Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Ну не знаю, я своих никогда не ограничивала в том, что для них является естественным кормом. все крысы жили не меньше 2,5 лет. Одна крыска, перенесла инсульт и прожила после этого еще неделю. Я её кормила только ***кими блюдами, потому что жевать она почти не могла. Нашим теперешним крысам уже больше года - хорошо себя чувствуют, веселые здоровые звери.

у меня Дик ищет девушек

Я ограничиваю всякие угощения, которые, в принципе, в природе особо не встречаются:мясо, рыба,

В природе крысы отлично ловят насекомых, мелких грызуном и птиц, разоряют гнезда, ловят лягушек и вообще серая крыса, прародитель декоративной, предпочитаем белковую диету. Декорашка не серая крыса, это понятно, и режим питания отличается. но ограничивать не нужно ни мясо ни рыбу. несколько раз в неделю можно смело кормить. молоко - да, может не принимать организм конкретной крысы, не все взрослые особи могут его переваривать.
ищу своим невестам жениха.
простите, но зачем?

Думаю,ветеринар лукавил.Если бы онкопрофилактика сводилась к такому поцессу,как воспроизводство,рак был бы побежден пару миллионов лет назад.Научноподтвержденных данных этой сомнительной гипотезе нет и быть не может.Вам решать-вязать свое животное или нет,а так же и решать судьбу крысят,которых может появиться на свет много,может 16,а,может 18.Как с ними-то быть,как пристраивать.Предположим,2-3 Вы найдете хозяев и то,не очень быстро,а остальные?Они тоже захотят хозяев.

А у Вас-то их две?Предствьте себе только количество крысят!При условии,что беременность и роды пройдут благополучно и молока хватит на всех!?

стукнутапком, я то новичек, но спросила у заводчиков.
далее цитирую:
гормональная встряска организма происходит, начинают работать молочные железы. у меня случайно повязавшаяся мышь покрылась опухолями еще до родов, неудачно родила и потом умерла от того, что опухоли дали метастазы в легкие и перекрыли мочевой канал.
то, что роды спасают от онкологии - очень опасный и ложный стереотип в области крыс. сами молочные железы увеличиваются в объеме, начинают "работать", а отсюда риск развития различных патологий. а стресс, коим являются и беременность и роды, могут провоцировать различные хронические или скрытые и вялопротекающие формы заболеваний. для крыс, с их слабым иммунитетом, роды - огромный удар по здоровью.
и, заметьте, девушка хочет повязать крыс неизвестного происхождения. т.е. риск того, что крысе это навредит, увеличивается в разы.
статистически доказано, что больше всего живут стерилизованные самки.
но самки крыс, в отличии от кошек и собак, живут не по 15 лет, а максимум 3. и если кошке действительно надо давать рожать, либо провести стерилизацию, то у крысы оба метода могут только сократить и без того короткую жизнь. в первом случае я причину уже озвучила, во втором - у нас в стране не настолько развита хирургия и наркоз может давать сильные осложнения.
потому животных неизвестного происхождения, с неизвестным статусом здоровья (резвость крысы не показатель) вязать "для здоровья" не стоит ни в коем случае.
это по здоровью.
по самим по себе родам. не каждую крысу даже в питомниках вяжут, плюс крыса должна весить не менее 300грамм на момент вязки и быть не младше 6-7 мес.
велик риск что роды пойдут не благополучно, велик риск, что мать откажется кормить крысят. Вы готовы каждые 2 часа кормить малышей в течение первых 2х недель и потом еще две недели чуть реже?
а в здоровье малышат Вы уверены? есть ряд генетических заболеваний, которые могут вылезти в помете и Вы будете либо их лечить, либо отдавать будущим владельцам больных животных.
и очень права Эль, крысят может получится много, куда Вы их денете? на птичий рынок? в эти жуткие условия, на корм рептилиям и на затравку собакам. а в хозяевах Вы будете уверены? у Вас есть желание и возможность проверять на сколько надежны руки, в которые отдадите малышей?
и еще, Вы представляете себе затраты на содержание этой толпы крыс до того момента, когда из у Вас разберут? их надо кормить, особенно кормящих мам, лечить, если что вдруг, мальчиков в 5 недель нужно отсаживать в отдельную клетку, иначе они повяжут сестер и мать, каждой Вашей крысомаме нужна отдельная маленькая клетка на момент родов и после них. всех сразу в одну кучу ссадить не получится, могут быть конфликты и драки, ссаживать крыс нужно будет постепенно, это вообще отдельная история.

