Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Спасибо! темки уже читаю.
опыт общения с животными у меня есть. Около 2х месяцев назад ушел из жизни Реми, крыс который прожил со мной 2,5 года(((
Клетка, судя по подсчетам сайта, вместит 5 крысомальчиков. Это клетка "под кролика", 80см длина 80 высота и 40см ширина, плюс - 2 лесенки и 2 этажа.

я читала, что двух взрослых самцов в одной клетке держать нельзя. А хочется взять именно мальчика((
Мальчика и девочку не хочу по понятным причинам.

я читала, что двух взрослых самцов в одной клетке держать нельзя.
Тридцать три ха-ха! У меня трое мужиков живут вместе! сейчас покажу какое у нас "нельзя"

вот так плохо и недружно живут у меня три мальчика!!!
1ccba018be5a.jpg

684689e63f7d.jpg

5cd30fbb0bd3.jpg

2cab16b22845.jpg

3e4865c5805e.jpg

6941ea713787.jpg

Это клетка "под кролика", 80см длина 80 высота и 40см ширина, плюс - 2 лесенки и 2 этажа.
Классная клетка! Только один момент - крысы весом до 250 грамм будут пешком выходить между прутьями(проверено на личном опыте, честно-честно), так что вам понадобится еще какая-то временная клетка. пока звери подрастут.
Моя вот так легко выходила из такой клетки(разве что у вас расстояние между прутьями меньше, если модель не такая, как я подумала)
a4ecb730408a.jpg

я читала, что двух взрослых самцов в одной клетке держать нельзя. А хочется взять именно мальчика((
Если брать двух малышей(даже из разных пометов, но одного возраста) и сселить их на новом месте - будет всё хорошо. не волнуйтесь! У меня получилось так, что к 10-ти месячному одиночке(на фото черный крыс) я подселила двух полуторамесячных малышей(на фото рыжий и голубой) - всё отлично, сразу же подружились и живут, как видите, дружно.
Бывают крайне редко крысы-одиночки, но это 1 из ста случаев.

временные клетки есть, несколько штук.
прутья не слишком крупные, помельче чем у вас, где-то 1см между прутиками.
но в любом случае, есть для малышей клеточки поменьше, с совсем узкими прутиками.

ваши крыски красавцы, прям три богатыря)))

крыски в питомниках выглядят чудесно, но я смотрю там Одесса, и другие города...Мне бы найти заводчика в Харькове, не хотелось бы чтобы крыса везли поездом(

Кстати! Клетка у вас удобная именно для мальчиков, т.к. мальчики с возрастом становятся менее подвижные и очень ценят размер поддона, а не высоту клетки. У моих троих такая же клетка. только высота 76(модель Шиншилла-80; а у вас Кролик-80, видимо)

крыски в питомниках выглядят чудесно, но я смотрю там Одесса, и другие города...Мне бы найти заводчика в Харькове, не хотелось бы чтобы крыса везли поездом(
За это не переживайте! Мои приехали из Киева - не жаловались. Сами видите какие тушки(для справки: рыжий Орион весит 655 грамм, а голубой Орфей 640 грамм и им почти по восемь месяцев). Крыс успешно отправляют не то. что из других городов, а и из других стран. Заводчик сажает малышей на поезд. а вы встречаете их у себя в городе на вокзале. Ничего страшного в этом нет. Единственный момент - стоит в питомнике крысенок не 10 и не 20 грн, а больше. Но за эту цену вы получите гарантировано здорового зверя, очень ручного(мои после ночи в поезде на вокзале уже целоваться лезли), без генетических болезней, с хорошей психикой - на базаре за 20грн не получите никаких гарантий

прутья не слишком крупные, помельче чем у вас, где-то 1см между прутиками.
Тогда вообще отлично! Мне пришлось своих подержать месяцок в маленькой клетке, а то из большой вылезли бы. В моей клетке расстояние 23-25мм между прутьями.
У меня есть мелкая девка. которая весит 220 грамм - она там пешком проходит, даже не пролазит. а именно проходит, не напрягаясь. Поэтому у девок клетка с мелким шагом прутьев.

В Харькове заводчиков и питомников нет. Можно, конечно. попасть на людей, у которых случайно получились малыши(купили уже беременную девочку или за своими не уследили), но в большинстве своем крысят продают плодильщики, которые не заботятся о малышах как следует и малыши мелкие, трусливые, не всегда здоровые.

все, договорилась с девушкой из темы про крысок-фазз. возьму двух мальчиков)))
если получится, заберу уже сегодня!)))

конечно))
как только малыши переедут в новый дом - выложу фото!))
спасибо за помощь!

Тогда будем ждать фото!
к вечеру ожидающих будет больше - позаглядывают другие крысо-любители :-)

Созвонилась с хозяйкой, оказывается, пока она была в отъезде старший братик покусал двух младших((( насколько я поняла, довольно сильно.
Договорились, что она отсадит малышей в отдельную клетку и помажет ранки мазью.
Мне хочется поскорее забрать детей, но в то же время боюсь каких-то осложнений, не хочется начать знакомство с питомцами с посещений вет. лечебниц.

Да, пока мы были в отъезде (2 дня), мои мальчишки покусались. Один ребенок без покусов, у остальных на холке и лопатках следы зубов. Детей отдам, когда покусы пройдут.

Решила продублировать свое сообщение с ratplaсe:"Нашла недавно в инете магазин (в Харькове), называется "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
" и находится в центре на ул.Пушкинской д.21/23 (площадь поэзии). У них очень хороший выбор эфирных масел, ламп и т.д. По крайней мере пока единственный магазин/аптека (из известных мне) в котором на вопрос: "а есть ли у них эфирный базилик?"-, ответили: "Да, пожалуйста", а не "А разве такое бывает?"
Это просто для информации, может кому-то пригодится.

К сожалению, одного из мальчиков забрали.
Можно ли держать в одной клетке фазза и обычную крыску? Все-таки хочется найти мальчику компанию.

А почему бы и нет?? И то крыса, и то крыса!! Фазз же тоже крыса!!

Отлично. Будем искать тогда товарища фазику)

Можно ли держать в одной клетке фазза и обычную крыску? Все-таки хочется найти мальчику компанию.
не можно а нужно :)
шерстяная обычная крыса будет греть почти безволосого фаза. ну, это не говоря об остальных плюсах стайного содержания крыс.

кстати о безволосых крысках - была сегодня на Героев Труда и видела 7 сфинксов (усов закрученных вниз не заметила вроде)в открытой клетке, говорю продавщице - женщина вы в своем уме, им же холодно, +7 на улице, в ответ - они же крысы, что им будет! шок!!!!!

Ага! А шерстяных крыс в Караване регулярно красят! И на мои замечания, мол что же вы делаете, потравите нафиг зверей; они отвечают, что так их лучше покупают. Недавно опять там синих крысят видела и радужных кролей
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Назад
Зверху Знизу