Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Это точно:іржач::іржач::іржач:
А это 31 декабря- почти месяц.
6aa002b411.jpg

Девочки, у кого рожала крыска, подскажите как лучше обустроить для нее " гнездышко" ( типа домик) ? Какой " строительный материал " ей предложить?

Девочки, у кого рожала крыска, подскажите как лучше обустроить для нее " гнездышко" ( типа домик) ? Какой " строительный материал " ей предложить?
А ты думаешь здесь только девочки :)
В связи с тем что есть потенциальный жених меня так же интересует этот вопрос.

От совета мальчиков я тоже не откажусь:)

Ромашка79, все уберите из клетки, дайде крысе много чистых бумажных салфеток без запаха (обычные столовые), в клетке оставьте поилку и хорошо закрепленную кормушку. крыса сама разберется что и как сделать. можете накрыть клетку полотенцем или одеялом, которое не жалко если погрызет, чтобы было крысе и детям теплее и спокойнее. тяжелые и незакрепленные предметы могут придавить и травмировать крысят. кормить маму усиленно, кроме обычного сухого корма давайте творог и вареное мясо.

Крысы супер животные. У меня был крыс настоящий уличный, травили в доме крыс, а я одного детеныша еще лысого, малюсенького забрала. Так вот умнее животного у я не видела. А более преданного друга у меня никогда не было. Здоровый он был 1кг 600г. Такого рыже-серо-черного цвета. Очень долго от его смерти отходила. Счастья всем крысам и успеха!:)

Останнє редагування:
МариКо, а сколько у вас прожил уличный крыс?

Всем Здравствуйте!
Нуждаюсь в очереднои совете.....
Родила моя девочка в срок очаровательных малышей. Вопрос: чем ее кормить в данный период? ( она ест только молочное, немного отварных кашек и картошку, воду не пьет - поилку я перевесила к выходу из домика, зерновую смесь не ест)

не ест смесь потому что Вы даете много прикорма, а он вкуснее смеси и она наедается им. Воду не пьет, потому что в этом прикорме достаточно влаги. можно (и наверное лучше) убрать каши и картошку, оставить только молочку, она опять станет есть сухой корм и пить воду.

Подскажите пожалуйста! Сегодня заметил что у моей крыски глазик закисает, что сделать можно, может чем промыть?

в чем причина закисания?
именно закисает или порфиринит?

крысы - это круто)

Всем привет! Мы лишились своей красавицы и вот теперь никак не купим новых (решили завести 2).
Заинтересовались сфинксами. Кто имеет опыт содержания лысиков, подскажите как они в уходе?
Зарание, всем откликнувшимся СПАСИБО!

У меня крыса с 7-го февраля, сложностей пока никаких не было, кормлю её как обычную крысу.

У меня сфинкс живет уже полтора года. Проблем в содержании никаких, все также как и с другими крысами. Замечала только, что когда она одна и холодно - то мерзнет. Из моего личного наблюдения: в сравнении с "волосатыми" крысками сфинксы более лизучие и ласковые.

Ромашка79 , абсолютно не зависят друг от друга шерстистость и ласковость. сколько крыс - столько характеров.
Лысиков рекомендуют содержать в паре с шерстяной крысой, что бы грела лысика. лысую крысу легче простудить, поэтому чуть больше беречь от сквозняков и делать теплые гамаки на зиму. а так- как обычная крыса. я и своим шерстяным теплые гамаки на зиму делаю.
Vor4un82, не болейте больше .) а вообще если ничего серьезного нет, а просто чуток порфиринит (бурое, похоже на красное но темнее, вокруг глаза и в уголке), это может быть реакция на пыль от сухого корма или наполнителя или еще чего-либо пыльного. можно промывать человеческими каплями для глаз, название Вам в аптеке скажут. я в ветеринарке покупала Амизон. но это если там нет травмы, воспаления, часто глаза порфиринят и от других болезней, с глазами не сильно связанных. порфирин - признак воспалительных процессов.
еще бывает после сна такое, просто крыса не успела сама прочистить.

Назад
Зверху Знизу