A.L.isa,позволю себе не согласиться с Вашим заводчиком(в Харькове,по-моему, питомников нет).А для чего давать рожать кошке?Или в каком смысле.Речь идет просто о кошке?Не представляющей ценности для какой-то породы?Просто,интересно.

Эль, в Харькове нет питомников, я спрашивала у заводчиков из Киева, Днепра и Донецка. этот ответ наиболее развернутый.
на счет кошек. тут дело не в породе. кошке лучше давать рожать потому, что при отсутствии вязок чаще всего действительно есть проблемы со здоровьем. я лично с таким столкнулась. мы не хотели кошь вязать и не делали операцию, в результате чудом удалось спасти животное - воспаление было размером с хорошую полноценную беременность. вет, когда оперировал, очень ругался и тоже самое мне объяснял. я уже не помню диагноз, да и тонкостей, если честно (5 лет прошло). запомнила вывод - либо котята, либо стерилизация.
но если в кошках-собаках у нас ветеринары хорошо разбираются - банально практики очень много, то толкового знающего ратолога нет по определению.

Вы говорите о единичном,Вашем,личном случае с кошкой,при чем,по-моему ветеринар правильно сказал-либо стерилизация либо котята,при чем не один раз,а как в природе.Истории с кошками,собаками,грызунами,домашними животными одинаковая.Либо плановое разведение специалистом для улучшения породы(усиление положительных черт,качеств и сведение на нет генетических болезней,отрицательных черт,качеств) либо стерилизация.Заводчиком себя может именовать кто угодно,как и раптологом.Ветинститут не выдает диплом-раптолог.Значит понятие раптолог расширяется-это,хотелось бы надеяться ветеринар,который знает анатомо-физиологические особенности крыс и берется лечить их заболевания...Это мое скромное мнение.

только вот именно с крысами либо плановое разведение в питомнике, либо лучше вообще не трогать зверушку.
под словом заводчик я понимаю и подразумеваю человека, либо группу людей, у которого есть зарегистрированный питомник со всеми документами, родословными на животных, который отдает зверей строго по договору, занимает племенным разведением определенных видов животных и пород. все остальные - разведенцы в моем понимании.
Ратолог- согласна с Вами абсолютно. но нет в Харькове ратолога. Заводчики по долгу службы, так сказать, разбираются в генетике и анатомо-физиологических особенностях крыс и по опыту разбираются в лечении, поскольку питомники у них уже не первый год, а значит и крысы до создания питомника содержались тоже не один год.

Заводчик-это человек,оформивший на свое имя завод-питомник,ведущий(или не ведущий)племенную деятельность.Я все о том,что разведение должно быть только плановым не только крыс,но и всех домашних животных.

да, было бы хорошо, если бы все так думали. брошенцев было бы намного меньше, хозяевам было бы полегче со зверушками в плане здоровья и психики питомцев.

Можем поделиться своим женихом. У нас розовый сфинкс.

а никому на глаза не попадалась в продаже (магазин, базар...) белая крыса (девочка)? ищу с длинным носом - это когда мордаха не треугольная, а нос чуть вытянут :)) сорри, не знаю, как объяснить :)

а никому на глаза не попадалась в продаже (магазин, базар...) белая крыса (девочка)? ищу с длинным носом - это когда мордаха не треугольная, а нос чуть вытянут :)) сорри, не знаю, как объяснить :)

На героев труда раньше очень большой выбор был окрасов и вообще зверьков. Только зверька осмотреть надо хорошо перед покупкой, чтобы чистенький и здоровенький был.

О, классно! Мне нужен будет такой пацан, поделитесь? :) Можно вас добавить в друзья что бы ник не забыть?

Конечно добавляйте. Вот наш парень.

38f525d4e806.jpg

57e3df6f8234.jpg

911fa24201c4.jpg

Останнє редагування:
Классный, здоровый, я думаю моя когда подрастёт тоже не маленькая будет.

Вкладення

• IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    133.7 КБ · Перегляди: 140
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    118.3 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    81.6 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Какие классные "лысики".....
Мне тоже хотелось большую , толстую лысую крыску. а она оказалась "маленьким заморышем"( лизучая до жути....обожаю).

Крысику 3 месяца. Он родился 2 декабря. Мы только входим в мужские права:D. Кажется большим,так как дочурке 2 года, а собаке 5 мес. Он очень ласковый, и уютный парень. С собакой они еще притираются. Они ведь недавно вместе. Но я думаю это перерастет в любовь:любов:

Vor4un82 Крыски наши похожи как две капли воды! Ну за исключением одной детали:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу