Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Крысы из зоомага имеют такое же право на жизнь и на хорошее содержание, как и "от заводчика", так что я могу гордиться, что взял на себя ответственность, купив Сашу в зоомаге. Надеюсь, я был не самым плохим хозяином

Вы то ответственность взяли. Но,покупая крысу в зоомаге,вы на них спрос создаете, вот их и плодят только из-за мизерной прибыли,наплевав на условия содержания и их дальнейшую судьбу. Крысу из зоомага сразу нужно ветеринару показывать. На центральном рынке есть зоомагазин с вывеской-таксой. Хотите спасти крысу,спасите там,их там с сотню и все красивые. Только заботьтесь правильно. Купить - это лишь начало.

Пы.Сы.Не убивайте меня за рекламу зоомага.

Вот фото малявок,и подскажите кто как правильно называется по маркировке
Я не спец,но это бурмизы,бурмизы хаски и маркированные бурмизы (которые с белыми пятнами). А светлое - это не знаю,что,пожалуй,недосиам.

Симпатичные малыши. Уже говорила,скажу еще раз:хороших им ручек.

Ребята! Крысуню мы забрали, она у нас, на осмотр первый идём завтра. Клетка для неё есть, от корма не откажемся, вчера купили "Джерело", капаем ей в поилочку (перечитали пост Рэти, будем давать с едой, а не в воду), по совету МН обработали стронгхолдом (чешется ужасно, после обработки тоже, но надеемся, паразиты вымрут). Касательно сбора денег - поддерживаем, т.к. уверенны, будет недёшево и сами не потянем((( Будем рады любой помощи!
З.Ы. Кажется, она хаски (только выцвела, на холке несколько тёмных волосков)

cat!, крысуня уже у нас, но спасибо за то, что откликнулись!

Радиоголова, примите наши соболезнования!

Ребята! Крысуню мы забрали, она у нас, на осмотр первый идём завтра. Клетка для неё есть, от корма не откажемся, вчера купили "Джерело", капаем ей в поилочку (перечитали пост Рэти, будем давать с едой, а не в воду), по совету МН обработали стронгхолдом (чешется ужасно, после обработки тоже, но надеемся, паразиты вымрут). Касательно сбора денег - поддерживаем, т.к. уверенны, будет недёшево и сами не потянем((( Будем рады любой помощи!
З.Ы. Кажется, она хаски (только выцвела, на холке несколько тёмных волосков)

:клас:Молодцы!!
Показывайте вашу девочку!
Если есть карточка Привата, в личку номер!!

Romanytch
А где вы находитесь? Чтобы зверю корм передать? Или, если есть карточка, то я лучше кину двадцаточку(больше пока не могу, к сожалению), а там сами разберетесь.

:клас:Молодцы!!
Показывайте вашу девочку!
Если есть карточка Привата, в личку номер!!

Romanytch
А где вы находитесь? Чтобы зверю корм передать? Или, если есть карточка, то я лучше кину двадцаточку(больше пока не могу, к сожалению), а там сами разберетесь.

В личку ответили.

Находимся мы на краю географии (ст. м. Холодная Гора, Бавария, Ледное).
З.Ы. фото сделаем вечером и выложим!

Но на Салтовке бываем (ст.м. Студенческая)

Девочки, у нас беда :( Взяли малышку-крыску, а Бублик кк никак принимать не хочет, гоняет ее, кусает, царапает. Знакомили на диване, вроде все в порядке было, обнюхались...А в клетке малышка ни к еде, ни к домикам подойти не может вообще, Бублик бросается на нее сразу. В первый день расцарапала ей ушко и глазик. Отсаживали на день, потом опять знакомили, вроде полдня все нормально было, а сегодня утром Бублик поранила малышке лапку сильно. Что делать - не знаю...Я Бублика прям ненавижу уже, девочки!!! Отсадила ее в маленькую клетку. пусть сидит. Я ее, стыдно признаться, не кидайте тапками, но и так не особо любила за ее нрав (миски с едой переворачивает постоянно, на руках сидеть не любит, домики все грызет, какашки разбрасывает), а теперь так вообще...Жалко так маленькую, покусанная вся...

Да, а еще мы подумали, негоже Борю одного оставлять, посоветуйте, у кого крысика купить можно?

Спасибо за сочувствие
Мальчиков много есть бежевых дамбоухих. Вот ссылка:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2179650
Мы забрали девочку оттуда. Очень хорошенькая.

Посмотрите тут про подселение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- видео

Может что-то и поможет.

Посмотрите тут про подселение:
- видео

Может что-то и поможет.
Спасибо, Женечка. Перед тем, как брать малышку, я все это уже прочитала. Бублик даже из соседней клетки пытается бросится на кроху, когда та к краю клетки подходит. Чувствую, не жить им вместе :(

Подскажите еще, ранки нужно чем-то обрабатывать? Нал глазиком и ушко затянулось уже, а вот ножка сильно поранена, хотя бегает крыска нормально, не хромает.

мазь "Левомеколь" можно использовать для обработки ранки.

Я ее, стыдно признаться, не кидайте тапками, но и так не особо любила за ее нрав (миски с едой переворачивает постоянно, на руках сидеть не любит, домики все грызет, какашки разбрасывает), а теперь так вообще...Жалко так маленькую, покусанная вся...
характер крысы Вы вряд ли измените, такш меняйте к ней отношение ) мои старшие бабы тоже стервозили, потом переросли, к двум годам самые спокойные крысы стали, часто приходят на ручки посидеть. найдите в Бублике положительные стороны, на них постарайтесь больше внимания обращать.

по подселению:
1. мелкую в клетку к старшей не спешите садить. если на нейтральной территории гуляют спокойно без драк, путь неделю-две погуляют. это нормальные сроки. если старшая будет мелочь обижать на прогулках - наказывайте переворачиванием.
2. старшую оставьте в маленькой клетке. большую клетку (в ней же и планируется дальнейшее проживание, так?) тщательно вымыть, с моющим средством и обдать кипятком, что бы максимально убрать запах старшей крысы. гамаки старые убрать подальше, повесить новые. потом заселить туда мелкую, через неделю-две пробовать подселить старшую к мелкой. клетку важно НЕ МЫТЬ перед заселением старшей. то есть важно вселять агрессора на чужую территорию, а не новичка на территорию агрессора. в моем случае сработал именно такой метод. то этого мы пережили почти месяц воплей и разборок.
Бублик даже из соседней клетки пытается бросится на кроху, когда та к краю клетки подходит. Чувствую, не жить им вместе
через прутья клетки ИСКЛЮЧИТЬ ЛЮБЫЕ КОНТАКТЫ - это очень провоцирует агрессию. либо на нейтральной территории, либо внутри клетки.
еще как вариант можете мелкую вывалять в моче старшей крысы. вид и запах будет печальный, но метод действенный, для крыс крайне важен запах.
и не спешите с выводами. месяц-два подселения - практически рядовая ситуация. потом будете вспоминать с улыбкой эти приключения.

характер крысы Вы вряд ли измените, такш меняйте к ней отношение ) мои старшие бабы тоже стервозили, потом переросли, к двум годам самые спокойные крысы стали, часто приходят на ручки посидеть. найдите в Бублике положительные стороны, на них постарайтесь больше внимания обращать.

по подселению:
1. мелкую в клетку к старшей не спешите садить. если на нейтральной территории гуляют спокойно без драк, путь неделю-две погуляют. это нормальные сроки. если старшая будет мелочь обижать на прогулках - наказывайте переворачиванием.
2. старшую оставьте в маленькой клетке. большую клетку (в ней же и планируется дальнейшее проживание, так?) тщательно вымыть, с моющим средством и обдать кипятком, что бы максимально убрать запах старшей крысы. гамаки старые убрать подальше, повесить новые. потом заселить туда мелкую, через неделю-две пробовать подселить старшую к мелкой. клетку важно НЕ МЫТЬ перед заселением старшей. то есть важно вселять агрессора на чужую территорию, а не новичка на территорию агрессора. в моем случае сработал именно такой метод. то этого мы пережили почти месяц воплей и разборок.
Спасибо большое за советы. Будем пробовать.

Отдам в хорошие руки домашних крысок.
У нас живут три мальчика и девочка.
Мальчики - папа Драганчик и два сына - Джокер и Доби, достаточно крупные, жесткошерстные, бело-серые с черными глазками
Девочка Бусинка - некрупная, цвета сильно разбавленного молоком кофе, шерстка слегка вьющаяся, усы кудрявые, глазки красные. В общем, красотка :)
Все четверо добродушные, некусачие, на руках ведут себя спокойно.
Сыновья-близнецы родились в октябре, а родители купленные, то-есть их возраста я не знаю. Папа явно постарше мамы

Дочка завела животных, не спросясь, а ухаживать толком за ними у нее времени нет. Поэтому - жалко, привыкли к крыскам, но вынуждены раздавать

Дайте объявление в разделе Птичка.
Фото приложите. Может,кто-то возьмет.

Если привыкли,не отдавайте всех. Пару крыс-мальчиков могли бы оставить,пусть дочь учится ответственности)))
У меня тоже дочура-юный крысолюб подрастает. Но вы же знаете,кто бы в семье ни заводил животных, груз заботы практически полностью ложится на взрослых.

Я взял крысенка! Назвали его Митя. Он настолько шустрый и прыгучий, что я не смог ни одной нормальной фотки сделать! Надеюсь, они с Борей подружатся!
Хочу отнести обоих на медосмотр, может подскажете кого-то на Салтовке?
Что можете сказать о Елене Кучеренко 0672708798 (наткнулся на инфу о ней)?

Самый толковый вет это МН. Может все-таки к ней доберетесь? Где именно на Салтовке Вы живете? Я тоже на Салтовке и езжу только к ней.
Если уж совсем не получается, тогда в Лапушку, но идти на смотр ТОЛЬКО к мужчине, не помню как его зовут. Если нужно дам координаты. Но его дозировки нужно обязательно проверять на Всеукраинском, обычно назначаются завышенные. А так он может хорошо прослушать. К другим ветам идти категорически не советую!!!

Лапушка пр. Тракторостроителей 71. т. 751-43-56 Анатолий Викторович

Самый толковый вет это МН. Может все-таки к ней доберетесь? Где именно на Салтовке Вы живете? Я тоже на Салтовке и езжу только к ней.
Н. Ужвий
Скажите пожалуйста, если по Деревянко ехать, на какой остановке выйти, на Троянде? А то я уже забыл очередность остановок...

А еще я купил одноразовые картонные коробочки для перевозки, 2 грн\шт кажись

С Салтовки доехать не проблема, тут конечная 55 маршрутки, а вот на Деревянко в нее обратно с крысами залезть... боюсь проблемно будет, она всегда забитая до отказа

Назад
Зверху Знизу