привет=)и я отпишусь по темке=)у меня первая крыса появилась в 2000 г,он проил 5 лет,покаон был мне отдали старого крыса,его хотели усыпить.А потм и третьего крысака збрала,мне отдали его.Он там на каком-то заводе бегал,его кто-то там ногой буцнул,и у него голова всегда была накланена.После этих крыс был интервал,родители не хотели заводить,так как для меня было очень тяжело их терять.Потом появилась Клякса,я ее купила и сама принесла,потавила ихперед фактом.Она прожила почти 2 года,мы ее в 2009 г усыпили.у нее был рак(опухоль молочной железы.Операцию ей отказались делать так как не знают дозу наркоза для мелких животных.Я долго не могла согласится на усыпление,но она очень страдала и конечно ж я тоже.Когда ей становилось хуже,сразу к клетке прибегал мой пес и начинал скулить(сейчасс пишу и слезу текут,больно вспоминать),он не отходил фактически никогда от клетки.Он с ней постоянно играл.Она пряталась,а потом выскакивала и кусала его за ногти.Он бегал за ней,но очень боялся наступить.Собака крупная немецкий догБыло очень весело за ней наблюдать.После нее у меня была крыс параплодились постоянно,крысят раздавала на рынке.Потом через время я отдала девочку,остался мальчик,ему на тот момент уже было3 года,и он умер.Я взяла его в 1,5 года.Псоле этого у меня появилась Сильва(тоже крыса),я ее просто в наглую принесла.На меня кричали,говроили,что отдадут ее,но сейчас ее очень любят.Ей уж почти 1,5 года.Она у меня сейчас в моем городе,сейчас у меня есть крыса и в Харькове.Она cейчас беременная.
вот такая история о моих крыса