Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Боря - всегда мёдом, хотите верьте, хотите - нет
И поверим! Здоровые крысы, содержащиеся в просторной клетке(т.е. не сидящие в своих "продуктах жизнедеятельности") пахнут именно так! Я сама не верила, а потом, когда клетка стала побольше - поверила!

А мне вторая клетка уже маленькой кажется... хочу еще больше

некротизированные ткани так обычно и отходят. Можешь отмачивать хлоргексидином и ногтиком поддевать по чуть-чуть. Наблюдай при этом за реакцией зверя, пока не дёргается -- отделяй. Отвисший сегмент, если не всё удалось отколупать, я отрезаю ножницами с острыми лезвиями, чтоб быстро отсечь и подтянуть кожицу.
Спасибо, будем следить за процессом отделения этой штуковины.

А мы к своей привыкнуть не можем, после маленькой она огромна))

Заинтересовал конкурс "Узнай крысу по запаху"
Участнику-крысолюбу завязывают глаза. Ведущий дает вдохнуть участнику аромат шерсти нескольких зверей, среди которых надо угадать свою крысу. Конкурс как по мне самый прикольный, и главное, что побеждает в нем дружба.

У кого чем крысы пахнут?
Мои всегда пахли медом. Вообще у самцов более мускусный аромат (дамочки обычно цветочками пахнут), сейчас мои пахнут укропом, иногда медом. Но запах приятный, и вообще я после прогулки крысиной Энькины метки не смываю, сижу, руки пахнут, а я чувствую себя частью стаи. Прикольно было как-то в дороге обнаружить, что мою дамскую сумку пометили, запах стаи у меня ассоциируется с домом, я тааааакой маньяк...

Это нормальное состояние любителя крыс :)
Мне моя последняя клеть показалась маленькой еще в день ее покупки, пока домой везли, к слову сказать, ели донесли - неразборная она.

Это нормальное состояние любителя крыс
Ага, всегда кажется, что маленькая клетка, мало корма и очень мало крыс! Начинающий "крысо-маньяк" в обычном состоянии.

Мне моя последняя клеть показалась маленькой еще в день ее покупки
О-о-о, Таня, а что же тогда? Вольер?

а что же тогда? Вольер?
*мечтательно*Фурет икс эль...
каситы классные (но шаг прутьев такой что не-не-не, мне нравится когда 1 см и все тут, даже с учетом, что я убежденный мальчикодержатель) и вообще мне нравятся клетки метровой длины и больше, и чтобы низкие были (тот же феррет зк), место им есть, вот бы еще средствов...
Клеть моей мечты с лабиринтом в поддоне, гамаки в один этаж, чтобы падать не высоко если че, длинная, невысокая, но широкая, с маленьким шагом крашенных прутьев и поставить ее на уровне метра от пола, так чтобы к дивану\столу примыкала - вот это идеальное крысиное место имхо. Такую клетку мне разве что самой можно конструировать, а поставить клеть повыше я пока не особо могу, хотя думаю над этим, и готовлю сани летом (в следующие холода буду беречь еще тщательнее нежные носы крысов)

Я делала так:
Сумамед суспензия (Хорватский). На бутылочке написано 100мг/5мл. К ней дается мерная ложечка на 5 и 2.5 мл и пластиковый шприц на 6мл. Так вот. Берется ложечкой 5 мл порошка высыпается в отдельную чистую склянку. Туда добавляется кипяченой воды ровно 5 мл из мерного шприца прилагаемого к суспензии. Суспензия готова.

поздно:( я уже все смешала, как по инструкции. первый раз давала со шприца, кидался как с голодного края, а утром в ложечку со шприца выдавила, радует,что кушает с удовольствием. И одно и второе, послушный мальчик:любов:

кидался как с голодного края,
осенью лечила девочек от респираторного тоже суммамедом. это был цирк. кушать его надо было только одной крысе, а банку, шприц, меня и поедающую лекарство крысу нужно было спасать от двух других. в итоге пришлось на время суммамеда запирать здоровых в клетке.
я смешивала суммамед по тетрадным клеточкам. там важна дозировка лекарства, которое в итоге съедает крыса. инструкцию к самому лекарству не читала, высчитывала на вес крысы сколько ей нужно клеточек лекарства по инструкции с форума, а сколько водички добавить - по сути не важно. главное запомнить сколько кубиков из шприца дать на одно кормление.

