Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте Любительницы крысок!
У меня живут 2 крыски и мне захотелось ( может быть) одну "свести", в связи с чем вопрос: кто знает как происходит договоренность между владельцами крысок? кого к кому принято везти и на какой срок?

Здравствуйте! У меня крысеныш - Марсик, ему 1 годик, серо-голубой! Необходимо его свести. Если у вас девочка - давайте поженим???

Наши звери за поеданием творожка:

а после еды надо умыться!

У Рыжика интересный окрас-просто бурундучек!

Ну, на самом деле, он скорее не рыжий, а персиковый. Был помладше - вообще почти не было разницы между бежевым и белым, теперь потемнел немного.

У меня тое скоро крыска будет!Я думаю нам надо организовать встречу!Кто за?

я тоже за, только я с ребенком сижу - не сильно мобильная!

и я за, только может дождемся теплой погоды? а то по зиме не очень хочется тянуть питомцев из теплого дома без крайней необходимости

привет=)и я отпишусь по темке=)у меня первая крыса появилась в 2000 г,он проил 5 лет,покаон был мне отдали старого крыса,его хотели усыпить.А потм и третьего крысака збрала,мне отдали его.Он там на каком-то заводе бегал,его кто-то там ногой буцнул,и у него голова всегда была накланена.После этих крыс был интервал,родители не хотели заводить,так как для меня было очень тяжело их терять.Потом появилась Клякса,я ее купила и сама принесла,потавила ихперед фактом.Она прожила почти 2 года,мы ее в 2009 г усыпили.у нее был рак(опухоль молочной железы.Операцию ей отказались делать так как не знают дозу наркоза для мелких животных.Я долго не могла согласится на усыпление,но она очень страдала и конечно ж я тоже.Когда ей становилось хуже,сразу к клетке прибегал мой пес и начинал скулить(сейчасс пишу и слезу текут,больно вспоминать),он не отходил фактически никогда от клетки.Он с ней постоянно играл.Она пряталась,а потом выскакивала и кусала его за ногти.Он бегал за ней,но очень боялся наступить.Собака крупная немецкий догБыло очень весело за ней наблюдать.После нее у меня была крыс параплодились постоянно,крысят раздавала на рынке.Потом через время я отдала девочку,остался мальчик,ему на тот момент уже было3 года,и он умер.Я взяла его в 1,5 года.Псоле этого у меня появилась Сильва(тоже крыса),я ее просто в наглую принесла.На меня кричали,говроили,что отдадут ее,но сейчас ее очень любят.Ей уж почти 1,5 года.Она у меня сейчас в моем городе,сейчас у меня есть крыса и в Харькове.Она cейчас беременная.
вот такая история о моих крыса

Когда я собиралась завести первого крыса Ларса, моя бабушка сказала, что не потерпит такое животное в доме. Но крыса принесли(у меня тогда немец умер и мне в утешенье подарили Ларсика). Сначала бабушка даже к клетке не подходила, потом пошло-поехало: "а Ларсик кашу будет кушать?", "а молочка Ларсику налить?", "а на ручки?". и всё - Ларсик бабушку покорил. Когда я взяла еще одну крысу Луну - бабушка уже со мной вместе с ней возилась и частенько ходила по квартире с Луной на плече! Сейчас, когда бабушка приезжает к нам, обязательно идет здороваться с крысами, чтобы посмотреть, ак они поживают.

Всем привет! Прочитал на многих сайтах в инете что крысам нельзя давать больше 15 подсолнечных и 15 тыквенных семечек в неделю а в месте с крыской подарили пакет корма специально для крыс, так вот в нём много подсолнечных и немного тыквенных семечек, при кормлении этим кормом получается больше чем 15 штук в неделю. Можно ли кормить этим кормом или лучше по выбирать семечки когда насыпать буду ?

Cложно представить,чем могут навредить крысе 2 подсолнечных и 2 тыквенных семечки в день!?На мой взгляд,если семечки хорошие,так от них только польза!Если речь не идет о 4-5 недельном крысенке!Уточните каким "этим"кормом?Я зерносмесь сама составляю,а сейчас очень полезны проросщенные семена(подсолнух,овес,пшеница,гречка).

Зерносмесь-это только часть рациона Вашего животного,может поэтому и не советуют увлекаться семечками

Смесь называется "Фиеста", в том то и дело что получается не две семечки в день, особенно подсолнечных, а штук 10 как минимум.
Подскажи пожалуйста, как лучше прорастить дома семена?

Смесь называется "Фиеста", в том то и дело что получается не две семечки в день, особенно подсолнечных, а штук 10 как минимум.
Подскажи пожалуйста, как лучше прорастить дома семена?
Какой возраст крыски?Каким количеством зерносмеси собираетесь кормить?
Проращиваю любые зерна так:беру пластиковую бутылку 0,5 л,отрезаю 2/3(+-)верх выбрасываю,в дне и по бокам раскаленной отверткой(или шилом)делаю 10-15 отверстий диаметром 2-3 мм,насыпаю зерно до половины емкости,промываю теплой водой-излишки воды и пыль уходят через отверстия,ставлю на подоконник в какой-то поддон,блюдце(какая то часть воды потом стекает).Промываю теплой водой 2-3 раза в день.На 2-3 день зерна "проклевываются"-самые ценные проростки размером 1-2 мм.Ваша задача,чтобы зерно не "взопрело".Проросшее зерно хорошего качества пахнет орехами.С плесенью не давайте!У меня наподоконнике целая "батарея".Для птиц и крыс-все "трескают"с удовольствием.Иногда овсу даю прорасти до побегов 10 см-тоже все любят!Попробуйте

Большое спасибо!
Возраст крыски не знаю, подарили, сказали ещё молодая но размером она крупноватая, учитывая то что она сфинкс (беленькая с красными глазами :) )
Корма сыплю где то крышку с майонезной банки, за сутки остаётся немного зёрен, я их выкидываю и насыпаю новый. С момента как подарили (7-го февраля) давал пару раз по кусочку вареной картохи (знаю что сырой нельзя) и раз давал немножко варёного яйца (тоже читал что можно только раз в неделю).

Большое спасибо!
Возраст крыски не знаю, подарили, сказали ещё молодая но размером она крупноватая, учитывая то что она сфинкс (беленькая с красными глазами :) )
Корма сыплю где то крышку с майонезной банки, за сутки остаётся немного зёрен, я их выкидываю и насыпаю новый. С момента как подарили (7-го февраля) давал пару раз по кусочку вареной картохи (знаю что сырой нельзя) и раз давал немножко варёного яйца (тоже читал что можно только раз в неделю).

Cмелее отварное мясо(курочку),рыбу(отварная),креветки,яблочки,банан,молоко и творог(нежирный),орешки,лист салата или капусты,тыкву,отварные-паренные каши(рис,гречка),сухарики(собственного приготовления).

Сфинксы-это "голые", без шерсти совсем,они,больше,розовенькие...

Cмелее отварное мясо(курочку),рыбу(отварная),креветки,яблочки,банан,молоко и творог(нежирный),орешки,лист салата или капусты,тыкву,отварные-паренные каши(рис,гречка),сухарики(собственного приготовления).

Сфинксы-это "голые", без шерсти совсем,они,больше,розовенькие...
Да, вы правы, она голая и розовая :)

Я своим обычно насыпаю в кормушку зерновой корм - а там они сами разбираются, что кушать и сколько. В природе же крыс никто не ограничивает сколько чего кушать. Они ж не дети малые, которые всё подряд в ротик тянут; у них есть определенные инстинкты и они знают - что кушать, когда и сколько. Я ограничиваю всякие угощения, которые, в принципе, в природе особо не встречаются:мясо, рыба, печенье, молочные продукты; да и в этом они молодцы - лишнего никогда не съедят, много раз наблюдала, что лежат несъеденные кусочки или часть еды оставленная в миске - видимо это уже лишнее.

Назад
Зверху Знизу