Крым, впечатления

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
А кстати, куда ж вы ездили, что там окромя шансона ничего не было?

И ещё вопрос. Сколько раз вы отдыхали в Крыму?

Скажем так - в основном в кафешках исполняют или шансон, или нашу попсу. а "Живая музыка" - жестокий бич пляжных поселков.
В Рыбачьем из полусотни кафе тихо было только в одном или двух, но там кормили похабно :)

с маленькими детьми едьте в евпаторию 20-30 км зоне. приятная, тихая и уютная обстановка и цена вас удивит 150 грн. с 3-к.кв.-- Новоозёрное! там в этом году отдыхали.дочке 2,5 года. Нет шика, но ребёнку этого не надо, зато вода чистая и прозрачная!

Ну вот, поэтому люди и едут в Крым. Ну нульзя в Турции поселится по 50 грн. с человека. Вернее можно, но условия будут такие же примерно. Плюс авиаперелёт и трансфер. Плюс более дорогие продукты питания, если питаться самому.
Как я говорил, имея от штуки баксов а лучше от 1500 на рыло, ехать в Крым в общем нет смысла.

Че обязательно переться нужно в Турцию? Хотя и признаю, сервиз у нас на низшем уровне.
Условия проживания у нас были хорошие.
Замучились правда искать нормальное жилье, одни сараи сдаются.
Но нашли нормальные пол дома за 100 грн(за двоих).
Цель поездки была -только море и фрукты.По экскурсиям наездился, не интересует.

ТС, как можно ехать куда бы то ни было на отдых наобум, не узнав предварительно по максимуму про то место, куда едешь, тем более если едешь с маленьким дитем? Я в Крыму отдыхаю уже 4 года подряд, когда ехала в первый раз узнала все, вплоть до того, на какие достопримечательности на какой маршрутке ехать. Есть же инет, гугл, форумы...В прошлом году первый раз ехали отдыхать дикарями на Айя, опять же из инета узнали всё: где там брать воду, сколько берут лесники, даже нашли катер по 10 грн с человека, который туда отвезет, тогда как на пристани куча зазывал-лодочников возили по 25-30 грн. В общем гугл вам в помощь в следующий раз.
А насчет беспредела и наглости местных жителей, не знаю, может мне все 4 года подряд очень везло, но ни разу не нарывалась на такое к себе отношение, нормальные адекватные люди везде. Может как вы к ним, так и они к вам? А вообще Крым - это любовь на всю жизнь...Уже в принципе и хватило бы денег на Турцию, Египет или Болгарию, но тянет именно в Крым, вернее на мыс Айя :)

Я констатирую факт. То что 95% людей - идиоты также давно известно.

тогда в чем сложность признать, что эти "идиоты" банально любят мучать себя и окружающих?

Тут не только вопрос в стоимости. На ЖД высокие платформы находятся на балансе службы капитальных вложений (строители), а низкие - на балансе дистанций пути (на перегонах между станциями).

я же говорил - религия..
теперь объясните мне, что подвигнуло клоуна Deryni городить отмазки про стоимость и какие-то там сваи? а инвалидов ему не жалко?
ему что, доплачивают в министерстве путей сообщения или ему "за державу обидно"?
не по той ли причине он городит отмазки уродствам крымского менталитета?

Останнє редагування:
а мы с подружками отдыхали в Малоречке (возле Алушты). Очень понравилось!!! добирались от Симферополя на автобусе за 18.50 гривен (в очереди простояли ровно 15 минут)!!!!!! Жилье нашли по 50 гривен с человека. Хозяева попались замечательные! Поездили по горам, потусили в клубе, накупались и назагарались, получили массу удовольствий и потратили за две недели вместе с жильем, едой, развлечениями и проездом по 2500 гривен:)

Все тут правильно пишут - в Турции лучше и сервис, и жрачка, и пойло... Шо ж так Крым забит "недовольными"?!! Когда ж все уедут в Турцию?! Насколько меньше говна в Крыму оставалось бы...