А у нас пополнение! Приехали Орион и Орфей!
Чудо-крысы, просто. Ласковые, не пугливые, дружелюбные. Холёные - шерстка бархатная блестящая, лапочки розовенькие. Просто чудные детки.
Пока по характерам:
Орион - шило в ******е, самостоятельный и невозмутимый;
Орфей - няшка и паникер

1886524e1516.jpg

849f329c279a.jpg

b2b5a8aefc0a.jpg

d6b67c53a907.jpg

1a17575da951.jpg

0715ac5376b6.jpg

17a70806c2bb.jpg

Чудо-крысы, просто. Ласковые, не пугливые, дружелюбные. Холёные - шерстка бархатная блестящая, лапочки розовенькие. Просто чудные детки.
Пока по характерам:
Орион - шило в ******е, самостоятельный и невозмутимый;
Орфей - няшка и паникер

:клас:ой, ну прелесть просто

И тут выскажусь: ребятки,поверьте,фото не могут отобразить цвет Ориона и Орфея,особенно перлинга. Они неимоверно красивые.
Ну и мой малыш (приехал вместе с О-шками). Вы его помните,это Нафанаил Зосимович. В восторге от общительности ребятёнка. Он - прелесть.
На фото:первые минуты дома.

Надеюсь не подвести заводчика.
О сселении с пацанами речь еще не идет. Их ждет ветосмотр. А НЗ пока живет у дочки за пазухой)))

фото не могут отобразить цвет Ориона и Орфея,особенно перлинга
Спасибо за комплимент! Оля, у нас нет перлинга! То, думаю, ты имела ввиду Орфея - он минк и цвет у него и правда такой необычный - какой-то серебристо-шоколадный.
Да, я сюда не выложила, сейчас выложу одну фотку, для подтверждения того, что брать зверей надо в питомнике.
на фото Крысь( девять с половиной месяцев) и Орфей(полтора месяца, вес 185 грамм). Сразу поясню, что сидели рядом они ровно две минуты - чисто для фото, под строгим присмотром, так что всё нормально. Если там и есть какая-то разница, то может грамм 20-30.

4e5cc59a1046.jpg

Обалденные крысики у Вас! Поздравляю!
Спасибо!

Обалденные крысики у Вас! Поздравляю!

Хорошенький))
==========================================================
А я не успел с Вами ((. Писал Наташе, клеть взяли по её рекомендации. Писал ей в ЛС и на почту, пару раз ответила и как-то всё затихло. Может сообщения не дошли? Как Вы вообще договаривались? Через форум, почту или звонили? Я вот , правда, не звонил.

Нафанаил Зосимович, надо сказать, тоже само очарование. Я с ним общалась немного - пока на вокзале разбирались кто где.; но эту красоту не заметить нельзя, такой нежный малыш!

А я не успел с Вами ((. Писал Наташе, клеть взяли по её рекомендации. Писал ей в ЛС и на почту, пару раз ответила и как-то всё затихло. Может сообщения не дошли? Как Вы вообще договаривались? Через форум, почту или звонили? Я вот , правда, не звонил.

Звоните. Возможно,будет еще одна отправка для Харькова. А скоро и сама Наташа приедет)))

Может сообщения не дошли? Как Вы вообще договаривались? Через форум, почту или звонили? Я вот , правда, не звонил.
сообщения дошли. я договаривалась через форум трижды. но процесс это не быстрый, заводчики народ занятой, поэтому просто медленно отвечают на сообщения. Наташа должна быть на встрече, я думаю, точнее надеюсь, что сможет зверя привезти сама (ну, я бы лично так сделала поскольку по времени подходит и не надо заморачиваться с проводниками). если у Вас есть ее телефон - звоните.
Jannу, Ольжец, звери кайфовые! с пополнением вас :) жаль на встрече еще нельзя будет их посмотреть.

Спасибо за комплимент! Оля, у нас нет перлинга!

Я,кстати,об Орионе говорила. Подшерсток у него такой... (да,профан я в определении окрасов). Ну, пусть не перлинг,а даже лучше!

А! А Орион у нас циннамон дамбо рэкс. Перлинги они светлее, они такие какие-то бежево-жемчужные.

vombaty
Договаривайтесь с Наташей! в мае будет встреча крысо-любителей; она сможет взять вам девочку, если договоритесь с ней.

Назад
Зверху Знизу