вот и ладушки, давай ты сначала объяснишь нам, зачем ты выгораживаешь Укрзализныцю,
а потом уже будешь рассказывать, кто что из себя строит, ладно?
Я разве кого-то выгораживал? Да более уродской структуры трудно придумать. Вокзальчик они красивый сделали, площадь, фонтанчики. А в вагонах всё отваливается и угореть можно.
Я говорил о том, что высокая платформа более дорогая чем низкая. Разве это не так?
Г-н Rudel писал:
"Тут не только вопрос в стоимости. "
Я с ним согласен, что кроме стоимости очевидно есть и другие причины. Хотя он говорил о платформах на станциях. Платформы на вокзалах в городах типа Харькова принадлежат самим вокзалам. Переделка платформы под высокую - хлопотное и дорогое дело. Тут нужно и выходы достраивать и ещё много чего и на блоки бетонные поднимать и старые плиты срывать, новые класть. Стоимость такого проекта будет очень высока.
Поэтому говорить о том, что низкие платформы - это исключительно по религиозным соображениям - это странно. Это проще, быстрее, выгоднее, как в эксплуатации, так и в строительстве. Ну а то, что не всегда нужно мыслить экономическими категориям, я ж разве не согласен?
Ну и что вы пристали к этой Укрзализнице? У нас что в стране всё идеально и только Крым и УЗ - это плохо.
Я говорю о том, что Крым и УЗ - это лишь отражение нашей реальности. Был бы частный инвестор. Наверное было бы по другому. Но и цены на билеты были бы другие.
И я никого не оправдываю. Лишь пытаюсь объяснить причины.
В случае с Крымом, мы первые виноваты в том, что там сервис такой. Потому что "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Пока поток туристов в Крым будет только расти с каждым годом, там ничего не изменится. Потому что "а зачем?"
То же самое с УЗ. Альтернатив ей на данный момент нет. Автобусы не смогут насытить рынок, самолёты слишком дороги. Личный транспорт есть далеко не у всех.