Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
сегодня сделала своим крысомордам гамачок
Шикарная шкурка.Особенно для тех, кому своего меха не достает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эх,когда бы и мне нашить гамачков, в голове столько невоплощенных идей

такого покрывала
Это НЕ покрывало (в моем понимании покрывало - это ткань, которой что-то накрывают). Это картонный экран\защита, обтянутый тканью.

Пятихаточка такую картонную защиту для своей клетки обклеивала обоями, уже несколько раз. сам картон жив больше трех лет.

В моем исполнении вариация на тему картонного экрана живет уже несколько месяцев. Крысы гуляют в другой комнате, поэтому ее не грызут, а из клетки им ее не достать, п.ч. есть зазоры между прутьями и картоном. Картон у крыс затянуть в клетку не получается, по крайней мере у моих.

эмигрантка, в Харькове только одна ветеринар, которая может вылечить крысу -
Корецкая Марина Николаевна
Клиника Пес+Кот, улица Новопрудная 9-Б, телефон 751-32-42.
Клиника частная и, значит, платная.
Записываться только к ней по вышеуказанному телефону.

Идти к другим ветеринарам я не советую, и тем более разрешать им что-то колоть крысе. Если пойдете к другому ветеринару, то придется проверять его назначения на форуме
(это намного больший головняк, чем поездка пусть и дальняя к хорошему врачу) и не факт, что он сможет вообще определить заболевание у крысы (их этому не учат в академии).

Если Вы таки не сможете доехать до П.поля, то на Салтовке можно обратиться к Анатолию Викторовичу в ветклинике "Лапушка" пр. Тракторостроителей, 71, т. 751-43-56 (он у них директор или главврач, главный вобщем), идти только к нему, но назначения его все равно проверять.

Наполнитель из клетки убрать. Воздух увлажнять. Витамины крысам не нужны без назначения врача, "витамины со вкусом малины" тем более (там нет витаминов, зато полно химии). Их временно убрать, потом можно скормить в качестве лакомства но по чуть-чуть.

В нос крысе закапывать аквамарис для детей по 1 капле в каждую ноздрю 10 дней, давать настойку эхинацеи иди "джерело" 2р.д. по 3 капли с едой (йогуртом, к примеру). 10-14 дн.

То, что в квартире нет сквозняков по Вашему мнению, не говорит что крыса их не чувствует. Это раз. Отсутствие сквозняков - не гарантия отсутствия респираторного заболевания. Это два. Так что если через несколько дней чихать не прекратит, то нужно будет начинать курс антибиотиков (крысам так лечат респираторные заболевания, да-да). Курс должен быть не менее 14 дней. Можно начать с сумамеда (его можно детям с 6 мес.) и крысятам до 3-х мес. тоже. Купить в человеческой аптеке хорватский порошок для приготовления суспензии и давать 2 р.д.. Дозируют его по тетрадным клеточкам, сыпят дорожку шириной в одну клетку, и дают по 1,5 клеточки на 100 г живого веса (крысу надо взвесить).

Еще крысы дома есть?

Рэти, спасибо огромное за развёрнутый ответ. Живу я на Пр. Тракторостроителей. И на данный момент к МН доехать мне проблемно, ибо муж в командировке и я одна с двумя дочурами, которых к тому же укачивает в транспорте. Постараюсь попасть в "Лапушку" к указанному вами специалисту. Хочу ещё уточнить, что крысиков 2 и со вторым всё гуд. Прессованные опилки уже несколько дней, как убрала и сменила на бумагу, которую меняю каждый день. О происхождении крысок : они от случайной вязки зоомаговской крыски купленной по случайности беременной. Капаю аквамарис в носик 2 раза в день и по капле фенистила в ротик. Крысик по прежнему чихает, но уже меньше. Кушает нормально, пьёт. Кал в норме. В детской комнате, где они живут очень жарко. Стали проветривать дважды в день, когда крысики с детьми на диванном выгуле в другой комнате. Вешаю пару раз в день мокрое полотенце на батарею и брызгаю опрыскивателем (когда крысики в другой комнате). Кормлю зерном для грызунов" Природа"(кажись так называется), давала хурмы чуть-чуть и овсянку запаренную. Заварила эхинацею и даю отварчик лакать из блюдечка, когда они на прогулке. Стала подыскивать наполнитель (ну не вечно же с туалетной бумагой возиться) и столкнулась с проблемой : врут продавцы, что нет хвои. Читаю на упаковке мелким шрифтом " % хвойных и лиственных опилок 100%". Девчонки мои так и норовят побаловать чем-то вкусненьким своих любимцев (банан, мандарин, креветки, яблоки, орехи, морковь...) но я пока не разрешаю. Подскажите, чего нельзя давать в таких случаях, а что можно? Может я напрасно держу их на такой диете или что-то делаю не так. Ещё у обоих крысиков (им по 2 месяца), стали более тёмные спинки (полоса от головы до хвоста где-то в 2 см. приобрела более тёмный оттенок) - похоже на смену шерсти или линьку, только шерсти в клетке и на гамачке я не наблюдаю. Они чешутся, но как мне кажется в пределах нормы, без энтузиазма. Расчёсов на коже нет.

на счет "Природы", очень пыльный корм, мои его не хотят грызть. Лучше Оптиму брать или чего подороже и к ним домашние крупы добавлять.
Если у него аллергия, то лучше кормить геркулесом сухим и рисом в любом виде(вроде так)

Да как то все некогда...
Вот есть такие фото Кокоса (такой башкастый парень)

Какой хорошенький Кокосик!
На всеукраинский крысиный форум не ходите
?

Какой хорошенький Кокосик!
Спасибо!!!:)
На всеукраинский крысиный форум не ходите
?
Когда-то давно заходила, а сейчас особо времени нет.:(

Постараюсь попасть в "Лапушку" к указанному вами специалисту.
К нему обращалась Пятихаточка и даже носила ему распечатки наработок американских и российских ратологов. Он может крысу внимательно прослушать.

Крысик по прежнему чихает, но уже меньше
Продолжайте увлажнять воздух (лучше всего конечно иметь гигрометр и следить, чтобы влажность была не ниже 40%, желательно иметь 50%, для этого лучше обзавестись увлажнителем, он в зимнее время для детей и астматиков просто незаменим), увлажнятть носы аквамарисом.
Попробуйте еще ставить аромолампу с базиликом (можно смесь "антигрипп" - там есть базилик), эвкалиптом и т.д.
О лечении крыс с помощью аромотерапии

И иммуномодуляторы (эхинацею, джерело) обязательно подавайте 2 недели. возможно Вы обойдетесь без антибиотика. Эхинацею лучше все же в виде настойки, а то неясно сколько крыса выпила (обычно эхинацею оставляют в поилке на ночь, а днем меняют на воду, или вешают 2 поилки, но имхо все это неэффективно), настойка стоит 2 грн, обычно с йогуртом съедается, по три капли 2р.д.

Стала подыскивать наполнитель (ну не вечно же с туалетной бумагой возиться) и столкнулась с проблемой : врут продавцы, что нет хвои. Читаю на упаковке мелким шрифтом " % хвойных и лиственных опилок 100%".
Попробуйте целюлозный кеа фреш
. мне он очень нравится (и не только мне), хоть и дороговат, зато КАК он держит запах. Я уже неделю, как засыпала и все еще не хочу его убирать, поддон не пахнет ВООБЩЕ. Целюлозный наполнитель абсолютно гипоаллергенный. Единственное что в натуральном попадаются деревянные волокна, мне кажется лучше брать белый, а не натуральный, белый чуть дороже (голубой и розовый я бы не брала) и его можно заказать в магазине с таксой на вывеске на Ц.рынке.
Есть еще кукурузный наполнитель "Золотая перина". Абсолютно гипоаллергенный, как по мне хуже держит запах, но он дешевле. Можно заказать в Днепрре и его вышлют
и еще одна хорошая девушка давала ссылку на инет-зоомаг, где он есть, но я ее потеряла((((((((

Подскажите, чего нельзя давать в таких случаях, а что можно?
Если после недельной гипоаллергенной диеты
Если у него аллергия, то лучше кормить геркулесом сухим и рисом в любом виде(вроде так)
чихи не прекратились, значит это была не аллергия. Кормите как обычно.

По моему, Пятихаточкиному и Наташиному мнению самый жрущейся корм - это самодельная смесь по рецепту Вилии

Табличка, чтобы пересчитать на нужное кол-во корма

Такую сушку крысы едят лучше бефара и верасле лага. Я мешала недавно.

