Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крымчане ждут вас на отдых - Отдыхающих из Украины выкидывают на улицу из крымских здравниц.

Ну незнаю какие к ним приедут российские отдыхающие... Мне, в прошлом году, один россиянин рассказывал,что в крым едут только те россияне, которым закрыт выезд за границу - долги, кредиты и всякое такое.
и не только в прошлом...

К слову, в Санатории Ай Петри и прочих санаторих Крыма, где лечились дети со взрослыми, уже несколько лет не было харьковчан по "профсоюзным путевкам", потому что Добкин в 2009м издал распоряжение давать нуждающимся в лечении детям эти путевки только в харьковскую область, дабы деньги оставались в Харькове. То же, что, например при легочных заболеваниях, сам уникальный воздух ЮБК является основным фактором лечения - "отца города" не беспокоило. Вот такой конкретный эпизод-какашка из деятельности нашего "деятеля".

Интересный момент: хотел вас ***ми закидать - просто Ваша формулировка удивила - "потому что Добкин в 2009м издал распоряжение давать нуждающимся в лечении детям эти путевки только в харьковскую область, дабы деньги оставались в Харькове." Мне показалось странным - как может губер, пусть даже крученый, давать такие "распоряжения"? Ведь профсоюзов у НАС ПОКА не 1 и не 2... Потом, посмотрев что такое "Ай Петри" - увидел: ЗАО "Укрпрофздравница"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЭТИ могли перекрыть кислород по всей Украине! И пох ИМ на ваши дЫхательные пути - если не так - могут отбить,(что б не мучались :) ), - _'_ля, - реально шухер! :( То бишь, распоряжение скорее всего, - было не не давать, а - не ПРИНИМАТЬ на лечение. ИМХО.
Or not?

А вот и нет! На ЮБК - слишком грязно и влажно.

Бред! Но, я думаю, Вам уже дальше сказали ;)

Сдается мне, что насчет "российских" была ирония...

Сдаётся мне, - на ХФ это частенько явление "венерическое"! Хотя и "марсиане" отличаются, но по большей части - боты! :D
Не в Ваш огород :пиво:

Вот, типа того:

Да, я все это понимаю, вы правы! Просто Россие нельзя было допустить баз НАТО в Крыму, а про все остальное уже не раз писали... А страдаем мы, хотя может нужно Харьковские базы поднимать из Ж...ы, чистить водоемы и леса, и ехать отдыхать... хотя бы в Изюмский р-н.

И пойди пойми - то ли бот, то ли венера! "Просто Россие нельзя было допустить баз НАТО в Крыму [...] А страдаем мы, хотя может нужно Харьковские базы поднимать из Ж...ы, чистить водоемы и леса, и ехать отдыхать... хотя бы в Изюмский р-н."

Ага, сравнили Крым с Изюмом... :eek: Ну-ну.
У нех Жоппа - с большой, а россия мало того, что в дательном с ошибкой - "Россие", так она там [россия] вообще не пляшет в этом предложении - согласись-ка? ;)

Так а что удивительного. Я сталкивалась в Харьковской области с ОСОБЕННЫМ отношениям к соцстраховцам в санатории. В "Елочке" при поселении вообще предупреждают, что нужно в столовой и в мед. корпусе предупреждать, что Вы не соц.Страх. Крымские санатории уверены, что не получат 70 или 80 %% суммы, которой потратят на обслуживание отдыхающих по путевкам соц.страха из нынешней пачки. Меня не удивляет, что требуют полную сумму наличными. Пока отношения с Крымом находятся в подвешенном состоянии про льготные путевки любого вида надо забыть - сдать их или ехать, рассчитывая на полную оплату на месте.

Караул. Какой фантасмагорический бред! ;) Почему Вы не написали, какими карами санаторными вам грозит, если Вы не скажете пароль - "я не по ...", СТОП ! А причём тут соцстрах?! Про него разве шла речь ВООБЩЕ? Профком - был, 100% - был, соцстрах - НЕ гоню, таки был! Тогда либо я чего-то недопонимаю, либо журики гонят - раньше было так: профком это один фонд, и он центральный или по квоте предприятия; соцстрах - совсем другой фонд - не зависящий от профессии, абсолютно централизованный, как и сейчас, и не связанный с профсоюзом(ни с каким).
Таким образом: там с начала - профсоюзная линия со стороны приезжих, потом - соцстрах, со-стороны учр-я, потом - опять профсоюз договаривается о переселении... Мой вывод - кто-то припёз-ет. Иснт'ит?