Зато "сервис":D

Ну вот, поэтому люди и едут в Крым. Ну нульзя в Турции поселится по 50 грн. с человека. Вернее можно, но условия будут такие же примерно. Плюс авиаперелёт и трансфер. Плюс более дорогие продукты питания, если питаться самому.
Как я говорил, имея от штуки баксов а лучше от 1500 на рыло, ехать в Крым в общем нет смысла.

Кстати, в Турции (на Кипре, в Тунисе , Хорватии и т.д.) в этом году уже частные апартаменты (коттеджи) смотрятся для многих туристов более привлекательными , чем отели. По качеству отдыха. И по цене, конечно. Раза в два-три.
Для компаний из двух - трех семей это норм. вариант.
Так что Турция ( и иже с ней) не обязательно для тех, у кого 1500 штуки есть. Можно гораздо дешевле.
Но с 50 грн в Крыму не поспоришь.

теперь объясните мне, что подвигнуло клоуна Deryni городить отмазки про стоимость и какие-то там сваи? а инвалидов ему не жалко? ему что, доплачивают в министерстве путей сообщения или ему "за державу обидно"? не по той ли причине он городит отмазки уродствам крымского менталитета?

Слышишь, ты, я тебя клоуном не называл. Если твоего микроскопического ума не хватает, чтобы понять, что высокая платформа стоит дороже, то это не мои проблемы.
И как же так, то на "вы", шансон оно не приемлет, все кругом быдло, один я в белом. и в друг "городит отмазки". Откуда этот блатной жаргон?
И главное, что характерно не прямо мне ответил, а вот таким способом.

Так что Турция ( и иже с ней) не обязательно для тех, у кого 1500 штуки есть. Можно гораздо дешевле.
Но с 50 грн в Крыму не поспоришь.

Только авиаперелёт 250 баксов на лицо. Ну да, можно жить в коттедже. Но продукты в Турции не дешёвые. В итоге всё равно я думаю меньше 700 не влезешь. Хотя говорят, что в Испании можно виллу целиком за 100 евро в сутки снять и жить там человек 8. Только ж до Испании уже 400 баксов лететь.

Тут не только вопрос в стоимости. На ЖД высокие платформы находятся на балансе службы капитальных вложений (строители), а низкие - на балансе дистанций пути (на перегонах между станциями).

Не буду спорить, но мы вроде как говорили о низких платформах на вокзалах. И в Симферополе и в Харькове они низкие. В данном случае ведь речь не идёт о перегонах между станциями. Правильно?
Вообще я видел все высокие платформы только в Москве и Питере.

Слышишь, ты, я тебя клоуном не называл. Если твоего микроскопического ума не хватает, чтобы понять, что высокая платформа стоит дороже, то это не мои проблемы.
И как же так, то на "вы", шансон оно не приемлет, все кругом быдло, один я в белом. и в друг "городит отмазки". Откуда этот блатной жаргон?
И главное, что характерно не прямо мне ответил, а вот таким способом.

а Вас никто и не спрашивал. я же прекрасно знаю, что вместо объяснения причин своего клоунского поведения,
Вы начнете переходить на личности.
что и требовалось.

Откуда этот блатной жаргон?
а что Вас не устраивает?
Вы не приемлете слово "отмазка"?

а Вас никто и не спрашивал. я же прекрасно знаю, что вместо объяснения причин своего клоунского поведения,

Ты первый перешёл на личности, не я. Правы были те, кто писали, что ты просто тролль.
Я вот только не пойму. Ты действительно не умеешь читать или просто строишь из себя дурачка. Похоже второе.

Вы не приемлете слово "отмазка"?

Да мне пофик. Я из себя не строил гламурное чмо.

Ты первый перешёл на личности, не я. Правы были те, кто писали, что ты просто тролль.

Да мне пофик. Я из себя не строил гламурное чмо.
детский сад.. мариванна, он первый начал!!!111
дружок, давай ты сначала объяснишь нам, зачем ты выгораживаешь Укрзализныцю,
а потом уже будешь рассказывать, кто что из себя строит, ладно?
я же не виноват, что ты ведешь себя как клоун и бросаетесь защищать любое Г..

(и кстати, троллей боятся - в инет не ходить. смотрите лучше телек, нервы будут целее)

вот и ладушки, давай ты сначала объяснишь нам, зачем ты выгораживаешь Укрзализныцю,
а потом уже будешь рассказывать, кто что из себя строит, ладно?

Я разве кого-то выгораживал? Да более уродской структуры трудно придумать. Вокзальчик они красивый сделали, площадь, фонтанчики. А в вагонах всё отваливается и угореть можно.
Я говорил о том, что высокая платформа более дорогая чем низкая. Разве это не так?
Г-н Rudel писал:
"Тут не только вопрос в стоимости. "
Я с ним согласен, что кроме стоимости очевидно есть и другие причины. Хотя он говорил о платформах на станциях. Платформы на вокзалах в городах типа Харькова принадлежат самим вокзалам. Переделка платформы под высокую - хлопотное и дорогое дело. Тут нужно и выходы достраивать и ещё много чего и на блоки бетонные поднимать и старые плиты срывать, новые класть. Стоимость такого проекта будет очень высока.
Поэтому говорить о том, что низкие платформы - это исключительно по религиозным соображениям - это странно. Это проще, быстрее, выгоднее, как в эксплуатации, так и в строительстве. Ну а то, что не всегда нужно мыслить экономическими категориям, я ж разве не согласен?
Ну и что вы пристали к этой Укрзализнице? У нас что в стране всё идеально и только Крым и УЗ - это плохо.
Я говорю о том, что Крым и УЗ - это лишь отражение нашей реальности. Был бы частный инвестор. Наверное было бы по другому. Но и цены на билеты были бы другие.

И я никого не оправдываю. Лишь пытаюсь объяснить причины.
В случае с Крымом, мы первые виноваты в том, что там сервис такой. Потому что "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Пока поток туристов в Крым будет только расти с каждым годом, там ничего не изменится. Потому что "а зачем?"
То же самое с УЗ. Альтернатив ей на данный момент нет. Автобусы не смогут насытить рынок, самолёты слишком дороги. Личный транспорт есть далеко не у всех.

Я говорил о том, что высокая платформа более дорогая чем низкая. Разве это не так?

гошпади, да автомобиль намного более дорогой, чем телега.
телега вообще экономичнее и проще в эксплуатации.
и много вы видите на дорогах телег??? много?

И я никого не оправдываю. Лишь пытаюсь объяснить причины.
причина маразма только одна - разрушение твердых тканей мозга.
когда ему начинают лепить другие объяснения,
всегда забавно наблюдать за тем,
кто это делает.

ТС, не слышал выражение "без лоха и жизнь плоха"? Так вот это про тебя. Позавчера вернулся из Крыма - цены в кафешках не дороже харьковских, а зачастую и дешевле, приготовлено вкусно и порции не маленькие. Жильё находится без проблем и кондишн есть в большинстве квартир, равно как и нормальная душевая комната. В магазинах проверял все чеки и лишь зря потратил время - всё чисто. Когда покупал сигареты то был очень удивлён тем фактом что продавщица вернула мне часть денег потому что "пришла партия по старой цене". В то время как у нас в Харькове в полный рост продавали кэмэл за 7.80 по 10грн.
Кстати на вокзале покупал пачку сигарет - десяти рублёвый кэмэл продали за десять рублей что стало для меня вообще шоком.
В общем ищи более культурные поселения, а не ту бычехуевку куда тебя занесло.

Кондиционеры в большинстве квартир?Ну ну:)А как же тот факт что энергии не всегда на освещение хватает?

Назад
Зверху Знизу