Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Мои Елизаветта и Ночка обе отзываются и на Лизу и на Ночку. А,Обед-оригинальное имя, только, я думала у Вас парниша. А как хомку зовут?

Жулик высовывает нос из под дивана даже если я спрошу:"Где моя большая толстая крыса?",а на "Жулечка,иди ко мне" точно прибежит,надо только раз 6 повторить:D
Стасик пока прибегает через раз,но мне повезло,что он очень любопытный и смелый.Мордочку поворачивает на свое имя,но пока не более.Впрочем на имя Обед(также как на Ужин и Завтрак) или просто Кушать они отзываются с удовольствием:D

Кстати,советую снять бумажки с клетки Обеда.Он/она(мы это еще не выяснили) должна привыкать,что все вокруг такое какое есть.Должна быть любопытной и вовсе не пугливой.А если пугается,нужно с ней больше разговаривать и не давать ей прятаться,иначе может вырасти кусючая крыса,как мой Жуль(с ним я допустила фатальную ошибку с первого дня,пожалев и поставив ему домик).

Девочки!!! Хэлп!! Купили крыску неделю назад, а сегодня она родила..часа пол назад..я в шоке...Что делать? Куда бежать? Мне крысеныши не нужны эти. Ну не топить же их :( Она их затащила в домик, они падают от туда постоянно (домик подвешен), она их назад тащит...Может тряпок дать каких-то, чтоб не холодно им было? И вообще...что делать с малышами? Я в панике...

Девочки!!! Хэлп!! Купили крыску неделю назад, а сегодня она родила..часа пол назад..я в шоке...Что делать? Куда бежать? Мне крысеныши не нужны эти. Ну не топить же их :( Она их затащила в домик, они падают от туда постоянно (домик подвешен), она их назад тащит...Может тряпок дать каких-то, чтоб не холодно им было? И вообще...что делать с малышами? Я в панике...

во-первых не паниковать!!!!!!!!
крыс руками не трогать!подвесной домик аккуратно убрать и сделать большой на дне клетки,она там будет гнездо вить.Крыса-мама сама знает что делать.Главное кормить ее хорошо,иначе съест крысят.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почитайте вот эту ссылку,поройтесь еще там же.А лучше зарегистрируйтесь и создайте свою тему.Там специалисты получше чем мы.
А как подрастут,оставьте с мамой одну девочку,а остальных фотографируйте и выкладывайте фото везде где можно,разберут бегом.

Привет всем у меня как 3 дня проживает врослая крыска,а я ее боюсь брать на руки только сейчас могу погладить.Как преодолеть страх того,что она укусит?

А как получилось,что у Вас оказалась взрослая крыса?

ALEX_1298421, спасибо Вам! Домик убрала (еле-еле), накидала салфеток на подстилку внизу, капошится там что-то, крысят таскает туда-сюда...Это ж месяцев до 2х их держать, да? А если не разберут?...Не было печали называется. Купила ребенку крыску.

ALEX_1298421, спасибо Вам! Домик убрала (еле-еле), накидала салфеток на подстилку внизу, капошится там что-то, крысят таскает туда-сюда...Это ж месяцев до 2х их держать, да? А если не разберут?...Не было печали называется. Купила ребенку крыску.

Они не должны жить одни.Одну девочку все-таки оставьте,будут подружки.
начиная с 3 недель фотографируйте их и выкладывайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это группа в контакте,там разместите объявление.
до 2х месяцев не нужно держать.в 4 недели отсадите мальчиков от девочек(иначе будет горе) и можете раздавать.

Сплошь и рядом в магазинах можно купить беременную крысу - они их не рассаживают, поэтому и получается такое.
Не волнуйтесь - мамашка разберется с малышней своей. Выкормит вам классных бутузиков. Крысы - животные социальные, им нужна компания сородичей; поэтому лучше ей в пару оставить девочку. Тем более - две крысы это совсем не много, это же не две собаки или кошки. Раздавать можно с пяти недель. От мамки тоже лучше в пять недель отсаживать. чтобы иммунитет полностью сформировался.
Кушать давайте мамке с учетом того, что она еще и кормит малышню. Давайте молочные и кисломолочные продукты, мяско, рыбу; естественно - зерновой корм. Следите, чтобы была чистая свежая водичка. И все будет хорошо! Конечно, потери могут быть - у меня из 10 крысят выжили 8; это бывает.
Ну и ждем ваших рассказов и фото ваших зверей.

Поэтому я люблю крысомальчиков.Они не рожают.Ну и еще потому что они толстые:D

Спасибо, ребята!
Будем значит подращивать и отдавать в добрые руки.
ALEX_1298421, спасибо за группу вконтакте и форум - изучаю
"Не мала баба клопоту" называется:D
А вот и наша красотка Моника, пару часов назад ставшая мамой.

Вкладення

• DSC_0003 - копия.webp
    DSC_0003 - копия.webp
    60.4 КБ · Перегляди: 108
Классная девочка. Она дамбоухая или мне показалось?

Классная девочка. Она дамбоухая или мне показалось?

Вот не пойму я...как по мне, то что-то среднее...
Вот фотки спереди. Может Вы поймете?

Ребят, еще переживаю...В магазине сказали, что ей два месяца примерно. Это же рано рожать в таком возврасте....Последствий никаких не будет?

Вкладення

• DSC_0010.webp
    DSC_0010.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 85
  • DSC_0007.webp
    DSC_0007.webp
    48.2 КБ · Перегляди: 92
вообще - посмотреть бы на неё в сравнении с чем-то, чтобы понять размер. Что-то, как мне кажется, она крупновата для 2 месяцев. Может, конечно, мне кажется.
Последствия - трудно сказать. если уже разродилась - уже хорошо. Самый большой риск - роды. Конечно все это большой стресс для неё, т.к. это большая нагрузка на организм и физическая и психическая. Наблюдайте за её поведением и самочувствием. если что-то будет непривычное, непонятное или странное - пишите или сюда, или - лучше - на крысо-форум; там намного опытней люди и их больше.

кстати - как по мне, так она дамбочка.

Привет. Спокойствие, только спокойствие! Не топите крысят! Им можно найти хозяев! Они же пришли в этот мир, значит, кому-то нужны. Дайте мамаше коробок неглубокий и тряпку небольшую,что бы дети не запутались,поставьте на дно клетки. Мамаше молочку давайте. Недавно у Janny была такая история со счастливым концом. К вечеру Вы их полюбите-гарантирую!

Не, ребятки. Я когда Хасю покупала, я хоть знала, что она может быть беременной. Её же в зоомаг сдали с самцом в одной клетке. Я морально была готова к такому повороту событий, плюс - крысу я брала себе и это не первая крыса в моей жизни.
А человек взял крысенка ребенок - а крысенок размножился, почти почкованием!

Кстати,советую снять бумажки с клетки Обеда.Он/она(мы это еще не выяснили) должна привыкать,что все вокруг такое какое есть.Должна быть любопытной и вовсе не пугливой.А если пугается,нужно с ней больше разговаривать и не давать ей прятаться,иначе может вырасти кусючая крыса,как мой Жуль(с ним я допустила фатальную ошибку с первого дня,пожалев и поставив ему домик).

Раньше клетка была без бумаги, но тогда в радиусе метра от нее лежали разбросанные зерна. Хотя это было с другой крысой, надо будет проверить, может эта по-культурнее)

Эк вас угораздило... подрастить чуть да и раздавать, что с ними еще делать, если рука не поднимается...

Обед - она, хомяк тоже она, зовут Вася.

Вот не пойму я...как по мне, то что-то среднее...
Вот фотки спереди. Может Вы поймете?

Ребят, еще переживаю...В магазине сказали, что ей два месяца примерно. Это же рано рожать в таком возврасте....Последствий никаких не будет?

Думаю, дамбоухая. Чего тут гадать-будут последствия или нет? Они либо будут либо нет. В магазине могут возраст знать примерный, могут ошибаться, могут сказать возраст от "балды". Думаю, нужно давать ежедневно Са-содержащие продукты-лидер-твердый сыр, творог,любые сорта капусты. Нужно поискать инфу, может таблетированный кальций давать. Она, ведь, малыка совсем, у самой костяк растет,а тут такие дела.Ну, и питание необходимо максимально белковое и витаминное.

Напишите, как Вы там?

Не ест моя Моника ничего с самих родов. Крысят в кучку собрала, легла на них и лежит...А они пищат. Смешные :) Рука не поднимется. И мужу не дам их трогать. Будем растить :)

Не ест моя Моника ничего с самих родов. Крысят в кучку собрала, легла на них и лежит...А они пищат. Смешные :) Рука не поднимется. И мужу не дам их трогать. Будем растить :)

:yahoo: Вам остается кормить и любить, все остальное сделает природа :yahoo:

Назад
Зверху Знизу