на диване прям ужас. Писк, шерсть летит. Царапин и укусов не замечено, правда не ожидал , что спокойная Фроська будет так себя вести. Несколько раз переворачивала малую на спину, обнюхивала, потом опять грызня. Не разнимал пока малая на руки не запрыгнула.
Такие пока знакомства.(

Как Ваши подселялись?
Мои совершенно спокойно заселились со взрослым(10мес) пацаном, который у меня пока живет.
Но я приняла некоторые меры, чтобы все прошло гладко. Во-первых - они все вместе заселялись в абсолютно чистую вымытую клетку. с выстиранными новыми гамаками, новыми кормушками-мисками-поилкой - т.е. клетка не была ни территорией мелких, ни территорией взрослого. Знакомила я их на диване - обнюхались, попищали и разобрались. Потом я их закинула в переноску - чтобы проверить как они будут вести себя в замкнутом пространстве - там тоже попищали и угомонились. ну и первый день они в клетке периодически разборки устраивали - один из мелочи - Орфей - пытался орать на взрослого крыса и что-то там из себя возомнил; но сейчас уже стало все на свои места. Старший Поль - не то, чтобы доминант, скорее - старший дяденька, которого надо уважать и зря трогать не надо, а мелочь между собой играется-возюкается-борюкает, Поль. если хочет - присоединяется, а если не хочет(что часто бывает) уходит в верхний гамак и оттуда все это дело наблюдает.
А когда девок сселяла - так Хася малую вообще идеально приняла - она очень скучала одна и в первый же день я запустила малую в клетку и Хася её приняла.

Я так понимаю сайту всеукраинскому опять лапти??

Мои совершенно спокойно заселились
Мои спали эту ночь в отдельных клетках вне зоны видимости друг друга. Утром посадил их в чистую переноску - пять минут погрызлись и затихли, умывались и тд.Просидели там почти час. В это время мы мыли основную клетку. Потом посадили их в неё. А они как начали по ней носиться -думал клетка со стола свалится. Мелкая пищала со страшной силой. Пересадил в переноску - сидят мирно, только Фроська хочет попортить крышку своими зубами. Сей час Онора сидит на трубе, а Фроська пожрала и что то мостит из подсилки. Через пару часов буду уходить. Вместе одних оставлять боюсь (без присмотра). Пока видимых повреждений (царапин и укусов) нет.

Останнє редагування:
не, ну валяния со "звуковым сопровождением" без покусов - это норма, в этом нет ничего страшного.

vombaty заселите мелкую в основную клетку и пусть там уже живет. а старшую пока поселите в доп. клетку. пусть под Вашим присмотром несколько дней погуляют по нейтральной территории (переноска, диван и т.п.) когда гулять начнут без драк и валяний можно будет заселять старшую крысу в основную клетку. я думаю в Вашем случае это вопрос нескольких дней.

Вот, фоткала чудиков:
29d89cbe1b9e.jpg

c201c46051df.jpg

98f07774bc7a.jpg

7d4f47bce509.jpg

c3c4e50cab80.jpg

436a9528822c.jpg

a93fb48809ca.jpg

41bc3e704cc0.jpg

Вот, фоткала чудиков:
Замечательные чудики и не дерутся как некоторые)).

заселите мелкую в основную клетку и пусть там уже живет. а старшую пока поселите в доп. клетку.
Уже переселил, будем наблюдать))

Да, кстати, еще можно туда-сюда насыпать наполнитель из клетки старшей в клетку с мелкой и наоборот - привыкают пускай к запаху друг друга.

Замечательные чудики и не дерутся как некоторые)).
Спасибо.

91b1d13fa533.jpg

Онора в клетке с Фроськой, пока никакой дружбы.

a82215c01465.jpg

Фроська загоняет Онору на трубу и та бедная там сидит ((.

Сей час посадил маленькую в большую клеть, а большую (Фросю) в маленькую.
В переноске не грызутся, а на диване устраивают баталии. Не разнимаю пока Онора сама на руки не заскочет. Царапин, укусов нет. Шерсть , правда, местами валяется. Жалко мелкую. Я думал они сразу подружатся, Фроська так скучала ((.

пускай к запаху друг друга.
Они перемазаны запахами, вернее я малую намазал Фроськиными метками,но это делу пока не помогло.

Назад
Зверху Знизу