Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
В клинике "Пес+Кот" П.поле, ул.Новопрудная 9б (где принимает наш спец. по крысам МН) есть и фронтлайн и стронгхолд (сдаю Дженни))) - она там будет в ПТ, живет на Салтовке), стронгхолд 12% (его тоже можно, дозу 6% делить на 2) есть в магазине по адрессу Полтавский шлях, 35.

Я тоже буду в пятницу у МН,в 14 часов,соответственно на Салтовке буду около половины четвертого=) Могу купить,если нужно. Живу возле трк "Украина"

Ну а вообще, можно позвонить в "Лапушку"(057-751-43-56) узнать есть ли там лекарство,или в "Четыре Лапы"(057-75-69-958). Так же я знаю возле, опять же, "Украины", на рынке "Привоз" есть ветаптека. Могу завтра зайти узнать.

Хорошая ветаптека есть на Салтовке, на Героев Труда 4в - это шестнадцатиэтажка прямо по "главной" аллее 522 микрорайона если идти, то предпоследняя шестнадцатиэтажка перед речкой. Там в подвальчике и зоомаг и ветаптека. Пока всё, что мне было надо там было.
Можно еще в нашем зоомаге узнать, он на Героев Труда 47. Если что - пишите что надо, я узнаю есть или нет, если что - можно на пятницу будет заказать.Узнать и заказать могу по телефону(есть телефон продавца).

Я тоже буду в пятницу у МН,в 14 часов
А мы будем в 12 часов у МН. Жаль, промежуток большой.

Крысовладельцы, ваши крысы нормально реагируют на чистку клетки и истребление складируемых запасов?
А у нас нет запасов! Максимум - что-то недоеденное кусочек, если я от души дала больше, чем в зверушку влезет. А так - ничего никто нигде не ныкает.
У меня вообще крысы неправильные: не грызут практически ничего(вот только недавно пацаны, еще вдвоем, изгрызли гамаки в бахрому, впервые за два с лишним года они что-то сгрызли, но после замены гамаков - не тронули), не убегают, не портят ничего на прогулке, не кидаются какашками, позируют для фоток. Слушайте - у меня вообще крысы?

А мне когда брала Аську, и через 2 дня поняла, что она кишит блохами, посоветовали искупать ее в настое ромашки!
девочки, и еще вопрос, сегодня зашла в зоомаг, а у них универсальный корм Versele Laga, на развес, большой мешок на 30 кг, и типа для всех (свинки, кролики, хомяки, крыски, и даже хорьки:eek:)кто-то пробовал?

А мне когда брала Аську, и через 2 дня поняла, что она кишит блохами, посоветовали искупать ее в настое ромашки!
девочки, и еще вопрос, сегодня зашла в зоомаг, а у них универсальный корм Versele Laga, на развес, большой мешок на 30 кг, и типа для всех (свинки, кролики, хомяки, крыски, и даже хорьки:eek:)кто-то пробовал?

Я пробовала,то есть крысавцы мои. Для всех означает ни для кого особенно, крысам можно что-то и получше найти. Невкусное оно.

Там нарисованы все, а по сути там есть для шиншилл, есть для кролей и просто для грызунов!! Мои не едят никакой!!

Конечно вопрос не в тему , но что делать. Спрошу у вас, у хомяка залипает один глаз , промывка заваркой не помогает. может кто сталкивался с такой проблемой ??

что она кишит блохами, посоветовали искупать ее в настое ромашки!
Помогло?)
Вообще бороться с паразитами у крыс купанием крайне нежелательно, учитывая их склонность к респираторным заболеваниям (а у зоомаговских и так иммунка снижена).
И обычно для крысы купание - это сильный стресс.

Есть крысиный версале лага, но там много гранулированной травы, и крысы ее не едят, мои не балованные, но все равно не хотят (на кой она там? крысы ж не травоядные...)
А на счет универсального, который еще и для хорьков: так хорьки хищники, у них совсем другой рацион: намного больше белка, что крысам вредно, особенно взрослым.

Спрошу у вас, у хомяка залипает один глаз , промывка заваркой не помогает. может кто сталкивался с такой проблемой ??
Промывать можно физраствором от внутреннего угла глаза к внешнему, каждый раз использовать новый тампон (бинтик сложенный в несколько раз). Промывать 2-3 р. в день.
Это скорее всего коньюктивит и придется применять местный антибиотик: капать глазные капли с антибиотиком по 1 капле в каждый глаз (ципролет, например, недавно крысе МН назначала) и\или закладывать тетрациклиновую глазную мазь в оба глаза после промывания 2-3 р.д. 5-7 дней (хотя может и дольше, смотреть по состоянию). Но я за то, чтобы все назначения сделал врач, я просто примерно схему описала.

Крайне желательно посетить с хомкой специалиста по грызунам:
Харьков
Корецкая Марина Николаевна
Клиника Пес+Кот, улица Новопрудная 9-Б, телефон 751-32-42.
Клиника частная и, значит, платная.
Записываться только к ней по вышеуказанному телефону.

Чтобы она осмотрела зверя и сделала назначения. Сколько хомячку? Если больше 2-х лет - поход строго обязателен, возрастным грызунам нужны регулярные проф.осмотры. Врач молодая и приятная в общении, лучше всех в Харькове разбирается именно в грызунах (остальные их лечат на авось).

Raty Хомяку всего 8 месяцев , за совет огромное СПАСИБО! А то вечером промыли глаз , а утром об обратно залипший (( обидно и жалко .

крысам можно что-то и получше найти
ну если для вас Versele Laga плохой корм:confused:, то расскажите чем кормите вы?

да

так хорьки хищники, у них совсем другой рацион:
вот это меня и смутило, и стоит он не 1,75, а 5,30 за 100 грамм

Может они такие "общие" разные бывают?
я в Верселелаговских кормах не разбираюсь. но корм для хорька не может быть общим с кормом для грызунов. хорек вообще не грызун, он - хищник, как кошка или собака. мои верселелагу для крыс не стали есть, выгребли ее всю из кормушки и смотрели на меня голодными глазками. и еще в ней много окрашенных гранул.
короче говоря, лучше самодельной сбоорки еще никто ничего не придумал. мне даже немецкие корма в "монокультуре" не нравятся.

а где вы покупаете зерно для самодельной сушки?
я просто раз столкнулась с зерном с рынка, брала на развес для попугаев, тоже занималась самодеятельностью, так обнаружила там каких-то лечинок, и потом проконсультировалась с заводчиком, категорически сказал нет! или вы говорит рискуете здоровьем своих птиц! вот я теперь не рискую ни крысами ни птицами!мои едят обычную Версель для крыс с удовольствием, а вот это новинка как то настораживает именно из-за присутствия хорька на упаковке!

Товарищи! Сегодня глянула тот корм Верселе Лаговский - он таки и для хорьков; хотя не знаю как можно хоря кормить смесью зерен и травяным гранулятом?!?

Там большой пакет и на пакете: кролик, крыса, хомяк, морсвинка, шиншилла и хорь! А корм "для грызунов".:confused:

Назад
Зверху Знизу