Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Эх, прокачу...

Ребята, поздравьте! Хася наконец стала "полноправным ****** общества"! сегодня её тискали наши дети - и старшая и младшая - все целы, все довольны(включая Хасеньку).

Ребята, поздравьте! Хася наконец стала "полноправным ****** общества"! сегодня её тискали наши дети - и старшая и младшая - все целы, все довольны(включая Хасеньку).
Йой,не успеваю отвечать. Ну я быстро: поздравляю! Дети энд крысы - это лучшие друзья.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гы.
Это я так электрика в шок повергла. Возилась с пацанами, ту резко вырубается свет в подъезде. Я, на автомате, с Арсом на плече спускаюсь к соседям - узнать есть у них или нет. Потом иду на первый этаж, посмотреть не ковыряются ли мастера в щитке. Там и правда работают электрики, я начинаю узнавать что, да как, да надолго ли. У мастера ступор, проследив за его взглядом вспоминаю про рыжую морду на плече! Электрик потом даже погладил рыжего зверя, который его так удивил и слегка испугал вначале!

Эх, прокачу...

:клас:Поздавляем мы все!! Наша бабуля стала наконец-то тискательной!!!

Йой,не успеваю отвечать. Ну я быстро: поздравляю! Дети энд крысы - это лучшие друзья.

Согласна полностью!!!

Вы говорите, на птичку не ходить, в зоомаги не ходить. Я пошла за Кеафрешем в маг на Маршала Жукова, а там большой одинокий крыс - один из тех,которых там на корм выращивают, точно родственник Пуша, там всегда крысики черные продаются. Я даже забыла наполнитель купить, вылетела из магазина аж бегом. Пойду завтра в Шиншилку. А сейчас зашла на сайт крысики.ру, почитала сообщения, которые в чате "хозяева" крыс оставляют - вынесло мозги!

Я последний раз заходила в зоомаг за вакциной, и слава богу, там крысиков не было!!!

Честно говоря, раньше, до общения с вами, не задумывалась о судьбе зоомаговских животных. Теперь рада, что та девушка всучила мне Пуша таким малюткой (он еще был шариком без яичек,пил молоко мамы,сидевшей там же,в зоомаге), может, до сознательного возраста он бы и не дожил. Теперь полностью поддерживаю крысоводов: крыс из зоомагов - долой!

А мне везет - в том зоомаге, где я постоянно покупаю все крысами не торгуют. Там только хомяки и песчанки - а к этим товарищам я равнодушна. Да и условия Аня им создает соответствующие. А вот в Караван и Дафи не могу в зоомаги ходить - там крыс продают, да еще и дамбиками где-то разжились!

Гы.
Это я так электрика в шок повергла. Возилась с пацанами, ту резко вырубается свет в подъезде. Я, на автомате, с Арсом на плече спускаюсь к соседям - узнать есть у них или нет. Потом иду на первый этаж, посмотреть не ковыряются ли мастера в щитке. Там и правда работают электрики, я начинаю узнавать что, да как, да надолго ли. У мастера ступор, проследив за его взглядом вспоминаю про рыжую морду на плече! Электрик потом даже погладил рыжего зверя, который его так удивил и слегка испугал вначале!

Неужели эта мордаха может кого-то напугать? При виде его хочется сказать: "Бозе какой лапусик!"

Неужели эта мордаха может кого-то напугать?
Скорее не напугать, а удивить и озадачить. Не привык электрик, что жильцы с крысой на плече выходят узнать, когда свет снова будет. А сосед посмеялся, говорит, пойди-пойди к ним, может увидят да побыстрее сделают.

Народ, у мну Элька родила!!! 10 дней не прошло,, как я ее из магазина притащил, видимо ее еще там ктото ото от. Что мне с дитями делать?:)) 8 штук аж :)

Народ, у мну Элька родила!!! 10 дней не прошло,, как я ее из магазина притащил, видимо ее еще там ктото ото от. Что мне с дитями делать?:)) 8 штук аж :)

Подрастут, выставлять фотки и раздавать!! А 8 это не так и много!! :)

Вот :))

Что можно сказать:поздравляю, вы стали дедушкой!

Эльза,видимо, тщательно скрывала свое пикантное положение. Надеюсь, малыши будут здоровенькие. Вы там это, заботьтесь о ней получше,что ли...
Она что,прямо возле ноута родила?
Повезло,что только восемь.

Аж мысли вразброс. Ну вы,Андрей,даете...

вопрос про ноут актуален! Она что с детями на газетке между компом и колонкой живет?

На самом деле, клетку лучше хорошенько помыть и вместо наполнителя накидать обычной туалетной бумаги. Мамочка гнездо будет вить. Менять часто, но 2/3, чтоб запах не перебивать, а то еще стрессовать будет. Главное кормить хорошо и много. через недельку малышня станет похожа уже на что-то, более чем на слюнявых сосисок, тогда и начнете фоткать и сделаете темку для раздачи, чтоб пристроить малышню. Раньше 4 недель, а лучше 5ти малявок не отдавайте, здоровее будут.
И обязательно оставьте Вашей Эльзочке дочечку-подружечку.

вопрос по братику, Фоксик толстяк или мелочь? Вы взвешивались?

вопрос по братику, Фоксик толстяк или мелочь? Вы взвешивались?

Ща пойду взвешу...

492 ровно, мало или нет?

Пойду на всеукраинском вес/возраст посмотрю

Ну,нормальный середнячок,посмотрела. Правда,в таблице только до 5 месяцев вес рассматривается,а Фоксу - шесть.

Andrij_b, не пропадайте надолго. Харьковские крысолюбы - еще и человеколюбы,они искренне попытаются вам помочь во всем хотя бы советом. Такие мы, переживательные. И за Элю и малышей мы тоже очень переживаем.

Останнє редагування:
Ахтунг, Элька детей кормить не хочет. Что делать??

Андрей, создала для вас темку на всеукраинском форуме любителей крыс, вот здесь
. Правда в такое время суток не знаю,ответит кто или нет. Держитесь там. Крыса,наверное,переволновалась. Ей нужно спокойное укромное место,тепло, хорошее питание и покой,покой,покой. Надеюсь, она одумается и начнет кормить. Очень жаль...переживаю.
Сама не могу помочь, опыта общения с кормящими крысами,к счастью, нет.

Andrij_b, регистрируйтесь на форуме

Ссылку на тему о вас дала Ольжец. На форуме вам помогут опытные люди - заводчики. сюда они не ходят.
Вам задали много важных вопросов в теме, ответьте на все, пожалуйста, чтобы можно было помочь крысе:
Какой возраст и вес крысомамы?
Как протекали роды? Всех ли она родила (прощупать живот)? Все ли последы вышли?
Молоко появлялось? кормить пыталась? К детям подходит? греет, вылизывает?

Помните, что крысята без пищи не проживут и суток, счет идет на часы.

Из препаратов можно давать млекоин, и колоть окситоцин. Дозировки подскажут на форуме заводчики.

Тема про выкармливание крысят
Учтите, что искусственно выкормить крысят ОЧЕНЬ сложно, это часто не получается даже у опытных людей (кормят их днем и ночью через каждые 2-3 часа)

Если крыса откажется от крысят, и Вы хотите, чтобы они выжили - надо искать кормилицу: на птичьем рынке, в зоомаге или в виварии выкупить корямщую самку с небольшим количеством своих крысят.

Вот тут еще много полезной информации

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу