А некротизированные ткани так обычно и отходят. Можешь отмачивать хлоргексидином и ногтиком поддевать по чуть-чуть. Наблюдай при этом за реакцией зверя, пока не дёргается -- отделяй. Отвисший сегмент, если не всё удалось отколупать, я отрезаю ножницами с острыми лезвиями, чтоб быстро отсечь и подтянуть кожицу.
Выписали нам суммамед по 0,3мл 2р в день.
Я делала так:
Сумамед суспензия (Хорватский). На бутылочке написано 100мг/5мл. К ней дается мерная ложечка на 5 и 2.5 мл и пластиковый шприц на 6мл. Так вот. Берется ложечкой 5 мл порошка высыпается в отдельную чистую склянку. Туда добавляется кипяченой воды ровно 5 мл из мерного шприца прилагаемого к суспензии. Суспензия готова. Срок хранения и использования 5 дней, потом эту процедуру надо вновь выполнить для приготовления свежей порции антибиотика.
Взрослым крысям (500г.) дается 0.5 мл (
в Вашем случае получается 0,7 мл, если я правильно помню вес -- это московские нормы) два раза в день 14 дней потом 1 раз еще 14 дней (утренний приём). Соответственно дозировка суспензии пропорциональна уменьшается или увеличивается в зависимости от веса крысы, но это не сильно критично ибо вилка достаточно большая. Отмерять дозировку удобно инсулиновым шприцом без иголки. (1 маленькое деление шкалы инсулинового шприца на 40 ИЕ это 0.025 мл).
Такая капелька небольшая в чайной ложке получается. Но некоторые крысы после двух-трех приемов суспензии отказываются вновь ее принимать.
Тогда альтернативный вариант приема сумамеда, который я вообще считаю самым удобным:
Можно использовать этот порошок для приготовления суспензии в чистом виде и смешивать едой, например с творожным шариком.
Дозировка для взрослой крысы 5-7 мг (в
Вашем случае 7, как понимаю), значит можно отмерить 2,5 мл ложкой порошок и потом поделить его на 10 кучек. Одна кучка одна доза. Получается небольшая кучка, по размеру в два раза меньше капли суспензии. Давать два раза в день (утром и вечером) в течении 14 дней. Через эти 14 дней перейти на один раз в день (утренний прием) и продолжить еще две недели. Наблюдать за поведением крысы после первых двух приемов, чтоб не было никаких необычных реакций, а в дальнейшем следить за какашками, никакого поноса не должно быть.
А это такой способ я выработала для облегчения себе жизни в плане деления кучек этого порошка. Контейнер для таблеток! Попадается в сетях аптек города. Стоит чем-то больше 11 гривен. Называется гордо до безобразия – органайзер для таблеток! Меня устроило. Выглядит так: