Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Люди! Кто-то писал, что работает в зоомаге, вот только не помню кто. Отзовитесь, пожалуйста(можно в личку можно сюда).

Чувствую, я как и Наташа, только не без куртки, а без шубы останусь
Хочется ж, блин, дом достойный для крЫсоток
:D:D:D Та отож.... ladirina - покупала через инет zoocomplex,сом,уа 1386 грн. А большие клетки есть интересные marchiolo samo 102 размер 102*54*126 - 1628 грн, или marchiolo samo 120 120*58*136 - 1879 грн petmarket,сом,уа зы: научите меня темную, цитаты в ответ вставлять... не получается(((((

Спасибочки. Пошарилась уже по магазу. 1879 это уже приятней чем 2700:D Поеду все-таки на Птичий еще на выходных.

Спасибочки. Пошарилась уже по магазу. 1879 это уже приятней чем 2700:D Поеду все-таки на Птичий еще на выходных.

На Птичем рынке клеток Ферпласт или Фоп не найдете, максимум Польша, большинство Китай с соответствующим качеством, будьте бдительны

На Птичем рынке клеток Ферпласт или Фоп не найдете, максимум Польша, большинство Китай с соответствующим качеством, будьте бдительны

Да мне хоть Украина noname, лишь бы красиво и качественно было.

Я в зоофирме работаю!!

мой Стасик опять хандрит:confused::confused::confused:
сначала думала прикидывается.На крысофоруме прочитала,что надо больше зернами кормить и не дала им огурцы.Первую ночь трясли клетку так,что пришлось вставать и нарезать им немного,чтоб заснуть дали.На второй день под вечер прикинулись больными и вялыми,от еды отказались,я опять дала огурцы-в итоге :прыгун::кручусь::жую::банан2: ,вообщем я поняла,что мои крысы меня используют:іржач:
Но последние пару дней Стасик издает непонятные звуки(похоже на то,если с закрытым ртом и стиснутыми зубами гонять слюни сквозь щели меж зубами).Аппетит у него хороший,порфирин не выделяется,на прогулке ведет себя нормально,вчера только залез в щель в диване,еле достала-вялый был,витаминки ни в какую не захотел(обычно охотно принимаем),напихала по всей клетке лук,чтоб он расчихался,может что-то в носу:confused:.Просто они обычно чихают(не постоянно,но несколько раз в день я точно слышу,а я же не всегда с ними),а Стасик совсем чихать перестал,а Жуль чихает.На утро Стасик перестал хрипеть и даже разок чихнул.Но его поведение мне совсем не нравится.
Кто скажет что это было???

если крыса постоянно или регулярно издает булькающие, хрипящие, свистящие, чирикающие и т.п. звуки при дыхании - значит она больна.
какой возраст крысы? если молодой, скорее всего простуда. не затягивайте с визитом к доктору. крысу нужно очень внимательно и детально прослушать на предмет источника звука - носоглотка, бронхи, легкие. на слух вы без опыта и фонендоскопа не услышите ничего.
если крыса в возрасте, значит могут быть проблемы с сердцем. но в этом случае крыса часто тяжело водит боками при дыхании.
крыса по своей природе прежде всего жертва, поэтому она будет бодренько себя вести, скакать и любопытничать, хорошо кушать до тех пор, пока просто не свалится почти мертвая. не обольщайтесь бодростью крысы никогда.
лук уберите, зачем лишний раз раздражать слизистые? вы вообще могли добиться ожога в носоглотке. простите за резкость, но лук - это странная идея.
если у крыса простуда, но вет не назначит антибиотик, советуйтесь на рат.форуме. но я Вам скажу по опыту - сразу ищите АБ. или в инъекциях, или если простуда только в носоглотке, не успела опуститься в бронхи и ниже, можно выпаивать суммамед (он довольно мягкий, крысы его хорошо переносят и хорошо едят - он сладенький). без АБ получите хроническое заболевание с регулярными обострениями. и обязательно гамавит или другой иммуностимулятор, лучше всем крысам в стайке. но все это после визита к вету и хорошей диагностики. это главное. по лечению и назначениям, прежде чем все купить и начать курс лечения обязательно советуйтесь на рат.форуме, особенно по дозировкам и длительности назначений. АБ, например, нужно в маленькой дозе по весу крысы давать, но не меньше 14 дней, даже если нет симптомов уже.
у крыс все процессы протекают очень быстро, иммунная система не рассчитана принципиально на борьбу с болезнями, в отличие от человеческой. крысиный род выживает за счет большой рождаемости. не затягивайте с лечением и не пускайте на самотек.
и Жуля наверное тоже возьмите к доктору послушать, на всякий случай.

Мальчики-девочки, остался один незабронированный крысенок-мальчик черненького цвета с белыми лапками и пузиком. Может есть желающие?

я один раз возила к доктору.на меня посмотрели как на дуру и сказали,что крысы отлично выглядят.Стасик уже не хрипит

Девочки-мальчики, у меня, как у начинающего крысолюба, есть вопросы.
Выбираю клетку дял Моники и ее дочери.
Смотрю, многие клетки для шиншил не оборудованы лестницами. Нормально для крыс это? По стенкам будут забираться, да? И еще: этажи там часто деревянные или пластиковые. Это что ли каждый день по несколько раз чистить эти полки от испражнений?

Девочки-мальчики, у меня, как у начинающего крысолюба, есть вопросы.
Выбираю клетку дял Моники и ее дочери.
Смотрю, многие клетки для шиншил не оборудованы лестницами. Нормально для крыс это? По стенкам будут забираться, да? И еще: этажи там часто деревянные или пластиковые. Это что ли каждый день по несколько раз чистить эти полки от испражнений?

по клетке точно залазить будут

Во многих зоомагах можно купить полки отдельно. Деревянные полки - проклятье крысолюба - они впитывают запах очень сильно и мытье со временем просто перестает помогать. Пластиковые - это уже лучше - пластик не впитывает запах. А идеально - решетчатые полки. При покупке клетки можно спросить в зоомаге - нет ли полок, хотя бы примерно подходящих по размеру.
Лестницы тоже можно купить отдельно - деревянные, пластиковые или решетчатые. В больших зоомагах это точно есть.
Кстати, некоторые люди, имеющие деревянные полки, оборачивают их чем-то непромокаемым(типа пластиковой скатерти для кухонного стола или что-то в этом духе) короче "ламинируют" в домашних условиях, ну и время от времени это покрытие меняют(потому как тоже прованивается, вытирается и часто сгрызается).
Прогуляйтесь по ссылкам - вам будет интересно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ladirina, лесенки крысам без особой надобности, и даже наоборот: меньше лесенок - больше движения - лучше физ.форма крысы - лучше здоровье.
у меня лесенки успешно заменены каскадами из гамаков. крысам эти дебри крайне нравятся.
полочками обзаводитесь или в зоомагах, или в магазине завода фрунзе купите сетку и сделайте сами. там только ******** нужно сетку по размеру нужному и оставить прутики на крепления. короче говоря - озадачьте мужа\брата\сына\дядю\папу (нужного подчеркнуть) сделать дамам полочки.
кстати, не обязательно крысы будут загаживать полки. мои парни делишки делают исключительно в поддоне. пробуйте разные полки.
ALEX_1298421, Вам попался очень плохой доктор. мне тоже на ринит сказали, что крысе в нос наполнитель набился и я морочу голову доктору и себе. а в результате крысу пришлось очень серьезно лечить из-за запущенной болезни. Решать Вам конечно, что делать с крысой. но доктора в любом случае меняйте. в Харькове есть адекватные веты, которые могут хотя бы хорошо прослушать крысу. таких мало, но есть. в этой теме тоже писались координаты.

на Фонвизина есть два врача, которые крыс хорошо лечат. Владислав Витальевич. Клиника на ул. Фонвизина, 19. Туда на 5-ом трамвае едется до остановки "Салют"(пару остановок не доезжая до Одесской), это уже не работающий кинотеатр. Спросить как идти на вет лечебницу можно почти у каждого - объяснят путь.
Есть телефон: 52-31-52. Это телефон клиники. Там узнавать когда его смена.
И еще есть там женщина - не помню имени, тоже с крысами "дружит". По-моему Света

на Фонвизина есть два врача, которые крыс хорошо лечат. Владислав Витальевич. Клиника на ул. Фонвизина, 19. Туда на 5-ом трамвае едется до остановки "Салют"(пару остановок не доезжая до Одесской), это уже не работающий кинотеатр. Спросить как идти на вет лечебницу можно почти у каждого - объяснят путь.
Есть телефон: 52-31-52. Это телефон клиники. Там узнавать когда его смена.
И еще есть там женщина - не помню имени, тоже с крысами "дружит". По-моему Света

вот именно туда я и ездила:confused:

...мои парни делишки делают исключительно в поддоне...

мне бы так,мои писяют исключительно с пятого этажа:D

Спасибо всем за советы. Jannу - отдельное спасибо за ссылочки :)
Все-таки идеальный вариант, я так поняла, полки-сетки. A.L.isa, муж\брат\сын\дядя\папа самодельничать точно не будут, поэтому буду искать клетку с сеткой уже сразу. Отдельно полки-сетки не встречала в магазинах...

Крысят разбираюсь по-тихоньку. Уже минус 4 крысенка :) Но все-равно дурдом происходит в нашей небольшйо клетке :)

Jannу, Светлана Ивановна. она работает сутки-трое, тоже надо ловить ее смену. очень хорошо слушает, с респираторными болезнями к ней можно смело идти. и по сердцу тоже.

Спасибо всем за советы. Jannу - отдельное спасибо за ссылочки :)
Все-таки идеальный вариант, я так поняла, полки-сетки. A.L.isa, муж\брат\сын\дядя\папа самодельничать точно не будут, поэтому буду искать клетку с сеткой уже сразу. Отдельно полки-сетки не встречала в магазинах...

Крысят разбираюсь по-тихоньку. Уже минус 4 крысенка :) Но все-равно дурдом происходит в нашей небольшйо клетке :)

Купите клетку, хвастайтесь, хочу своим клетку поменять .Были на базаре?

Назад
Зверху Знизу