Крым, впечатления

• Автор теми Автор теми S.F.W.
  • Дата створення Дата створення
Станции очистной нет. Но всё смешнее - в бывшей станции то салон красоты, то оптика. А раньше говно фильтровали, да-с.

да когда его фильтровали, это ж ливневая, а не бытовая канализация.
написано же - насосная станция. качает в море то, что притекло.
а вот почему по ливневке притекает Г - это второй вопрос.
в любом случае, место слива выбрано отлично.

да когда его фильтровали, это ж ливневая, а не бытовая канализация.
написано же - насосная станция. качает в море то, что притекло.
а вот почему по ливневке притекает Г - это второй вопрос.
в любом случае, место слива выбрано отлично.

С лысой горы идет подземная речка. Точнее это во времена Айвазяна из подземного озера текла подземная речка. Сейчас она соединена с ливнёвкой. Говорят, немалое количество умных граждан в ливневку фекальные стоки спустили - а как же, в старом городе почти и нет канализации центральной.
Вот это говно там все и вытекает. Даже зимой там тепло - лебеди и утки часто тусуются, дети им с набережной батоны кидают.

И я еще помню времена, когда она точно работала - станция эта (да, точно на ней было написано насосная станция). Было дело - шо-то там ремонтировали, дверца была открыта, так штын такой шо с ног валило.

а как надо готовится к поездке в Крым, расскажите?
Не ехать в первый попавшийся отель 'одна звездочка' и не селиться в халабуды, где заведомо плохие условия.
Если хочется ехать дикарем, то вполне реально через интернет найти у "бывших" отдыхающих координаты хозяев, которые предоставляют нормальное жилье за разумную цену.

Также не стоит ломиться на первый попавшийся (обычно центральный) пляж, куда ломятся все новоприбывшие, создавая давку и мутя воду, а поспрашивать у местных, где лучше купаться.

Остальное приложится. ;)

Блин. Я вот думал что ехать отдыхать на море - это ехать отдыхать на море. А не ехать и думать:

- Где найти жилье?
- Где найти почище пляж?
- Где можно нормально поесть?
- Сколько денег нужно с собой брать?
...
- etc.

Все это хуйня... едь и не думай и не заморачивайся на мелочи - главное море. небо природа)))
А если не хош думать.... действительно - Болгария, Турция Египет Хорватия Македония. Израиль.... выбор охуенен

а как надо готовится к поездке в Крым, расскажите?

Рассказываю.
Во-первых выяснить как можно больше о месте предполагаемой стоянки или жилья. Желательно с отзывами и рекомендациями. Это легко делается при помощи инета, телефона и друзей/знакомых.
Затем узнать как там на месте обстоит дело с транспортом, каким видом транспорта лучше добираться, где он останавливается, примерная стоимость проезда.
Если предполагается стоянка с палатками, то добавляется еще ряд моментов, но автор ехал иначе, поэтому тут это не актуально.
Выяснить, как вы собираетесь питаться, развлекаться, какие на это все цены.
Продумать багаж, не брать с собой лишнего.
Купить билеты туда и обратно и в путь.
Ни разу еще у меня ничего не сорвалось и не обломалось.

В Харькове, например, вообще сезонов не бывает никогда и ведь живут же люди как-то.. А многие при этом очень даже хорошо.
Может все дело не в сезонах??

Вы извините - но вы гоните полную туфту. Есть куча бизнесов в городе Харькове, которые носят сезонный характер.
Например крытые кафэ увольняют лишних поваров и официантов, потому что летом люди идут на открытые площадки, тоесть другие рестораны этих людей нанимают.
Куча всяких строителей, зимой пиздует в тот же Крым и строит там, потому что летом там и жарко и народу до хера, никто лишнюю койку не даст.\
Летом в Харькове нанимают сотни продавцов напитков и мороженого, зимой эти люди на хер не нужны.
Летом закрываются или работают в дежурном режиме куча всяких общепитовских точек, которые расчитаны на студентов и расположены непосредственно в близи от ВУЗов. Те же работники которые сейчас обслуживают пляжи в Харьковской области и работники кафэ и работники тур баз - все они сезонники. Точто нак же как и в Крыму - сейчас сезон - работает тысячи кафэ, гостиниц, тур менеджеров, водитлей, которые зимой на хуй никому не будут нужны.
А так как сезон короткий в Крыму, а налоги никто не отменял круглый год, то надо за 3-4 месяца подбить денег на жизнь семье.

Купить билеты туда и обратно и в путь.

хаха, купите мне пожалуйста билеты хотя бы до Феодосии.
что там выяснять? жилье - полулюкс, цены - в два раза выше, чем номера в отлеях Чикаго, пляж грязный, в море - фекалии. ну?

что там выяснять? жилье - полулюкс, цены - в два раза выше, чем номера в отлеях Чикаго, пляж грязный, в море - фекалии. ну?

Мой вариант: жилье - просторная палатка в двух шагах от прибоя, бесплатно; пляж чистый (сами за собой убираем, пакеты мусорные с собой); вода - кристальной чистоты. И не один раз, причем, в разных точках Крыма.
Когда снимали жилье, то цены были вполне приемлемые, потому что мы ехали не наобум, пляж и море - прекрасные. Все в Крыму и не сильно далеко друг от друга.
А если вы не желаете выяснять ничего о том месте, в котором вы будете отдыхать, и в которое повезете своего ребенка, то чего ж жаловаться?

Мой вариант: жилье - просторная палатка в двух шагах от прибоя, бесплатно; пляж чистый (сами за собой убираем, пакеты мусорные с собой);

правда? а какаете вы тоже в мусорные пакеты?

Цены в Крыму давно переросли качество услуг,проживания и всего остального.
Если даже жить в отельчике со своим кусочком пляжа,все равно выходить гулять на бомжацкую набережную.
А заплатите вы за этот отельчик как за нормальный отель в той же Турции,Египте,и т.д.
Поэтому в Крым мы давно не ногой.
Разве что на экскурсии,но не на отдых.

Ну естественно каждый сезон вносит на рынок свои определенные коррективы.
Но в том то и дело, что в Харькове умеют извлекать выгоду в любое время года, а в Крыму мозгов хватает только на туристов, которых много только в определенный промежуток времени и только в очень ограниченных местах. И как бы там ни было объемы харьковского сезонного туризма просто ну никак не сопоставимы с крымскими.
Таки образом и выходит, что крымчане свою лень и нежелание работать круглый год компенсируют абсолютно неадекватными ценами.

Ну меня лично в Крым зимой не тянет.
Раньше весь год кроме февраля работали санатории, люди по путевочкам ездили лечиться.
Ну может и можно на ЮБК круглый год с каких то определенных вещей шинковать капусту круглый год. Но в таких местах к например се побережье от Керчи до Аушты - делать там не хрен, ну поездят пешие туристы до ноября месяца, и то аврятли.
Под новый год приедет может тысяч 100 отметить и попьянствовать 3-5 дней, а птотом все.
Что вы придумаете такого чтобы работало круглый год??

Не хрен в Феодосии отдыхать - город к отдыху не предрасположен))
пляж узкий, рядом порт, жд вокзал ивообще жд полотно.

Езжайте на золотой пляж или в Орджогниуидзе или еще куда..
По поводу уехать.
Мой друг за 3 дня до выезда залез в интеренет и купил себе билет туда и обратно в Феодосию. Там можно бронировать можно покупать там можно состояние наличия билетов проверять, и как только билетити появились - цап и купил.
Если ехать одному - так вообще нет проблем.
Не можете уехать из Харькова - езжайте до Днепроперовска. Оттуда и маршрутки на море и че хош ездит, в т.ч. поезд Днерпопетровск -Симферополь, на который билетов всегда полно.

Ну что за чушь? Интересует Севастополь. Открываю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на завтра, 13,08,2010, до Севастополя больше 40 билетов купе и куча плацкарта. Да, неделю назад , может, не было - бронируют умники, потом не выкупают. Т.е., за 1-2 суток билеты есть всегда.

Насчет фекалий в море - не знаю, куда вы там ездите - мы никогда ничего подобного не видели. Да, пляжи в сезон переполнены, но можно найти места, где людей немного, не обязательно всем ехать на ЮБК. Жилье в зависимости от цены. Понятно, что за 60-80 грн/сутки/место ничего приличного не будет.
Не, ну кому лучше в Чикаго - вперед!

мы два года назад по 40 снимали

ИМХО Плохо в Крыму то, что Крым в сезон крайне перенасыщен отдыхающими, объясню что я имею в виду - есть какой то городишко, есть его набережная с пляжами, пляжи эти по моему мнению были расчитаны на определенное количество отдыхающих в пансионатах и какой то +/- частный сектор состоящий из квартир и небольших частных домишек, с момента развала СССР частные домишки превращаются в 2-5! этажные гостишки (наблюдал это в этом году в судаке), т.е. количество отдыхающих на один кв.м. пляжа возрастает (пляжи то никто практически не делает новые, а только старые закупоривают шезлонгами и катамаранами с бананами и прочими водными приблудами), более того и сама набережная с пляжем застраивается чем то увеселительно/гостиничным - в итоге имеем ситуацию, когда какой либо город или более менее раскрученный ПГТ/поселок похож на банку консервов, где дабы отдохнуть на пляже нужно или столбить место с вечера или приходить довольно рано утром.
Лично для меня это главная проблема крыма.
Есть конечно и недовольство "обдираловкой" и несоответствием формулы цена/качество и в плане жилья и в плане развлекухи и в плане еды, но это честно говоря второстепенно, т.к. несмотря на дороговизну и несоответствие я все же готов поехать в крым, но только при условии, что лежа под зонтиком не буду упираться в пятки другого отдыхающего, по моей голове не будут ходить мозолистые ноги различных коробейников, вход в воду будет легок и непринужденен, а не как сейчас по головам отдыхающих и разгребая в стороны детишек у берега.
оф - показательным примером крыма в этом году для меня послужил такой момент - продвигаясь с вокзала Феодосии на маршрутку в Коктебель (хотели там поселиться, но не понравилось) были перехвачены (не мы конкретно, а впереди идущая семья из двух взрослых и двух детей) таксистом, который всего за 200грн. отвез бы их в коктебель, люди попались мудрые (или бывалые) и отказались, на подходе к автостанции эти же люди уже были перехвачены "диким" маршрутчиком который всего по 25грн. с носа обещал отвезти их в коктебель, опять же отказались, каково же было мое удивление (я то думал, что по 25 с носа это нормуль и в принципе был уже сам согласен поехать) когда оказалось, что на нормальной маршрутке поездка в коктебель стоит 5.5грн.! с человека....ах как же запугивают отдыхающих таксисты и маршрутчики - и маршрутки ходят редко и ждать долго и тому подобные гадости, но проза жизни состоит в том, что все это неправда...отвлекся - так вот после того, как таксист не уболтал Харьковчан :) (а это были именно харьковчане с прибывающего рано утром поезда) на поездку в коктебель за 200грн. он проезжая мимо "дикого" маршрутчика приостановился и сплюнув в окно крикнул ему нечто такое - "да чё ты с ними возишься, это нищеброды, они на маршрутке поедут, а я свалил отсюда, т.к. ловить тут нечего" и втопив по газам свое старенькой красной девятины "умчался" восвояси.
Так вот такое отношение крымчан к отдыхающим является вторым плохим моментом (первый если кто забыл - перенасыщенность отдыхающими) который отталкивает от крыма.

Зря вы так про Феодосию. Пляж там не только "узкий" центральный, есть и другие. В то же Орджоникидзе можно спокойно ездить из Феодосии на городском трансопрте (порядка 20-25 мин.), а также легко можно добраться в другие места - Золотой пляж, Коктебель и пр. Время, проведенное в дороге, сопоставимо с городскими расстояниями в Харькове.

Нормальное жилье можно снять от 50-60 грн. с человека (конкретный пример за эти деньги - частный сектор близко к центру, здание - времянка, новая мебель, своя кухня, телевизор, холодильник, душ - обычный и летний, место для отдыха во дворе). Благоустроенные квартиры от 100 с человека (в зависимости от расположения и наглости хозяев). В центре близко к морю - 150-180 и выше. Это в самой Феодосии, на окраинах можно найти дешевле.

Но если ехать не подготовившись в надежде найти жилье на месте, естественно, тетки на вокзале впарят что-нибудь подороже, а искать другое по жаре и с сумками вы уже не захотите.

Назад
Зверху Знизу