Ещё у обоих крысиков (им по 2 месяца), стали более тёмные спинки (полоса от головы до хвоста где-то в 2 см. приобрела более тёмный оттенок) - похоже на смену шерсти
В этом возрасте крысята обычно темнеют. Меняют шерсть на взрослую .крысы не линяют, как кошки или собаки, шерсть из них сыпется, но очень незначительно, практически незаметно.

Блин,кого слушать: одни говорят, целлюлозный наполнитель запах не держит, другие - держит. Придется самой попробовать.

одни говорят,целлюлозный наполнитель запах не держит
Это кто?

В маленьких клетках - не будет держать, потому что намокает (это же бумага!) и должен иметь возможность высохнуть (т.е поддон должен быть нормальной площади). Девушкам-продавцам с Ц.рынка он не понравился - еще бы в крошечном аквариуме по 20 крыс! Зато там его продали Пятихаточке по отличной цене.

А у меня поддон 45*80 и писают они в основном спросоня на полку, где щепотка того же наполнителя меняется раз в 2 дня.
И Настя22 (если Вы помните с Всеукраинского форума) тоже целюлозным очень довольна.
А еще он такой приятный на ощупь для лапок, мягонький - скажи "нет" натоптишам!

Это кто?

В маленьких клетках - не будет держать, потому что намокает (это же бумага!). Девушкам-продавцам с Ц.рынка он не понравился - еще бы в крошечном аквариуме по 20 крыс! Зато там его продали Пятихаточке по отличной цене.
А у меня поддон 45*80 и писают они в основном спросоня на полку, где щепотка того же наполнителя меняется раз в 2 дня.
И Настя22 (если Вы помните с Всеукраинского форума) тоже целюлозным очень довольна.
А еще он такой приятный на ощупь для лапок, мягонький - скажи нет натоптишам!

Я его видела АЖ за 70 грн. в магазине.
Мои пацаны сейчас на полотенцах живут бумажных, так что бумага-таки подойдет.

Мои пацаны сейчас на полотенцах живут бумажных
На самом деле, если крыс немного, а особенно если есть фальшдно то можно и на туалетной бумаге жить (проверено, просто убирать раз в день и все).
Без фальшдна крысы имеют привычку салфетки тянуть для гнездования.
а большой поддон застелать бумажками часто лениво (клетка-то тяжелая+фальшдно никак напильником не доработаю), вот я и решилась на дорогущий целюлозный наполнитель.
В конце концов из гипоаллергенных есть кукурузный по 4,1 грн за пачку. Дешевле прессованных опилок выходит.

Полностью поддерживаю Таню в том, что корм от Вилии самый лучший. Да, да, да и еще раз да! Корм просто суппер! Съедается намного лучше всех испробованых мной кормов. А главное, я уверенна, что он безвреден. Там нет никаких крашеных фиговин. Спасибо тебе Таня за такую вкуснотищу от моих "балуваных Галь"! Они даже, в последнее время, стали делать ховки у Оли под диваном из этого корма :D

Есть еще кукурузный наполнитель "Золотая перина". Абсолютно гипоаллергенный, как по мне хуже держит запах, но он дешевле. Можно заказать в Днепрре и его вышлют
и еще одна хорошая девушка давала ссылку на инет-зоомаг, где он есть, но я ее потеряла((((((((

Запах он действительно держит не лучше остальных,но я убираю раз в неделю (у меня три крысомордочки),но запах появляется наверное в последний день,может в последние два дня.

Я уже месяц пользуюсь,все отлично,единственный недостаток,немного пылит уже в конце пачки.
Буду через пару дней заказывать,можно сделать совместный заказ.
Цена получится дороже,т.к. еще плюс доставка новой почтой.

Нужно заказывать Золотую перину по ссылке Raty
, дешевле выйдет.
Я заказала там себе клетку и Кристель, но клетки нет в наличии,и заказ повисит неделю. Если есть возможность подождать, могу и наполнитель в заказ добавить.
Доставку беру на себя
,так и так мне за нее платить

Останнє редагування:
Полностью поддерживаю Таню в том, что корм от Вилии самый лучший.
Да, мои хвосты его тоже с аппетитом уминают. спасибо Тане! Хотя тоже кое-чго оставляют - но намного меньше чем с другими кормами.
У меня тут Арс в дохлую крысу вчера играл!
"трупик"
56414f20ada4.jpg

3e852409db04.jpg

Но от вспышек фотоаппарата "покойничек" быстренько воскрес(а вдруг что-то дают!?) :D
05871611781c.jpg

Назад
Зверху Знизу