Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые любители крыс ! Рады вам сообщить:

12 мая 2012 г. состоится 5-я Харьковская встреча любителей крыс!

Подробности здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для того чтобы участвовать во встрече надо сообщить о своем желании участвовать организаторам и внести денежный взнос участника встречи до 30 апреля.
Будем рады видеть на встрече крысолюбов с любым стажем крысовладения!
Присутствие крыс по желанию владельца.

Здравствуйте! А у нас хорошие новости! Кешьюшенька совсем не "хрюкает". Лечения не было. Только диета безмолочная и безяичная- ели только сушку, траву немного(пырей свежий), капусточку и мяско нутрии перекрученное немного. Еще, правда, смена климата на деревенский произошла, но, думаю - диета повлияла больше.
"Гаммамелис" есть не стали, а Кашкусик еще и чихает от него безудержно.
И еще очень мне интересно - у кого нибудь крыски в нападение играют?
Выдал мне Кашкай недавно такую "картину" : захожу я в комнату, а он на меня из-за угла шкафа вылетает, потом остановился, присел на передние лапки, ушки к голове прижал, хвостом как затарабанит по полу - и рывок вперед, сразу же, правда, и назад побежал - кишка, видно, тонка оказалась напасть и "загрызть"!)))
Вот и думаю - нормальные это игры для крыс, или слишком агрессивные?

если крыса агрессивна - она кусает, причем старается замкнуть зубы и вгрызается сильно. а это он Вас фкрысил скорее всего. крысы вообще любят играть. да и по возрасту маловат для агрессии.

Думаю - нормальные веселые игры.
Со мной так играет мальчик, который у меня на передержке, только он на руку охотится, нападает, наскакивает, лапками ловит, а потом отпускает и упрыгивает.

если крыса агрессивна - она кусает, причем старается замкнуть зубы и вгрызается сильно
Да, еще и рвануть может попытаться, как-бы из стороны в сторону трепонуть.

Кешьюшенька совсем не "хрюкает". Лечения не было.
Амируля, Вы с Аленой (Руной) связывались по поводу здоровья Кешью?

Если Вы хотите убедиться, что все в порядке, а не оставить все как есть, учитывая, что сестры Кешью болели именно респираторными заболеваниями, (серьезно, случаи когда крыса хрюкает от аллергии очень редки, зато инфекция в респираторной системе очень распространенное явление у крыс), то сходите к МН на профосмотр и сделайте там нормальный рентген.

Самой лень их приучать. Хотя они тоже только в одном углу свои делишки делают
Ну, если так, значит и приучать не надо. Просто в этот угол туалет поставить и выбрасывать *****и по мере появления :) Я так делаю и не воняет ;)

мяско нутрии перекрученное немного

Останнє редагування:
По этим причинам не ем нутрий и кролей )))

Приехали от МН. У Жулика бронхит. Прослушались, сделали рентген. Стасик в норме. Выписали нам суммамед по 0,3мл 2р в день. Сироп от кашля детский по 1мл 2р в день и ингаляции с пиносолом. Все заливать. Пообщавшись с Жулем, МН поняла, что ******** он не дастся. Боже, он так верещал, когда рентген делали.

Бедняга Жулик. Быстрее бы выздоравливал. Для животных лечение - это такая мука.

Raty, к МН сходим обязательно - и рентген, и ****изы все надо сделать, да и вообще хотелось бы, что бы их осмотрел опытный глаз. С Аленой общалась, все в порядке.
Кешью меня беспокоит больше тем, что в сравнении с братцем он гораздо спокойнее, не так высоко прыгает. Кашкуся - то крысо-торпедо игривое, все в точь как Дженни описала - точно те же игры, может еще и зубками наметить. А Кешенька - ласковая шкурка - у него даже шерстка мягче.
Радиоголова, вот Вы сразу... Не могут же все быть вегетарианцами. Некоторым это и вовсе противопоказано - детям, например...
На встречу очень хотелось бы прийти, хвостиками похвастаться, познакомиться. Но это, конечно, после посещения МН. Хотя для крыс это стресс. Вот в деревню переехали, так они неск. дней как не в себе - пугливые, диковатые, даже друг дружку меньше тискали. Думаю, их воля - никуда они б не ездили...

Пускай Жуленька выздоравливает поскорее! И пускай не капризничает и лечится хорошенько.