Енто раз. Ну, проехали. И что дальше-то?

Суть Крымских здравниц: основная масса здравниц на ЮБК, из тех, что остались "условно доступными", уже давно не является конкурентноспособными по той причине, что прибыльная стоимость путёвок уже много лет рассчитывается из этих процентов "профсоюзных" или "ведомственных". И чем круче профсоюз или контора - тем больше зазор: у одного моего совсем небогатого приятеля организация имела свою базу - он оплачивал 10%! Логика ясна? для него путёвка не дорого, но не даром, понятно, но организация выкупает за 100%.
У другого товарища - процент не помню, и ехал он не на 21день. а дней на десять, но - по полной стоимости эта путёвка за день стоила бы как неделя в Турции!

То есть: за один только отпуск, через сотрудников отмывались деньги, сравнимые с их годовой, или полугодовой зарплатой! И чем зарплата выше - тем....

Вот и вся тайна этих курортов. Очень сильно сомневаюсь, что россия будет продолжать поддерживать этот бардак - думаю там ОЧЕНЬ многим пузырям придётся неожиданно потесниться.
Они даже примерно не представляли себе, что жизнь может быть устроена как-то по другому... :confused:

Это еще и "зримая поддержка Украине от Европы" в глазах маленького манюпаса.
Смотрите сами, сейчас в Болгарии молодой пацан с девчонкой (эх, где мои хотя бы 20...) может легко организовать себе отдых не дороже, чем в Крыму.
Сарайчики начинаются от 1.500 гривен за 15 дней, за 2000 можно найти уже со своим санузлом, кондеем и прочим, кто не верит - покажу на букинге хоть сегодня. Ну оне молодые, им и за 1.500 сойдет.
Жрачка - если себе готовить и иногда "шикануть" по студенчески - тоже в 1.500 вписаться можно, цены там наши.
Итого имеем 3.000+1.000 в два конца на двоих на автобусе. Это за 2 недели! Сопоставимо с супер-эконом Крымом для молодняка? Да аж бегом!
Ну вариант с палаткой - я вообще не обсуждаю, тут еще на 2 поделить надо ;)

А вот визы резко портят благостную картинку - 2*35 евро + 2*25 визовому центру, неиллюзорно добавляют к нашему "супер-эконому" за 4.000 гривен, еще треть - т.е. 2.000
С этим надо бы что-то решать.

Не хочу Вас расстраивать, но:
задом наперёд - 2000 от 4000 это не треть а ПОЛОВИНА в довесок! это ряс :)
ЭКОНОМ класс в прошлом году вышел моим друзьям(пара далеко не студенческая, но сами по кабакам тусят ;)) - примерно в 4000грн. на двоих, на те же 2 недели - +- немного. Это хатынка в 100 метрах от моря на песчаном пляже ЮБК, со всеми удобствами, с фруктами на рынке, с проездом и бухлом. Сказать, что они редко просыпались трезвыми - это ничего не сказать. :іржач:
Есть места - места надо знать - они туда ездят уже больше 10 лет.
И, да - про Болгарию у Вас тоже информация не полная - там есть прекрасные варианты отдохнуть организованно дешевле дикаря. Как-то так.
Если где не прав - поправьте. Информации всегда рад.

Останнє редагування:
ЭКОНОМ класс в прошлом году вышел моим друзьям(пара далеко не студенческая, но сами по кабакам тусят ) - примерно в 4000грн. на двоих, на те же 2 недели - +- немного. Это хатынка в 100 метрах от моря на песчаном пляже ЮБК, со всеми удобствами, с фруктами на рынке, с проездом и бухлом. Сказать, что они редко просыпались трезвыми - это ничего не сказать.
Есть места - места надо знать - они туда ездят уже больше 10 лет.
Тут надо смотреть на выделенное. Отнюдь не все такие места знают ;) (и честно говоря - все равно верится с трудом - шепотом так)

И, да - про Болгарию у Вас тоже информация не полная - там есть прекрасные варианты отдохнуть организованно дешевле дикаря. Как-то так.
Ну как бы резервация через букинг - это не есть совсем уж "дикарь", дикарь - это искать по месту, явно можно будет и еще дешевле найти, что касается "организованно - дешевле дикаря", хрен его знает, у меня с НВ дешевле 400 ойро на двоих за те же 2 недели - не полуцацца...
Насчет "информация не полная" - даже не буду спорить, был там только один раз, но очень понравилась, в этом году поеду опять, и надолго, и на своем транспорте, и в разные места, именно чтобы "информация была полной". ;)

Назад
Зверху Знизу