Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крыму перекрыли подачу днепровской воды

• Автор теми Автор теми acva
  • Дата створення Дата створення
Так что же мешает ему заплатить 1,7 млн. грн. в месяц и получать воду дальше? Вера в великого пу не позволяет?
Фермер говорил, что они не бесплатно берут, а платят, но КОМУ и сколько доходит в Украину, думаю, он не сильно в курсе.

Разобрался. Не все так просто. От Каховского водохранилища до самого Крыма вода течет самотеком. Если перекрыть в Новокаховке на шлюзе, то воду не получает не только Крым, но и Херсонская область.
Если не договорятся, то перекрывать нужно как можно ближе к Крыму. Ближайшие шлюзы которые не контролируют окупационные войска, возле п. Каланчак.
Вкопать возле шлюзов пару тнков и выставить охрану с ЗУ. Если же подорвут шлюзы, достаточно с десяток камазов крупного и мелкого щебня высыпать в русло.

Так что же мешает ему заплатить 1,7 млн. грн. в месяц и получать воду дальше? Вера в великого пу не позволяет?
Они хотят заключить договор от имени самопровозглашенных учреждений Крыма, с логотипами РФ. Если Киев подпишет, это будет означать де-факто признание Крыма росийским. Думаю основная загвоздка в этом.

Пять тонн бензовоза, "случайно" упавшего с трассы в канал Днепр-Крым, превратит все ваши потуги в абсолютно непригодное для употребление ****о.

ну кагбы потуги не "наши", а это я так - версию толкнул, как я бы на месте русских бы сделал. я рекогнисцировкой не владею, но четко представляю себе такой канал - у меня в 3-4км от дома проходит почивший в бозе БАК - "большой Алма-атинский канал", это совецкий проект, загнувшийся к середине 90х, а сейчас вроде чистят в ****о убитое русло и собираются реинкарнировать. а что такое 5 тонн бензовоза? и что они должны *****? в прошлом году у нас китайский бензовоз в центре города с 20 тоннами бензина перевернулся и взорвался над арыком. бензин горящей рекой лился по арыку метров 100-150, а над арыком дубы растут. короче: дубы и карагачи спилили только в радиусе 50 метров, а остальные дальше растут.

Они хотят заключить договор от имени самопровозглашенных учреждений Крыма, с логотипами РФ. Если Киев подпишет, это будет означать де-факто признание Крыма росийским. Думаю основная загвоздка в этом.
тогда всё ясно.

ну кагбы потуги не "наши", а это я так - версию толкнул, как я бы на месте русских бы сделал. я рекогнисцировкой не владею, но четко представляю себе такой канал - у меня в 3-4км от дома проходит почивший в бозе БАК - "большой Алма-атинский канал", это совецкий проект, загнувшийся к середине 90х, а сейчас вроде чистят в ****о убитое русло и собираются реинкарнировать. а что такое 5 тонн бензовоза? и что они должны *****? в прошлом году у нас китайский бензовоз в центре города с 20 тоннами бензина перевернулся и взорвался над арыком. бензин горящей рекой лился по арыку метров 100-150, а над арыком дубы растут. короче: дубы и карагачи спилили только в радиусе 50 метров, а остальные дальше растут.

Весь фокус в том, что не нужна путлеру вода в Крыму.
Канал обеспечивает орошение полей на которых работают неблагонадежные татары и корейцы.
Киев каждый год подписывает договор с АРК, но в этот раз с Крыма никто не едет.
Значит неблагонадежных от туда просто выжимают.

севастопольцам выдают паспорта без прописки
Уже делают прописку. Вчера звонила родственница из Алупки. Просто у них в паспортных столах не было штампов с аббревиатурой Крым, РФ. Поэтому и не давали прописку. Теперь всех штампуют по их реальному месту прописки.

Разобрался. Не все так просто. От Каховского водохранилища до самого Крыма вода течет самотеком. Если перекрыть в Новокаховке на шлюзе, то воду не получает не только Крым, но и Херсонская область.
Если не договорятся, то перекрывать нужно как можно ближе к Крыму. Ближайшие шлюзы которые не контролируют окупационные войска, возле п. Каланчак.
Вкопать возле шлюзов пару тнков и выставить охрану с ЗУ. Если же подорвут шлюзы, достаточно с десяток камазов крупного и мелкого щебня высыпать в русло.
Кагбе, есть такое простое устройство - задвижка. И если закрутить её ровно настолько, сколько потребляет херсонская область, то к Джанкою (Красноперекопску) просто дойдет 0:) И задвижек этих там немеряно для общего функционала. ЗЫ Родственники там - ловил в СКК пару раз карасей и раков.:)
Почитал профильную тему на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- ощущение одно: :рл::рл::рл:

интересно посмотреть на нового гражданина России на материке, когда местные мусора поинтересуются его документами и не увидят там регистрации
У меня росийский паспорт и в паспорте нет регистрации. И никогда проблемм не было.
Делается регистрация по месту пребывания на отдельном листке. Который крымчане могут и не показывать на Украине.

Бензовоз - это аллегория. Чтобы слишком нервных сразу не пугать.

при всем моем уважении, запускать холеру в канал... Пох как это выглядит со стороны Европейского союза и всех кто с ним, но при определенных условиях, которые я даже проговаривать не хочу, я бы нашел семью того, кто опрокинул этот "бензовоз" и вырезал бы старшие и младшие поколения этого человека. Сделал бы так, как будто его семьи и не было. всё это очень просто. у вас в библии по-моему про это написано как "око за око"

Насчет воды на орошение, как житель Средней Азии могу сказать- там, где вода - там жизнь. У нас есть места где источников и водоёмов нет и там можно проехать на джипе по степи 100-200км не встретив никого кроме тушканчиков и корсаков.

спс кеп.

Это конечно круто, что перекрыли воду, но аксенову от этого не холодно не жарко, а вот простые наши граждане, которые остались на оккупированной територии страдают...
Как-то по быдлятски это :(

Это конечно круто, что перекрыли воду, но аксенову от этого не холодно не жарко, а вот простые наши граждане, которые остались на оккупированной територии страдают...
Как-то по быдлятски это :(

А орать, что Украина за 23 года для них ничего не сделала, это не по быдлятски?

Как-то по быдлятски это
Все проходит. И это переживем...

Орали 300 опездолов на камеру ну и севастополь. Это далеко не весь Крым.

Согласна, но когда одни орали, другие молчали.А значит выбор за Россию был сделан при их молчаливом согласии.

Назад
Зверху Знизу