Сумамед крысы обычно сами едят, он сладкий. Если что с едой замешивайте (дет.питанием, например). только не перекармливайте, когда лекарства с едой даете: только сушка, чуть прикорма не белкового и 2 р.д. лекарства с вкусняшкой, а то не будет есть.

Кошмар как много. Вон Пятихаточкиным мужикам (некоторые там около 700 г весят) лазолвана и то по 0,5 мл выписывали.
Заливать часто сложнее чем колоть. Пробуйте с едой давать. А если не выйдет, то просите менять препарат с дозировкой или дозировку. может таблетки такие есть?

И обязательно попросите МН назначить обоим иммуномодуляторы, весна - авитаминоз (она часто аминосол выписывает в поилку по 1 мл на 50 мл воды, менять кажд.день или давать по 0,3 мл на 500 г веса 1 р.д. 2 недели, но все равно у нее уточните, пусть сама решает), а заразиться крыса может и не сидя в одной клетке с заболевшим, не дай бог будут по очереди друг друга заражать. Все корректировки лечения МН может сделать в телефонном режиме.

Когда Вам повторный прием назначили? Если что уточните у МН, когда показываться. П.ч. где-то за 5-7 дней должны наступить изменения в состоянии, а если нет, то надо будет группу аб менять. Сумамед для первого раза годится, но он самый щадящий и бактериостатик, но минус оральных форм - долго действуют, а с крысиным метаболизмом надо момент не упустить, чтобы не получить хроника. Наблюдайте.

Останнє редагування:
Сумамед крысы обычно сами едят, он сладкий. Если что с едой замешивайте (дет.питанием, например). только не перекармливайте, когда лекарства с едой даете: только сушка, чуть прикорма не белкового и 2 р.д. лекарства с вкусняшкой, а то не будет есть.

Кошмар как много. Вон Пятихаточкиным мужикам (некоторые там около 700 г весят) лазолвана и то по 0,5 мл выписывали.
Заливать часто сложнее чем колоть. Пробуйте с едой давать. А если не выйдет, то просите менять препарат с дозировкой или дозировку. может таблетки такие есть?

И обязательно попросите МН назначить обоим иммуномодуляторы, весна - авитаминоз (она часто аминосол выписывает в поилку по 1 мл на 50 мл воды, менять кажд.день или давать по 0,3 мл на 500 г веса 1 р.д. 2 недели, но все равно у нее уточните, пусть сама решает), а заразиться крыса может и не сидя в одной клетке с заболевшим, не дай бог будут по очереди друг друга заражать. Все корректировки лечения МН может сделать в телефонном режиме.

Когда Вам повторный прием назначили? Если что уточните у МН, когда показываться. П.ч. где-то за 5-7 дней должны наступить изменения в состоянии, а если нет, то надо будет группу аб менять. Сумамед для первого раза годится, но он самый щадящий и бактериостатик, но минус оральных форм - долго действуют, а с крысиным метаболизмом надо момент не упустить, чтобы не получить хроника. Наблюдайте.

на прием через 7 дней. Сироп Амброксол, почему по 1 мл не знаю, может тяжелый случай(кстати весим мы уже 680гр.). Про иммуномодуляторы спрошу в след раз. Еще сказала покупать крыс с шампунем для щенков, у них что-то похожее на перхоть(скорее всего это огрубевшая кожа, они ее вычесывают), говорит на паразитов не похоже, но может быть. Думаю с приемом лекарств проблем не будет, с моих рук он ест хорошо. Вчера уже поздно было, так что куплю лекарства только сегодня.

Мои мальчики так испугались. Стасик, тот вообще мочу на ****из решил сдать в утроенном кол-ве. Изворачивался как ящерица, не хотел прослушиваться, убегал, вскарабкивался на меня и прятался под волосами. Жулик тоже прибегал ко мне спасаться.

Останнє редагування:
Сироп Амброксол, почему по 1 мл не знаю, может тяжелый случай
Да, может быть вполне и поэтому.

Еще сказала покупать крыс с шампунем для щенков
Только во время лечения респираторного заболевания не купайте. Чтобы не переохладить.

Только во время лечения респираторного заболевания не купайте. Чтобы не переохладить.

а когда теперь? после выздоровления? а МН сказала, чтобы до след приема покупались, чтоб она еще раз посмотрела на ту "перхоть"(она ее называла корочками)

а когда теперь? после выздоровления?
думаю да. Скажите МН, что боитесь переохладить, мне она разрешала не купать, пока не пройдем курс аб. Я правда, так Юпи и не купала. Я лично боюсь крыс купать, они сильно стрессуют и есть риск простудить, особенно если уже есть заболевание.

Подскажите, пожалуйста, некроз от укола чем-нибудь мазать? Перечитал кучу тем, так и не понял. Сплошное разнообразие - зелёнка, йод, пантестин, ихтиолка, "живица", мумиё и даже мазь Ям. Может кто сталкивался? Уколов было три (10 апреля два и 11 апреля -один). Некрозов два, один под другим на "мягком месте"размером с 10 копеек,а второй 5мм в диаметре.
Заметили пару дней назад. Крыся вполне активная, не хромает, опухоли нет, выделений из некроза -нет, вавка сухая. Фрося её не чешет. Пока обрабатываем ***ким миромистином. Аппетит нормальный. Если есть проверенные идеи (кроме обращения к ратологу) подскажите. Эта штуковина явно отошла от кожи и держится на шерсти ,видно краешек который можно подцепить, но боюсь, может где по живому ещё.

А некротизированные ткани так обычно и отходят. Можешь отмачивать хлоргексидином и ногтиком поддевать по чуть-чуть. Наблюдай при этом за реакцией зверя, пока не дёргается -- отделяй. Отвисший сегмент, если не всё удалось отколупать, я отрезаю ножницами с острыми лезвиями, чтоб быстро отсечь и подтянуть кожицу.

Выписали нам суммамед по 0,3мл 2р в день.
Я делала так:
Сумамед суспензия (Хорватский). На бутылочке написано 100мг/5мл. К ней дается мерная ложечка на 5 и 2.5 мл и пластиковый шприц на 6мл. Так вот. Берется ложечкой 5 мл порошка высыпается в отдельную чистую склянку. Туда добавляется кипяченой воды ровно 5 мл из мерного шприца прилагаемого к суспензии. Суспензия готова. Срок хранения и использования 5 дней, потом эту процедуру надо вновь выполнить для приготовления свежей порции антибиотика.
Взрослым крысям (500г.) дается 0.5 мл (в Вашем случае получается 0,7 мл, если я правильно помню вес -- это московские нормы) два раза в день 14 дней потом 1 раз еще 14 дней (утренний приём). Соответственно дозировка суспензии пропорциональна уменьшается или увеличивается в зависимости от веса крысы, но это не сильно критично ибо вилка достаточно большая. Отмерять дозировку удобно инсулиновым шприцом без иголки. (1 маленькое деление шкалы инсулинового шприца на 40 ИЕ это 0.025 мл).
Такая капелька небольшая в чайной ложке получается. Но некоторые крысы после двух-трех приемов суспензии отказываются вновь ее принимать.
Тогда альтернативный вариант приема сумамеда, который я вообще считаю самым удобным:
Можно использовать этот порошок для приготовления суспензии в чистом виде и смешивать едой, например с творожным шариком.
Дозировка для взрослой крысы 5-7 мг (в Вашем случае 7, как понимаю), значит можно отмерить 2,5 мл ложкой порошок и потом поделить его на 10 кучек. Одна кучка одна доза. Получается небольшая кучка, по размеру в два раза меньше капли суспензии. Давать два раза в день (утром и вечером) в течении 14 дней. Через эти 14 дней перейти на один раз в день (утренний прием) и продолжить еще две недели. Наблюдать за поведением крысы после первых двух приемов, чтоб не было никаких необычных реакций, а в дальнейшем следить за какашками, никакого поноса не должно быть.

А это такой способ я выработала для облегчения себе жизни в плане деления кучек этого порошка. Контейнер для таблеток! Попадается в сетях аптек города. Стоит чем-то больше 11 гривен. Называется гордо до безобразия – органайзер для таблеток! Меня устроило. Выглядит так:
413fbe46eb14.jpg

Заинтересовал конкурс "Узнай крысу по запаху":)

У кого чем крысы пахнут? Мой Прутик пахнет в зависимости от того, что кушал или в каких *****ах валялся, а вот Боря - всегда мёдом, хотите верьте, хотите - нет :)

Назад
Зверху Знизу